Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Девчата! Научите вкусно готовить.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Прораб-47, 8 мар 2010.


  1. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Милые дамы!

    Во-первых с праздником! Всего вам привсего, хорошего-прихорошего!!!

    Поздравляю!!!

    [attachmentid=8968]

    Во-вторых. Научите, пожалуйста, быстро и вкусно готовить.

    Хочу научиться делать плов и котлеты, как делала мама, но чего-то не очень получается.

    А ещё холодец, голубцы, жаркое, салянку, чанахи, харчо, запечёную рыбу, фаршированые перчики, печенье, пирожки, варенье, консервированные салатики, компоты ...

    ...Слюни потекли ... Пойду удивлю себя магазинскими пельменями ...

    Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и технологиями. Спасибо.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • thumb1865.jpg
      thumb1865.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      8
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    жанись - и не надо будет готовить самому.... ну хотя бы в первое время - будешь смотреть, запоминать.... [​IMG]))))) К тому же, каждая женщина одно и то же блюдо готовит по-своему.... поэтому вряд ли котлеты и плов получатся именно такими, как делала ваша мама. Но в принципе, рецептами поделимся с удовольствием. [​IMG]))

    За поздравления спасибо!
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Хорошая тема.

    С праздником милые дамы!!! Дайте пожрать :xexe:
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для начала:

    Курочка-пятиминутка: куриную грудку (срезаем мясо) или куриное филе режем меленько - в смысле маленькими кусочками, солим, посыпаем специями - и на раскаленную сковородку. жарим пять-шесть минут периодически помешивая. получается сверху корочка, а внутри - мягкое-мягкое сочное мяско. быстро и вкусно )))

    Драники «от жабки»: картоху на терке натираю, отжимаю - в миску кидаю. туда же порезаный помельче лук (репчатый), тертую морковку (на мелкой терке), яйцо (количество яиц от количества картохи других ингридиентов зависит, манку.... ну еще специй (я хмели-сунели добавляю), зеленушки - укропчик, петрушка... всё это перемешиваю (получается такая масса – совсем не тестообразная и не склеивающаяся в котлетку, но пугаться не надо – на сковородке потом нормально свяжется), и жарю на хорошо нагретой сковородке - тогда не пристает...
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    моя прочитав список спросила:

    а что? Книги уже не продаются "О вкусной и здоровой пище", "Кулинарные рецепты"?

    малинка!

    слишком ДОРОГО встанут ему эти знания [​IMG] :D :D
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    здоровый желудок дороже.... (вспоминая магазинные пельмени) я чего - я ничего... я тока предложила... пущай по-написанному учиться - может что и получится... я уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2010
  9. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    == Мужчина спрашивает женщину: "Почему вы женщины такие красивые?"

    - А это для того, что бы вы мужчины нас любили.

    - А почему такие дуры?

    - А это, что бы мы вас любили. ==

    Ansha! Роль Поручика Ржевского, который приходит и всё опошляет Вам не идет. [​IMG]

    Думаю, что лучше Вам подойдёт, к примеру, такая:

    [attachmentid=8969]

    Не понравилось моё поздравление здесь, посмотрите в разделе "Поздравления".

    К вам оно тоже относится (даже если Вы мужчина, там и для таких местечко нашёл).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  10. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    По книгам плохо получается. Опять же оперативный вопрос не задать, если что-то не понятно.

    К примеру котлеты то разваливаются, то тугие получаются.

    А вот Малинкину курочку попробую сделать.

    Малинка! Жарить с луком или нет? Сковородку битком набивать мясом или слоем выкладывать?

    Потянет это блюдо на праздничное, перед подружкой выпендриться? Сколько взять мяса, что бы

    четверых от пуза накормить?
     
  11. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    могу рассказать как настоящий узбекский плов делается.
     
  12. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гы [​IMG])) можно и с луком - фишка в том, что бы не было жидкости в сковородке, и курочка сразу обжарилась до корочки - тогда внутри кусочка она просто пропаривается и получается мягкая. Лучше в один слой - так быстрее и легче получить корочку, а если выложить толстым слоем, курица даст много сока и корочки не получится. На праздничное вряд ли потянет, а так, когда надо приготовить быстро и вкусно - вполне пригодится [​IMG])) Ещё с такой курочкой можно сделать домашнюю шаверму - в лаваш (мне нравится такой... в упаковке с красненькими надписями - он там порционными листами уже сделан) в этот лист лаваша кладешь листики салата, курочку, огурчики, помидорчики, зеленушку, заливаешь соусом (пополам сметану и майонез, немного чесночка, соевый соус, специи- как следует размешать, настояться - чем больше по времени, тем лучше), сворачиваешь - вкуснятина та ещё!!!! [​IMG]))))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Малинка, малинка! Я уже за грудями сбегал, сковородки достал. А Вы пишете, что не праздничное.

    Отступать некуда. Три часа до гостей. Буду жарить. Гостям навру, что это жаркое из вырезки Гамбургских петушков. Спасибо за рецепт.

    За рецепт плова буду очень благодарен.
     
  15. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    вобщем узбекский плов праздничный из расчета на один большой казан...

    состав: мясо говядина (или баранина) - 1кг, морковь - 1 кг, лук - 0.5 кг, рис - 1 кг.

    мясо берем с жирком, режем на крупные куски, разогреваем растительное масло в казане и обжариваем в нем мясо на большом огне до светлокоричневого цвета. Шинкуем лук, закладываем к мясу и тоже обжариваем. Морковь режем соломкой, это правда непросто, но нужно, и тоже обжариваем.

    Солим хорошенько, добавляем кинзу в зернах и зру(ее тут очень сложно найти, можно попробывать и без нее). наливаем воды больше половины казана, доводим до кипения и ставим на маленький огонь где-то на час. Бульон должен быть соленый, не сильно, но ощутимо.

    Через час закладываем промытый рис ровным слоем поверх всего, вода должна покрыть его на 1см. где-то. Можно пару головок чеснока в рис воткнуть, целиком, для аромата. Ставим на большой огонь опять минут на 10-15, пока вода не выкипит почти вся. Потом можно аккуратно лопаткой перевенуть только рис. Затем накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь еще минут на 15-20.

    Можно минут через 10 еще раз перевернуть рис, для равномерности.

    Когда рис пропарится, то вытаскиваем мясо, режем его на мелкие кусочки, оастальное перемешиваем, выкладывем на блюдо, сверху мясо и можно мелконарезанный зеленый лук.

    это очень вкусно
     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG]

    сорри, не удержался
     
  17. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    тоже долго не могла понять о чем это)))))
     
  18. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Вожмариха
    mylady: Касательно плова есть два отличных фильма - "Бухарский плов с изюмом" и "Ферганский плов" (с бараниной). Первый online -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (в сети полно DVD образов обоих). Там, как бы это сказать, несколько щепетильней, что ли, подходят к приготовлению этого достаточно долгого и трудоёмкого, несмотря на простоту компонентов, блюда. Не думаю, что в России хозяйки имеют возможность/желание регулярно себя утруждать подобным. Да, фильмы разительно отличаются от кулинарных передач.
     
  19. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    я вам скажу есть еще и Самаркандский плов, который готовится совсем по -другому, есть иранский с 3мя видами риса. А рецепт я написала упрощенный, чтобы было несложно очень.

    Его можно сделать и с изюмом и с горохом и с барбарисом и с шафраном, и я даже с ананасами его ела и из конины.
     
  20. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Жабка Малинка! Спасибо родная за рецепт!! Твои грудки идут на УРА!!!

    Оказывается не такой уж я безнадёжный повар.

    Ещё раз спасибо! [​IMG] Ещё раз с праздником! [​IMG] Здоровья тебе!!! [​IMG][​IMG] :drinks:
     
  21. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    30.678
    Симпатии:
    1.764
    Адрес:
    Ленинград
    ;)
     
  22. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    э-э-э... ы-ы-ы-ы-.... ну-у-у-у-у... не мои, а КУРИНЫЕ!!!! ты уж это, того.... люди не так поймут!!!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG] я рада, что всё получилось и удалось! приятного аппетита! [​IMG]))))
     
  23. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Ё моё ... вот стервы ... всё мясо сожрали! Думал мне на сегодня останется ... Дудки.

    Ну и баба прожорливая пошла!.. Хоть бы посуду помыли ...

    Мясо всем понравилось, буду пользоваться этим рецептом. Спасибо Малинка!

    К словам не придирайся. Двусмысленно, конечно, получилось, но нормальные люди всё правильно поймут, а горбатых пусть могила исправляет.

    Малинка! А со свининой так прокатит?

    Mylady! За рецепт огромное спасибо.

    С пловом всё сложнее.

    Первая же Ваша строчка ставит меня в тупик. Казан! Нет у меня его. Мама да и бывшая делали в латке. И очень даже вкусно. У меня так не получается. Хотя всё по книжке делал.

    У меня на объекте таджики свой казан используют, привезённый с родины. Говорят ваши не годятся.

    Ну не заказывать же казан в Таджикистане.

    Девочки! Давайте начнём с латки.

    Спасибо.
     
  24. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    [​IMG] верьте таджикам [​IMG] Ваши утятницы, гусятницы и подобная шняга ни в какое сравнение не идут с настоящим казаном!
     
  25. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    я ,таким способом приготовленное кур.мясо, смешиваю с макаронами и с натёртой обжаренной вместе с луком морковью-получается много вкусно и красиво.и много специй :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2010
  26. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Молодой человек таким макаром скоро поваром станет!!!
     
  27. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
     
  28. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Тык я и не претендую на это.

    Я приготовить могу и делаю это периодически.

    За чем к женщинам с таким вопросом обращаться? Поваренную книгу приобрети и будет тебе счастье [​IMG]

    Что бы такое тебе порекомендовать к приготовлению? Даже не знаю.

    Сделай что ли рыбу в кляре. :)
     
  29. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свинина вообще жарится очень быстро [​IMG])) десять минут - и готова...
     
  30. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Mylady! Поясните, пожалуйста, по пунктам:

    1. Какой покупать рис?

    2. Мясо какое в смысле - грудинка, лопатка или что там ещё ...

    3. Крупные куски - это сколько в сантиметрах (примерно).

    4. Какое лучше взять масло и сколько наливать в посуду.

    5. Морковь соломкой обязательно? А то у меня только тёрка. Тогда как это делается.

    6. Что такое кинза и зра я не знаю. На рынке-то это есть?

    7. Чеснока пару головок или зубчиков.

    Спасибо.
     
  31. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Вообще... вот сколько я ела плов - самый лучший плов делают только мужчины.... Но вот.... Хм... спорный вопрос...

    Прораб - морковь на терке только не вздумайте - она разварится и вы её не найдете потом в рисовой каше. Её нужно порезать этакими бревнышками [​IMG]

    Всё остальное пусть Миледи рассказывает - раз уж начала ;)
     
  32. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    таки тетю Хондочку не позвали)))
     
  33. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    рис можно взять крснодарский. а вобщем-то подойдет любой, но от размера риса будет зависеть время его варки

    вот с мясом у меня сложно)) я не очень разбираюсь в названиях, беру всегда на вид. для плова нужно без костей и с жирком.

    крупные - это сантиметров 5-7 где-то

    масло любое. есть гурманы, которые только на хлопковом едят, но это не принципиально. наливаете около трети бутылки, можно чуть больше.

    морковь обязательно соломкой. натирать илина специальной терке или резать вручную. я режу вручную

    кинза по-другому называется кореандр, со зрой сложнее, но думаю можно найти на рынке

    часнока пару головок целиком
     
  34. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Как целиком? Не чистить что-ли?

    А закладывать чеснок когда?
     
  35. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    неа, не чистить. сверху шелуху убрать и все.

    как рис заложите, так в него чеснок и втыкайте
     
  36. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Не авторитет [​IMG] Вишь - прораб выбирает - кого ему слушать, а кого нет :xexe:
     
  37. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Спасибо Mylady. Вроде бы про плов пока понятно.

    Девчата! А про котлеты? Что бы румяные, упругие, сочные были. Очень котлеты люблю.

    И ещё про блины, чтобы тоненькие-претоненькие.

    Спасибо.

    Licenaчка! Ну не правда же это. Всех послушаю. Одна голова хорошо а ...

    Все, кто хочет поучить начинающего поварёнка, пишите.
     
  38. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Начнём с кляра.

    Что это такое?
     
  39. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    могу рассказать как дамляму делать
     
  40. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    О плове зира- это тмин. Рис или длиннозерный или ( еще лучше )золотистый.
     
  41. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кляр-это тесто...

    я бы на твоем месте начала с того что попроще....

    ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ УЖЕ ГОТОВИТЬ???

    я авторитет....падажди...доберусь...так обучу,поваром станет лучшим... :P
     
  42. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Спасибо миленькая!

    (песок подмёл, челюсть вставил, клюшку за дверь спрятал) ...

    ... Соответствую.
     
  43. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Открывать консервные банки, бутылки с пивом, пакеты с чипсами, резать колбасу,

    варить бомж-пакеты, пельмени, заказывать пиццу, ходить в кафе,

    делать жаркое из вырезки гамбургских петушков.

    Не так уж мало умею.
     
  44. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.041
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    Горгиппия
    Нет. Хотя они и из одного семейства (Apiaceae - Зонтичные), но разные виды, к тому же - и из разных родов: тмин - Carum carvi, зира - Cuminum cyminum. Да и на вкус их уж никак не спутать. [​IMG]

    Состав специй для плова должен включать: зиру, шафран, барбарис, кориандр. Всё остальное - личные предпочтения.

    Лучшие сорта риса для плова - естественно, девзира и бугдайгурунч. Девзира есть на рынках (розоватый такой). Можно обойтись басмати или др. длиннозёрным рисом. Но не круглым - он хорош для каш, в т.ч. для закавказско-среднеазиатского мясного их варианта - шавлы.

    Ну и последнее. Речь выше шла о т.н. зирвачных пловах. Есть ещё (но такие пловы готовят реже) беззирвачный вариант...
     
  45. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Прочитал и заплакал. Половины слов не знаю и такого мне не сделать никогда. :cray:
     
  46. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Про дамляму очень интересно.

    Только я не знаю что это такое.
     
  47. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А я слышала, что чеснок кладут за 5-7 мин. до готовности, И мясо желательно брать двух видов, например говядину и свинину. У меня мама 20 лет в Узбекистане прожила, теперь только так готовит.
     
  48. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    не надо плакать-надо шеф-повара звать в гости,снимать пробу с плова. а если серьёзно,то готовка-это импровизация. я,например,могу неделю в магазин не заходить,а готовить из того,что найду в морозилке и в шкафу и не стоит усложнять. плов в восточном казане-стереотип,и если приготовить в латке,то будет тоже вкусно. побывав в италии и франции,поняла,что весь вкус их блюд зависит от соуса и ничего особенного в итальянских макаронах,пиццах нет. :tomato2:
     
  49. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    ну это ж на любителя

    просто в Узбекистане плов из свинины вообще очень мало кто готовит

    сейчас про дамляму расскажу

    берем мясо пожирнее, и кладем его на дно ну если не казана, ну тогда глубокой сковородки.

    чуть чуть обжариваем ьез масла. если мясо нежирное, то можно масло положить.

    потом сверху него слоями выкладываем нарезаный лук, потом картофкль, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры и последний слой капуста. все надо резать крупными кусками. каждый слой нужно присаливать.

    доволим до кипения, накрываем крышкой и на слааабый огонь оставляем на час. воду не нужно добавлять. все очень просто и вкусно

    шафран на любителя, его желтый цвет мне не нравится, барбарис тоже не люблю, он кислый.

    без зры сложно приготовить. но я тут недавно так и делала, и ничего очень даже получилось

    да и вообще я ж хочу как проще объяснить, зачем все усложнять.
     
  50. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    Ох, mylady, подали прекрасную идею!

    Очень люблю такие штуки!

    Надо будет в субботу сообразить)))

    а почему я вас не видела в соседней ветке? ...

    не порядок!
     
  51. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Завтра буду готовить плов по рецепту Mylady.

    Сегодня пойду закупаться.

    Так всё-таки какой рис взять из того, что есть в "Пятёрочке"?

    "Мои" таджики делали из "пропаренного". Пойдёт?

    Мясо взять замороженное в магазине или сходить на рынок за парным. Есть разница?

    И какую, всё-таки, часть туши брать?

    Спасибо.
     
  52. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.041
    Симпатии:
    1.641
    Адрес:
    Горгиппия
    Пропаренный длиннозёрный - пойдёт.

    Мясо, естественно, лучше парное.

    Лучше для плова брать бараньи ребра и задок (т.н. седло), пойдут и др. части. Мясо должно быть жирным. Его надо отделить от костей. Мыть нельзя - ненужные части, загрязнения и проч. - срезать ножом.

    Удачи!!! :yes:
     
  53. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей