Мозгокочканье Помогает ли религия ребёнку? | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Скалолазка, 24 фев 2010.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Нет, но вы и вам подобные, в отличие от поклонников Мао или Кришны, засрали своей пропагандой и призывами изучать вашу версию Библии вместо всего остального весь форум, и не только этот. Отвратительно.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    У вас духовный токсикоз. [​IMG]

Голубчик, Вам нужно клизмочку поставить :sm171:

3. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Отвратительны Ваши голословные утверждения о "нашей" версии Библии.

Кто Вам мешает пропагандировать Мао Цзыдуна, если он Вам дорог??? [​IMG]

Чем больше общаюсь с та=кими, как Вы, тем больше хочется быть со Свидетелями Иеговы и тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. [​IMG] Добрые, искренние, отзывчивые и умные люди. А Вы в своей злости скоро захлебнетесь.

Верно. :yes:

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да ради Аллаха, будьте вы хоть со свидетелями, хоть с последователями культа Вуду - только к другим не лезьте.

Иосиф, а клизмочки пока регулярно вам ставят - сами же списки публикуете ))) Но ничего, вам же должно быть приятно пострадать за веру.

5. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Давайте мы сами будем решать что нам делать? [​IMG]

Мы переживем. [​IMG] "Все, что не убивает меня, делает меня сильнее"

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Так я ж не возражаю. И не могу возражать - я тут не админ, не модератор, так, мимо проходил.

7. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Я таки нервничаю..... Обращайтесь к адресату правильно [​IMG] Буффонада - это я.

Данный оппонент ваш - Биф59

8. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Вот будут бить тебя гопники вечером и в ответ на твоё: "Не бейте меня", получишь ответ: "Давайте мы сами будем решать что нам делать?".

Вы кстати - гораздо хуже и страшнее гопников. Те покушаются на тело, а вы на душу человека.

Нет в вас веры в Бога. Если бы была хотя бы граммулечка - вы бы так его не оскорбляли.

Вы не боитесь Божьего возмездия, вы в предвкушеннии награды от Сатаны.

9. byf59

byf59 Пользователи

Симпатии:
    42
    Нет, Крылов все таки вечен и гениален - "Кукушка хвалит петуха... ".

10. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    отвечаю Вашими же словами "Бывает, что совет можно найти в книгах. А иногда много полезного можно почерпнуть из «бабушкиной мудрости». К чему бы вы ни прибегали, всегда хорошо поразмыслить над мудрыми изречениями, которые что-то да подскажут...". Я ничего не отвергаю, "делёжка территории" уже надоела просто....в теме "православие" уже сравнила, повторятся не хочу и здесь мнение высказала - не нужно навязывать, созреет - сам найдет ответы и придет куда надо, если надо конечно (это я про ребенка, если Вы еще помните о чем тема)

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ. Но меня интересовало ваше отношение к советам по воспитанию детей, которые я поместил в п. 160. Здесь нет никакой дележки. Например, как вы относитесь к совету: «Учи ребенка правильному пути, пока он мал. Тогда он, став взрослым, будет идти этим путем»?

Или вы предпочитаете пустить ребенка во взрослый жестокий мир без четких нравственных ориентиров? Но стали бы вы спускать корабль в штормовое море без руля и ветрил?

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
  12. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    я ответила на Ваш вопрос довольно доходчиво...

а по поводу корабля - уж точно не стала бы тратит время на поиск этих Ваших ветрил, отправила бы в море хорошо оснащенный современным оборудованием корабль, с профессиональным экипажем

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Так речь ведь о вашем ребенке! Он является кораблем! Чем вы собираетесь его оснащать и как будете обучать профессионализму? Или Вы в принципе отвергаете роль обучения и воспитания? Откуда тогда будут браться оснащенные корабли? Или вы полагаете, что кто-то за вас займется оснащением вашего чада? :not_i:

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Отправляя корабль в море, его следует снабдить морскими картами, лоциями, наставлениями по кораблевождению, а не вручать вместо всего это Библию.

15. Эльниньо

Симпатии:
    1.606

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Эльниньо, Библию можно вручить, а можно и не вручать - на скорость корабля и достижение им цели плаванья оная никак не влияет, подтверждено тысячелетним опытом мореплавания. Правда, и не вредит. А для душевного спокойствия экипажа с равным успехом годится и Коран, и сборник изречений Лао-Цзы или Конфуция, и что угодно ещё в этом роде вплоть до цитатника Мао - в зависимости от вероисповедания большей части экипажа.

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Для корабля нужна навигационная карта, согласен! А что человеку заменяет эту карту?

Американский проповедник XIX века Генри Уорд Бичер сказал: «Библия — словно навигационная карта — помогает избежать кораблекрушения, указывает, где гавань и как ее достичь, не разбившись о скалы и не сев на мель». :yes:

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
  18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну, если вам и Генри Бичеру угодно использовать для навигации карту страны Оз - на здоровье. Может, ещё посоветуете историческую геологию и палеонтологию изучать по вашим сказкам о потопе, а антропологию - по вашей истории о сотворении?

ЗЫ. Не отрицаю полезность некоторых избранных фрагментов из Библии в качестве нравственных ориентиров. Но именно избранных фрагментов (в целом книга омерзительна) и с обязательными пояснениями: кем, когда, в каких условиях и для чего это было написано.

19. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Думаю, достаточно с меня! Вы даже не читаете, что пишут в ответ, цепляетесь за любое слово для продолжения собственного словоблудия[​IMG] В теологии, а уж тем более в софистике я не сильна, так что продолжайте столь занимательную беседу, а я пойду поживу пока. Как-нибудь позже можно будет сравнить, что правильнее и "продуктивнее": ЖИТЬ со свободой выбора и ясным разумом или засорять форумы псевдонаучными и псевдоморальными выводами и лозунгами...

20. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Во время бури, на корабле атеистов нет.

Предыдущие темы