Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Паства Русской архиепископии Константинопольского патриархата не допустила служения митрополита Илар

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 5 мар 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Предстоятель Русской архиепископии Константинопольского патриархата в Западной Европе архиепископ Команский Гавриил вынужден был отозвать свое приглашение главе Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Илариону для совершения литургии в соборе св. Александра Невского в Париже.

    "Я дал согласие совершить там Божественную литургию в ответ на приглашение архиепископа Команского Гавриила. Однако за неделю до назначенного срока я получил от архиепископа Гавриила письмо, в котором он сообщал, что мое посещение собора необходимо отложить до лучших времен", - заявил митрополит Иларион в интервью сайту "Интерфакс-религия" 4 марта. Храм св. Александра Невского на рю Дарю является кафедральным собором Экзархата русских приходов в Западной Европе, который управляется архиепископом Гавриилом.

    В качестве причины отказа архиепископ Гавриил указал на решение французского суда о передаче собора в Ницце, в котором совершает богослужение община экзархата, в собственность России, что может повлечь передачу храма РПЦ МП. "Данное решение вызвало недовольство некоторых членов епархиального совета возглавляемой им архиепископии, которые и указали ему на невозможность моего посещения собора в настоящий момент", - рассказал митрополит Иларион, который вернулся из Франции.

    Митрополит отметил, что принятое судебное решение в Ницце "не касается межцерковных отношений: это чисто имущественный спор". Собор был построен на средства Российского императорского дома, и именно Россия как признанная правопреемница Российской империи должна владеть собором и прилегающим к нему участком, что и подтвердил французский суд, подчеркнул иерарх. По его словам, Россия официально предложила приходу, находящемуся в юрисдикции Константинопольского патриархата, и дальше продолжать пользоваться собором в Ницце, но приходской совет отверг это предложение, настаивая на том, что, помимо права пользования, ему должно принадлежать еще и право собственности на собор.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей