Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Девчата! Научите вкусно готовить.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Прораб-47, 8 мар 2010.

  1. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Милые дамы!

    Во-первых с праздником! Всего вам привсего, хорошего-прихорошего!!!

    Поздравляю!!!

    [attachmentid=8968]

    Во-вторых. Научите, пожалуйста, быстро и вкусно готовить.

    Хочу научиться делать плов и котлеты, как делала мама, но чего-то не очень получается.

    А ещё холодец, голубцы, жаркое, салянку, чанахи, харчо, запечёную рыбу, фаршированые перчики, печенье, пирожки, варенье, консервированные салатики, компоты ...

    ...Слюни потекли ... Пойду удивлю себя магазинскими пельменями ...

    Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и технологиями. Спасибо.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • thumb1865.jpg
      thumb1865.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      8
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    жанись - и не надо будет готовить самому.... ну хотя бы в первое время - будешь смотреть, запоминать.... [​IMG]))))) К тому же, каждая женщина одно и то же блюдо готовит по-своему.... поэтому вряд ли котлеты и плов получатся именно такими, как делала ваша мама. Но в принципе, рецептами поделимся с удовольствием. [​IMG]))

    За поздравления спасибо!
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Хорошая тема.

    С праздником милые дамы!!! Дайте пожрать :xexe:
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для начала:

    Курочка-пятиминутка: куриную грудку (срезаем мясо) или куриное филе режем меленько - в смысле маленькими кусочками, солим, посыпаем специями - и на раскаленную сковородку. жарим пять-шесть минут периодически помешивая. получается сверху корочка, а внутри - мягкое-мягкое сочное мяско. быстро и вкусно )))

    Драники «от жабки»: картоху на терке натираю, отжимаю - в миску кидаю. туда же порезаный помельче лук (репчатый), тертую морковку (на мелкой терке), яйцо (количество яиц от количества картохи других ингридиентов зависит, манку.... ну еще специй (я хмели-сунели добавляю), зеленушки - укропчик, петрушка... всё это перемешиваю (получается такая масса – совсем не тестообразная и не склеивающаяся в котлетку, но пугаться не надо – на сковородке потом нормально свяжется), и жарю на хорошо нагретой сковородке - тогда не пристает...
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    моя прочитав список спросила:

    а что? Книги уже не продаются "О вкусной и здоровой пище", "Кулинарные рецепты"?

    малинка!

    слишком ДОРОГО встанут ему эти знания [​IMG] :D :D
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    здоровый желудок дороже.... (вспоминая магазинные пельмени) я чего - я ничего... я тока предложила... пущай по-написанному учиться - может что и получится... я уважаю мужчин, умеющих вкусно готовить...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2010
  9. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    == Мужчина спрашивает женщину: "Почему вы женщины такие красивые?"

    - А это для того, что бы вы мужчины нас любили.

    - А почему такие дуры?

    - А это, что бы мы вас любили. ==

    Ansha! Роль Поручика Ржевского, который приходит и всё опошляет Вам не идет. [​IMG]

    Думаю, что лучше Вам подойдёт, к примеру, такая:

    [attachmentid=8969]

    Не понравилось моё поздравление здесь, посмотрите в разделе "Поздравления".

    К вам оно тоже относится (даже если Вы мужчина, там и для таких местечко нашёл).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  10. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    По книгам плохо получается. Опять же оперативный вопрос не задать, если что-то не понятно.

    К примеру котлеты то разваливаются, то тугие получаются.

    А вот Малинкину курочку попробую сделать.

    Малинка! Жарить с луком или нет? Сковородку битком набивать мясом или слоем выкладывать?

    Потянет это блюдо на праздничное, перед подружкой выпендриться? Сколько взять мяса, что бы

    четверых от пуза накормить?
     
  11. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    могу рассказать как настоящий узбекский плов делается.
     
  12. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    гы [​IMG])) можно и с луком - фишка в том, что бы не было жидкости в сковородке, и курочка сразу обжарилась до корочки - тогда внутри кусочка она просто пропаривается и получается мягкая. Лучше в один слой - так быстрее и легче получить корочку, а если выложить толстым слоем, курица даст много сока и корочки не получится. На праздничное вряд ли потянет, а так, когда надо приготовить быстро и вкусно - вполне пригодится [​IMG])) Ещё с такой курочкой можно сделать домашнюю шаверму - в лаваш (мне нравится такой... в упаковке с красненькими надписями - он там порционными листами уже сделан) в этот лист лаваша кладешь листики салата, курочку, огурчики, помидорчики, зеленушку, заливаешь соусом (пополам сметану и майонез, немного чесночка, соевый соус, специи- как следует размешать, настояться - чем больше по времени, тем лучше), сворачиваешь - вкуснятина та ещё!!!! [​IMG]))))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Малинка, малинка! Я уже за грудями сбегал, сковородки достал. А Вы пишете, что не праздничное.

    Отступать некуда. Три часа до гостей. Буду жарить. Гостям навру, что это жаркое из вырезки Гамбургских петушков. Спасибо за рецепт.

    За рецепт плова буду очень благодарен.
     
  15. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    вобщем узбекский плов праздничный из расчета на один большой казан...

    состав: мясо говядина (или баранина) - 1кг, морковь - 1 кг, лук - 0.5 кг, рис - 1 кг.

    мясо берем с жирком, режем на крупные куски, разогреваем растительное масло в казане и обжариваем в нем мясо на большом огне до светлокоричневого цвета. Шинкуем лук, закладываем к мясу и тоже обжариваем. Морковь режем соломкой, это правда непросто, но нужно, и тоже обжариваем.

    Солим хорошенько, добавляем кинзу в зернах и зру(ее тут очень сложно найти, можно попробывать и без нее). наливаем воды больше половины казана, доводим до кипения и ставим на маленький огонь где-то на час. Бульон должен быть соленый, не сильно, но ощутимо.

    Через час закладываем промытый рис ровным слоем поверх всего, вода должна покрыть его на 1см. где-то. Можно пару головок чеснока в рис воткнуть, целиком, для аромата. Ставим на большой огонь опять минут на 10-15, пока вода не выкипит почти вся. Потом можно аккуратно лопаткой перевенуть только рис. Затем накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь еще минут на 15-20.

    Можно минут через 10 еще раз перевернуть рис, для равномерности.

    Когда рис пропарится, то вытаскиваем мясо, режем его на мелкие кусочки, оастальное перемешиваем, выкладывем на блюдо, сверху мясо и можно мелконарезанный зеленый лук.

    это очень вкусно
     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG]

    сорри, не удержался
     
  17. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    тоже долго не могла понять о чем это)))))
     
  18. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Вожмариха
    mylady: Касательно плова есть два отличных фильма - "Бухарский плов с изюмом" и "Ферганский плов" (с бараниной). Первый online -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (в сети полно DVD образов обоих). Там, как бы это сказать, несколько щепетильней, что ли, подходят к приготовлению этого достаточно долгого и трудоёмкого, несмотря на простоту компонентов, блюда. Не думаю, что в России хозяйки имеют возможность/желание регулярно себя утруждать подобным. Да, фильмы разительно отличаются от кулинарных передач.
     
  19. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    я вам скажу есть еще и Самаркандский плов, который готовится совсем по -другому, есть иранский с 3мя видами риса. А рецепт я написала упрощенный, чтобы было несложно очень.

    Его можно сделать и с изюмом и с горохом и с барбарисом и с шафраном, и я даже с ананасами его ела и из конины.
     
  20. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Жабка Малинка! Спасибо родная за рецепт!! Твои грудки идут на УРА!!!

    Оказывается не такой уж я безнадёжный повар.

    Ещё раз спасибо! [​IMG] Ещё раз с праздником! [​IMG] Здоровья тебе!!! [​IMG][​IMG] :drinks:
     
  21. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ;)
     
  22. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    э-э-э... ы-ы-ы-ы-.... ну-у-у-у-у... не мои, а КУРИНЫЕ!!!! ты уж это, того.... люди не так поймут!!!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG] я рада, что всё получилось и удалось! приятного аппетита! [​IMG]))))
     
  23. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Ё моё ... вот стервы ... всё мясо сожрали! Думал мне на сегодня останется ... Дудки.

    Ну и баба прожорливая пошла!.. Хоть бы посуду помыли ...

    Мясо всем понравилось, буду пользоваться этим рецептом. Спасибо Малинка!

    К словам не придирайся. Двусмысленно, конечно, получилось, но нормальные люди всё правильно поймут, а горбатых пусть могила исправляет.

    Малинка! А со свининой так прокатит?

    Mylady! За рецепт огромное спасибо.

    С пловом всё сложнее.

    Первая же Ваша строчка ставит меня в тупик. Казан! Нет у меня его. Мама да и бывшая делали в латке. И очень даже вкусно. У меня так не получается. Хотя всё по книжке делал.

    У меня на объекте таджики свой казан используют, привезённый с родины. Говорят ваши не годятся.

    Ну не заказывать же казан в Таджикистане.

    Девочки! Давайте начнём с латки.

    Спасибо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей