Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Удаление желчного пузыря. Обсуждение всех вопросов и проблем с этим связанных.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем gurkinsv, 22 мар 2010.

  1. gurkinsv

    gurkinsv Member

    Регистрация:
    22.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день.

    6 дней назад мне была сделана плановая лапороскопическая операция по удалению желчного пузыря.

    До конца еще не прошли послеоперационные боли, питаюсь пока кашки-кефиры-йогурты, подсушенный батон и сухие печеньки - овсяное например или суп овощной на воде.

    Очень бы хотелось пообщаться с людьми, прошедшими через такую же операцию, поделитесь впечателениями пожалуйста. Как долго сохранялись боли/неприятные ощущения? Как долго держали диету? Как питаетесь сейчас?

    Чтобы не загромождать конкретикой по диете, скажу лишь что хирург при выписке выдал листовку с распечаткой диеты и назначил дюспаталин 2 раза в день в течении недели после операции. Интересует кто что и в какие периоды после операции принимал из медицинский препаратов? Я вот на свой страх и риск еще принимаю Зифлан, там экстакт бессмертника, должен нормализовать желчь и функцию печени.. ее и так сейчас тряхануло думаю... поделитесь опытом и любой информацией кто чем может.

    Информация о конкретных мед. учреждениях где вы наблюдаетесь скажем у гастроэнтерологов и очень довольны также будет очень приветствоваться. Можно в личку.

    В общем подробности можно вскрыть в процессе обсуждений, сим я только обозначил тему.

    Спасибо всем.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Диеты не придерживалась особо никакой, доктор (делали за кордоном) сказал, что не надо, просто умеренность (переспрослиа раз двадцать - не могдла поверить своим ушам), в день выписки ( через три дня после операции) даже бокальчик красненького разрешил, - отметили походом в ресторан. В самой больнице подавали обычный номальный обед ( ну кормили там очень вкусно, блин как в ресторане). Тем не менее некоторые боли и слабость периодическая еще месяц. Да еще приходилось периодически бег на месте организовывать доктор велео так гонят воздух в организме. Сказал после операции воздух в организме скапливается чтобы не было тромбов и закупорок, в больнице выдали эластичены белые чулки, и гоняли по лестницам на второй день после операции - вообщем велели двигатся. Появлялись боли в плечах - доктора предупреждали снимались бегом на месте - где то неделю может две после операции - не помню хорошо. Может нынче какие другие технологии. Никаких лекарств. А что там нормализовывать? Зачем чесать если не чешется. Камни это состав желчи и особенности желчевыводящих путей, а не печень.

    После операции нигде не наблюдаюсь, особых режимов питание не соблюдаю, операция была 15 лет назад. Поздравляю, теперь можно без особых последствий позволять себе все подрят лопать. Один раз сходила на узи для профилактики, сказали, а чего там смотреть если там ничего нет. Больше не заморачиваюсь.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2010
  4. gurkinsv

    gurkinsv Member

    Регистрация:
    22.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ ))

    Ну дело в том, что камни в пузыре это же следствие.. а причина может быть и в том, что печень работает не совсем правильно, вырабатывает слижком густую желчь и т.п..... я был в январе 2008г весом 103кг, сейчас 73кг ))) думаю печень тогда и сейчас работали совсем по разному.. да и на УЗИ ставили уже признаки жирового гипатоза, когда печень заплывает жиром... не знаю успела она там уже восстановиться или нет...

    очень надеюсь что удаление воспаленного пузыря с камнями, в купе с нормализацией веса (причем не быстрого, а в течении 2х лет за счет питания) сделали свое дело и смогу дальше жить нормально...

    Жареное, жирное, острое (Ж.Ж.О.) я и так уже давно не ем, алкоголя употреблял до операции крайне мало... ну мог 100 грамм саке с супругой выпить при посещении суши ресторана (любим Япошу).. а так в основном безалкогольное пиво употреблял.. не больше 1-2 банок в течении суток и далеко не каждый день.. да и зачем рисковать перед ГИБДД ))) в общем не пью, не курю, Ж.Ж.О. не ем практически вообще, объем еды был ограничен в силу непереносимости большого объема - мог кашку диетическую скушать большую тарелку и было бы плохо - тяжесть справа и боли в желчном ..... в итоге ел детскими порциями - вот 30кг и ушли за 2года...

    После операции надо питаться предписывают 6-8 раз в день также по чуть чуть, так как печень теперь постоянно желчь гонит в кишечник и желудок.

    У кого как с объемами и периодичностью питания после операции?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2010
  5. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Да думайте поменьше о пузыре - нет его больше.

    Здоровй образ жизни ведите, красота, хороший вес и здровье никому еще не мешали жить.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей