Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В защиту Агента Нужен ли Агентам профсоюз?

Тема в разделе "Жилая недвижимость", создана пользователем lenobmen, 20 фев 2010.

  1. lenobmen

    lenobmen Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ЗАЩИТУ АГЕНТА.

    У всех, кто не имеет четкого представления о том, как строится работа на рынке недвижимости, складывается ошибочное представление, что Агент и Агентство – это одно и то же.

    Причем, в этом уверены не только Клиенты, и другие специалисты на рынке недвижимости, но как это ни странно, и сами Агенты.

    В результате такого заблуждения, Агент становиться заложником своего Агентства.

    И только в критических ситуациях, когда вопрос стоит о том, что бы найти виновного, вдруг выясняется, что Агентство то уж точно не виновато. Потому, что ничего оно (Агентство) и не делало вовсе. Давайте, господа Агенты подумаем, за что МЫ платим Агентству деньги? Действительно, за что?

    Но то, что Агент платит деньги Агентству, а не наоборот, я надеюсь, что все понимают. Теперь бы хорошо определиться ЗА ЧТО?

    Для начала надо понять, в каких взаимоотношениях Вы – Агент состоите со своей Фирмой. Работа подразумевает заключение КОНТРАКТА, который прежде чем подписать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать. Если Вы работаете по трудовой книжке, хорошо бы внимательно ПРОЧИТАТЬ должностную инструкцию.

    Кто отвечает перед клиентом, в случае возникновения судебных или иных претензий со стороны Клиента? На кого возлагается оплата услуг Адвокатов и других специалистов?

    Кто несет Финансовую ответственность, в случае возникновения судебных исков?

    Теперь посмотрим, что на самом деле чаще всего гарантирует НАМ Агентство?

    А очень много гарантирует.

    Гарантирует предоставить помещение, где можно встретить Клиента, гарантирует предоставление договорной базы (которую, как правило, утверждает администрация). Правда эти договора подразумевают, что Клиент будет нести ответственность самостоятельно, но при этом обязан оплатить услуги во время и в должном количестве. «А что здесь плохого?»,- спросите вы. «Да вроде бы и ничего», – снимает Агентство с себя ответственность, и правильно делает. Но обратите внимание – с СЕБЯ, НЕ с ВАС . И Вы здесь, господа Агенты, далеко не за компанию.

    У Вас у самих возникает ложное чувство защищенности, поэтому и убежденности, что за Вами стоит Агентство, то есть Фирма. Но каково же будет удивление Агента, попади он в переплет, когда выяснится, что Фирма – отдельно, а Агент – отдельно. Да и что можно спросить с Агентства? Столы, как положено, предоставлялись, даже договор дали людям подписать. Ну и что? В ДОГОВОРЕ нет ответственности Агентства за работу Агента. Нет? Ну, на «нет», в данном случае, и суда нет. А кто конкретно занимался Клиентом, кто его сопровождал, кто документы проверял? Агент.

    Некоторые Агентства практикуют введение КВОТ. И вот ведь, что удивительно, что от этих самых квот зависит и процент, который достается Агенту.

    Есть еще способ отобрать у Агента «лишнее»- взимать с него некие суммы в «СТРАХОВОЙ ФОНД». Агенту объясняют, что, мол Фонд этот, как черная касса, вдруг что-нибудь, когда-нибудь, кому-нибудь выплачивать придется. Может даже, Вам и понадобиться помощь.

    По всему получается, что Агент и Агентство даже не партнеры. Тогда кто?

    Сейчас, на рынке для опытного Агента Агентство – это ИНСТРУМЕНТ. Просто ИНСТРУМЕНТ для проведения сделок, и только. Инструмент может быть дорогим или не очень, может быть удобным или нет, но никак не может быть партнером или еще лучше, давать чувство защищенности.

    Но, если этого чувства нет у Агента, то у Клиента его и подавно не будет.

    Поэтому и обрушиваются на головы Агентов упреки в том, что много комиссионных берете, и не отвечаете ни за что.

    Но ведь по меркам нынешнего времени, не являются Агенты самой обеспеченной частью трудового населения. Самой уязвимой – да.

    Когда Агент получит свое денежное вознаграждение за свой каторжный труд? Только после выполнения ВСЕХ работ. То есть по РЕЗУЛЬТАТУ. Ни о каких регулярных зарплатах и речи быть не может.

    Теперь представим, в каком же режиме должен работать Агент, что бы жить не за чертой бедности. Эта работа подразумевает постоянную занятость. С утра и до позднего вечера. Ведь помимо общения с Клиентами, Контрагентами, необходимо еще и время на обработку информации, на обучение. Рынок недвижимости меняется постоянно, продукты на рынке предлагаются разные, налоговое законодательство по своей теме надо знать, работу с новыми программами осваивать. И, при этом, не успеть просто НЕЛЬЗЯ.

    Учитывая нынешнее состояние рынка, Клиенты, в большинстве своем, беспокойные, и требуют больше внимания, чем обычно. Вот и получается, что по-честному, на таких условиях, и за такие деньги работать может только Агент, для которого Работа стала частью его жизни, который любит свою профессию, любит своих Клиентов.

    При всем при том, люди такой нужной и такой сложной профессии остаются самыми незащищенными. У них, как правило, нет никаких социальных гарантий, нет и общепризнанного статуса их профессии.

    Конечно, попадаются и в рядах добросовестных Агентов, люди, делающие случайную сделку, и возомнившие себя Агентами. С ними тяжело не только Клиентам, но и Агентам.

    И это тоже вопрос о незащищенности Агентов. Если по вине такого псевдо - агента рушится результат трех, а то и пяти месяцев работы, то и спросить не с кого.

    Кто, как ни Агент, заинтересован в цивилизованном, регулируемом нормальными законами, рынке. Хорошо бы эти законы работали как в защиту Клиента, так и в защиту Агента. И те, и другие участники рынка давно нуждаются в этом.

    С уважением. Будьте здоровы.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Скалолазка

    Скалолазка Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Знаете, совершенно отойду от Вашей темы, но у меня есть вопрос: зачем вообще нужны агенты недвижимости? Они нужны, возможно только как юристы, а вот показывать квартиру я и сама смогу, в таком случае и услуги их будут дешевле в ..дцать раз.
     
  4. Муха26

    Муха26 New Member

    Регистрация:
    24.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А показ квартиры, это бонус к основной работе - работа же нормального агента начинается там, где заканчиваются показы.
     
  5. NataliyaUrchenko

    NataliyaUrchenko Member

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не соглашусь.. Работа агента действительно - каторга. Вы и не представляете как это сложно довести продажу до сделки. Если для агента, специалиста по купле-продаже недвижимости - это тяжелейший труд, то подумайте, как Вы самостоятельно справитесь с работой. Очень редко бывает так, что все идеально складывается. Обычно везде есть проблемы (или у покупателей или у продавцов). Я трижды пользовалась услугами агента - очень довольна.
     
  6. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Мне интересно, а показы квартиры,что,оплачиваются продавцом?

    Ну допустим я агент,еду смотреть оценивать квартиру,мне денег дадут за труд? Или нет?!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Shembry

    Shembry New Member

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Нет, конечно! Оценка квартиры у риэлтора — это абсолютно бесплатная услуга, деньги за оценку получают только независимые оценщики, но они зачастую не работают риэлторами.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей