Девчата! Научите вкусно готовить. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Прораб-47, 8 мар 2010.

  1. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    [​IMG] верьте таджикам [​IMG] Ваши утятницы, гусятницы и подобная шняга ни в какое сравнение не идут с настоящим казаном!
     
  2. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    я ,таким способом приготовленное кур.мясо, смешиваю с макаронами и с натёртой обжаренной вместе с луком морковью-получается много вкусно и красиво.и много специй :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2010
  3. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Молодой человек таким макаром скоро поваром станет!!!
     
  4. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    26
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Тык я и не претендую на это.

    Я приготовить могу и делаю это периодически.

    За чем к женщинам с таким вопросом обращаться? Поваренную книгу приобрети и будет тебе счастье [​IMG]

    Что бы такое тебе порекомендовать к приготовлению? Даже не знаю.

    Сделай что ли рыбу в кляре. :)
     
  6. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свинина вообще жарится очень быстро [​IMG])) десять минут - и готова...
     
  7. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Mylady! Поясните, пожалуйста, по пунктам:

    1. Какой покупать рис?

    2. Мясо какое в смысле - грудинка, лопатка или что там ещё ...

    3. Крупные куски - это сколько в сантиметрах (примерно).

    4. Какое лучше взять масло и сколько наливать в посуду.

    5. Морковь соломкой обязательно? А то у меня только тёрка. Тогда как это делается.

    6. Что такое кинза и зра я не знаю. На рынке-то это есть?

    7. Чеснока пару головок или зубчиков.

    Спасибо.
     
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Вообще... вот сколько я ела плов - самый лучший плов делают только мужчины.... Но вот.... Хм... спорный вопрос...

    Прораб - морковь на терке только не вздумайте - она разварится и вы её не найдете потом в рисовой каше. Её нужно порезать этакими бревнышками [​IMG]

    Всё остальное пусть Миледи рассказывает - раз уж начала ;)
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    таки тетю Хондочку не позвали)))
     
  10. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    26
    рис можно взять крснодарский. а вобщем-то подойдет любой, но от размера риса будет зависеть время его варки

    вот с мясом у меня сложно)) я не очень разбираюсь в названиях, беру всегда на вид. для плова нужно без костей и с жирком.

    крупные - это сантиметров 5-7 где-то

    масло любое. есть гурманы, которые только на хлопковом едят, но это не принципиально. наливаете около трети бутылки, можно чуть больше.

    морковь обязательно соломкой. натирать илина специальной терке или резать вручную. я режу вручную

    кинза по-другому называется кореандр, со зрой сложнее, но думаю можно найти на рынке

    часнока пару головок целиком
     
  11. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Как целиком? Не чистить что-ли?

    А закладывать чеснок когда?
     
  12. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    26
    неа, не чистить. сверху шелуху убрать и все.

    как рис заложите, так в него чеснок и втыкайте
     
  13. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Не авторитет [​IMG] Вишь - прораб выбирает - кого ему слушать, а кого нет :xexe:
     
  14. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Спасибо Mylady. Вроде бы про плов пока понятно.

    Девчата! А про котлеты? Что бы румяные, упругие, сочные были. Очень котлеты люблю.

    И ещё про блины, чтобы тоненькие-претоненькие.

    Спасибо.

    Licenaчка! Ну не правда же это. Всех послушаю. Одна голова хорошо а ...

    Все, кто хочет поучить начинающего поварёнка, пишите.
     
  15. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Начнём с кляра.

    Что это такое?
     
  16. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    26
    могу рассказать как дамляму делать
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    О плове зира- это тмин. Рис или длиннозерный или ( еще лучше )золотистый.
     
  18. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кляр-это тесто...

    я бы на твоем месте начала с того что попроще....

    ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ УЖЕ ГОТОВИТЬ???

    я авторитет....падажди...доберусь...так обучу,поваром станет лучшим... :P
     
  19. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Спасибо миленькая!

    (песок подмёл, челюсть вставил, клюшку за дверь спрятал) ...

    ... Соответствую.
     
  20. Прораб-47

    Прораб-47 Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Открывать консервные банки, бутылки с пивом, пакеты с чипсами, резать колбасу,

    варить бомж-пакеты, пельмени, заказывать пиццу, ходить в кафе,

    делать жаркое из вырезки гамбургских петушков.

    Не так уж мало умею.
     

Предыдущие темы