Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Градостроительный совет Екатеринбурга столкнулся с массовыми протестами общественности города против

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 20 мар 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В Екатеринбурге нет социальной потребности в строительстве еще одного храма Московской патриархии, которых в городе уже десятки. Так прокомментировал инициативу РПЦ МП по возведению нового храма на Площади Труда в Екатеринбурге профессор Уральской медицинской академии, член-корреспондент Российской Академии естественных наук Владимир Дитятев, сообщает АПИ.

    "Даже если брать Екатеринбург в целом, я сомневаюсь, что у нас есть социальная потребность в строительстве церквей, тем более, в центре города. На Площади Труда есть часовня Святой Екатерины, недалеко все еще недостроенный храм Большой Златоуст, в центре же находится Храм на Крови, Вознесенский храм и этот список можно продолжать долго. Так что реальной необходимости в строительстве еще одного просто нет. В конце концов, мы можем прийти к тому, что городе появится некий "диссонанс церквей". Пока мне сложно понять смысл и необходимость данной идеи",- заявил Владимир Дитятев.

    Ранее с резкой критикой возведения храма выступили многие деятели культуры, а также представители сферы городского образования, среди которых драматург Николай Коляда, декан географо-биологического факультета УрГПУ Владимир Капустин, кинорежиссер Владимир Макеранец, декан исторического факультета УрГУ Владимир Бабинцев.

    По мнению культуролога, руководителя "DK Киноклуба" Лилии Немченко, представителям патриархии необходимо хотя бы представить на суд горожан проект храма, чтобы увидеть, насколько уместно он будет смотреться напротив памятника конструктивизма (имеется в виду здание Главпочтамта).

    Градостроительный совет, заседавший в администрации Екатеринбурга 19 марта, так и не смог принять окончательного решения в ответ на новые требования РПЦ МП.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей