Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сколько денег мы тратим на покупку мусора А нам это надо?

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем С.Мирнов, 18 фев 2010.

  1. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    Абсурдно звучит, но ежедневно мы тратим деньги на мусор, причем дважды.

    Вначале покупаем, и сразу опять оплачиваем, чтобы избавиться от него.

    Упаковка, тара, всякие обертки и пакеты. Никогда не сравнивали? лет 20-30 назад мусорное ведро выносили 1 раз в 2-3 дня, сейчас бывает 2 раза за день. Мы просто обрастаем хламом, постоянно оплачивая за него - покупка и вывоз.

    Наши товары обрастают всякими нужными и ненужными оболочками, завертками... Порой мы покупаем не товар, а его рекламу. Все бы ничего, но это рекламная оболочка-упаковка бывает больше чем сам товар. И самое интересное, что тара для товара становится дороже самого товара. Видимо производителям товаров бывает выгодно купить тару и тут же ее продать подороже. Но и это не главное. Сама эта упаковка все больше и больше становится не то чтобы бесполезной, а вредной.

    Помните как покупали молоко? В бутылках, которые сразу можно было сдать, затем магкие пакеты (лягушки), потом пакета-паки, теперь пошли пластиковые бутылки. Молоко находится в таре в среднем 2-7 дней. Считайте 7дней и 300лет. (где-то читал, что именно столько нужно для полного разложения полиэтилена). Наши полезные ископаемые становятся вредными.

    Вот американцы, ну-у тупы-ы-ые! Видели, с чем они выходят из магазина? куча бумажных пакетов в руках, не удобно ведь! То ли дело мы - крепкие пакеты-мешки с ручками, удобно да?

    Никто не считал, сколько заводов и всяких фабрик работают на производство мусора? Кроме этого различные типографии, полиграфии. Мне нужно 4 болтика для дома, иду в супер-магазин, висят эти болтики по 2 штуки, упаковка как для мобильного дорогого телефона, а мне это надо? Или сверло, ма-а-аленькое, а упаковки в 2 раза дороже сверла! И т.д.

    Теперь, главный вопрос, А нам это надо?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    В глобальном смысле (с точки зрения человечества и планеты в целом) - конечно, не надо. Причём советская система (с оборотной стеклянной тарой, бумагой вместо полиэтилена, картоном и деревом вместо пластмасс, авоськами вместо одноразовых пакетов) была намного более экологична, это признают даже самые оголтелые поклонники рыночной экономики.

    Но с точки зрения отдельного конкретного человека всё выглядит несколько иначе. К примеру, даже я (имея достаточно непосредственное отношение к экологии и переработке отходов в частности, т.е. представляя, что почём) ну категорически не желаю таскать с собой авоську, мыть и сдавать бутылки от молока и кефира, покупать завёрнутое в бумагу масло, ссыпать в карман продающиеся россыпью гвозди и шурупы и т.п.

    Производителям товаров в целом пофиг. Что лучше берут - то они и продают. Сам же не будешь Гиннесс в бутылках из-под "Жигулёвского" покупать.
     
  4. Скалолазка

    Скалолазка Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    С.Мирнов я с Вами очень очень согласна. Очень очень. Последующие сообщения предлагаю писать в духе: как уменьшить число мусора покупаемый нами.
     
  5. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    Производителям пофиг, но мне не пофиг. Нам просто навязывают покупать этот мусор и хлам.

    Хотя, "мелкий пакостник", я с Вами согласен, мы живем не в то время авосек и пергамента, но какой-то предел, должен быть?

    Рядом с любым городом создается такой же, только растет он не ввысь, а в глубь. Это свалки, как нарыв, чирий. Можно сосчитать, за месяц, практически каждый из нас создает около одного кубометра отходов. Нет, я не собираюсь выкидывать лозунги за экологию, сохранность природы, это само собой разумеющееся. Но не наступит ли армагедон, когда мы сами себя закопаем?

    Почему то забыли такое слово, как "вторсырье". А "Гиннесс" и "Жигулевское" может быть и залогово-оборотной тарой и вторсырьем, а не постоянно оплачиваемым мусором. Пытались что-то, типа разделения бытовых отходов, но почему-то дальше лозунгов не пошло.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
  6. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Не могу не заметить, что заворачиваемое в магазине развесное масло (которое продавец шмякает на весы немытыми руками) - отличнейший способ заполучить кишечную инфекцию. Других пищевых продуктов это касается ничуть не меньше...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    А дальше лозунгов не шло по той простой причине, что языком чесать все горазды, а как только выясняется, что для решения проблемы нужно самому напрягаться и деньги платить - нет никого.

    И сейчас существуют пункты приёма достаточно многих видов вторсырья, но вы же не ходите туда сдавать макулатуру и пивные банки? А если я вам скажу адрес, куда следует сдавать перегоревшие люминесцентные лампы (на Волхонском шоссе, у чёрта на рогах, к тому ж услуга платная) - повезёте туда?
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    И держать дома не 1, а 5 мусорных ведер для раздельного сбора тоже никто не будет . Да и мусоропровод 1. А поболтать- сколько хочешь
     
  10. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    Извините, вот здесь я не совсем понял, за что Вы голосуете? Противоречите сами себе.

    Мы должны платить? Не-е-ет, нам должны платить, мы купим этот мусор, принесем его, вместо мусоропровода спустим его руками с 22-го этажа, разложим по полочкам (по контейнерам), и должны еще оплатить тем, кто наш мусор продаст на переработку?

    Но, ребята, я поднял тему не о переработке мусора, а самое главное, сколько его производят! И мы его покупаем, нам его навязывают с товаром. Т.е. некоторые товары, продукты, где упаковка служит всего несколько дней и даже часов, можно бы производить в другой таре, быстроразлагающейся, не емкой по объему. И главное не дорогой. Например, утвердить норматив, стоимость упаковки не должна превышать определенный процент от стоимости товара!
     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Быстроразлагающаяся тара (если речь не идёт о бумаге) - штука пока достаточно дорогая. Покупатель не будет платить дороже за воду или сок в этой самой разлагающейся. Если изобретёте быстроразлагающуюся тару, которая будет в производстве дешевле современной пластиковой и при этом технологична - озолотитесь.

    Никакой "норматив" утвердить не получится - хотя бы потому, что для разных групп товаров отношение минимальной стоимости упаковки к цене товара очень разное. И даже для одного и того же товара, но продаваемого на месте производства и перевозимого через полстраны, упаковка совершенно разная и цена её разная.
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    хммм(пожимая плечами)

    Мы вывозим мусор на помойку раз в 4-6 дней (пожимая плечами) [​IMG]

    Если сравнивать с квартирой- то у нас получается, что ведро мусора наполняется 1 раз за 2-3 дня)))

    Элементарно, Ватсон!(с)

    Распаковывать продукты на кассе в магазине, оставлять обертку (тару) на кассе. Домой ее не брать [​IMG]

    Нет! Не упаковка СЛУЖИТ нам несколько дней. а ПРОДУКТЫ в ней могут храниться определенное время)))

    угу..представьте себе, что Вы- производитель тары...

    Представили?

    А теперь считаем:

    стоимость сырья, стоимость работ, стоимость коммунальных платежей, стоимость аренды(если помещение арендуете)

    Не забудьте посчитать СВОЮ, желаемую прибыль....

    И?

    Подумали???

    Что скажете? ;)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А , может быть , и не надо изобретать велосипед , и думать о какой то волшебной таре , которая сама будет разлагаться , тем более , что наверняка , она будет или из той же химии , или слишком дорога в производстве. Может быть , лучше вымыть бутылку из под молока ершиком и сдать ее в приемный пункт , и получить свои 10 коп. Может быть , вернуться к еще не забытому - старому. И , ради сохранения экологии на планете , вернуться к бумаге и стеклу.
     
  15. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    И за все это я должен постоянно платить, причем, не зная сколько с меня берут.

    К примеру - пиво. Раньше я четко знал, что в стоимости пива 1/3 цена бутылки. А теперь она может быть и половиной, бутылки пошли оригинальные. Проиводителю выгодно продавать нам тару, упаковку, всякие инструкции на 50 страниц, чем сам товар. И этот мусор, купив его, мы несем до дома, чтобы его выбросить, и вновь оплатить за вывоз. Считаю, что мы вправе его продать, или хотя бы не оплачивать его утилизацию.

    Думаю, будет правильно в стоимости товара указывать стоимость тары, упаковки!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    Вы плохо читаете!

    Я ж написал:

    любишь классное пиво - пей ДО кассы [​IMG]

    а сколько стоит бутылка- можешь узнать на заводе-производителе, который со вторсырья принимает тару обратно ))))

    ну, будет в ценнике указана стоимость с т ары- и что с того?(удивленно)

    откажетесь платить за тару на кассе. или будете искать продукты(товары) по маленькой цене за тару? [​IMG]

    (ехидно хмыкая)
     
  17. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    всё, от чего много тары - полуфабрикаты.

    лично у меня тары не очень много.

    и уже около года я беру с собой в магазин крафт-мешки (из грубого льна) и пакеты не покупаю.

    Дая, я помню то время когда это всё пролавалось в бутылках сдаваемых и в бумаге продавали рыбу), но то время я так же хорошо запомню миллионами стираных мешочков на батарее от мамы и бабушки.

    Сейчас я просто использую многоразовые контейнеры, в них удобно хранить всякое такое. И если готовить дома - то от продуктов меньше мешков - это факт.
     
  18. strugan

    strugan New Member

    Регистрация:
    19.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Думаю, очень часто не только упаковка является мусором, но и сам продукт.))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей