Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Православный священник террориризирует протестантскую церковь «Живая вера» в Пензе угрозами, листовк

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 1 апр 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Представители пятидесятнической Церкви «Живая вера» города Пензы заявляют о беспрецедентной оскорбительной кампании, которую против протестантской общины проводит православный священник Олег Андреев, который террориризирует церковь угрозами, листовками и оскорбительными надписями, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

    В Пензе и Пензенской области, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ исполнительный директор Церкви «Живая вера» Сергей Киреев, всегда была стабильная религиозная ситуация, отношения с иными конфессиями и с властями были всегда хорошими. Протестантские церкви города и области ведут большую социальную работу, которую приветствуют представители власти. Более того, епископ АХЦ «Союз Христиан» в Поволжье Олег Серов является, наряду с православными, мусульманами, иудеями, баптистами, членом Межрелигиозного совета при губернаторе Пензенской области.

    Ситуация изменилась, когда был открыт приход Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете, а его настоятелем в ноябре 2009 года (тогда же когда был освящен храм-часовня) был назначен молодой священник Олег Андреев (рукоположен в октябре 2009 года). Храм-часовня находится почти по соседству со зданием церкви «Живая вера», в пяти минутах ходьбы.

    По городу и вокруг церкви стали распространяться и расклеиваться оскорбительные листовки под заголовком «Русь Святая, храни веру православную! Осторожно-секта! Неопятидесятническая тоталитарная секта «Живая вера»». В листовке прямо указывается, что «тоталитарные секты, к которым принадлежит «Живая вера», являются наиболее опасными для духовного, психического и материального благополучия своих последователей». В конце делается вывод, что «неопятидесятнические секты социально опасны. Многие их члены страдают депрессией, психологическими отклонениями, тягой к суициду». На листовке не указано, кто ее автор и какая организация ее напечатала, однако раздавал эти листовки около церкви «Живая вера» отец Олег Андреев.

    По словам исполнительного директора Церкви «Живая вера» Сергея Киреева, в листовке содержатся ложные свидетельства против протестантской церкви, абсурдные обвинения в применении оккультно-магических приемов и т.п. Церковь собирается сделать лингвистическую экспертизу текста листовке на предмет содержания в ней признаков экстремизма и разжигания межрелигиозной розни и вражды. В связи с появлением подобной листовки пятидесятническая церковь обратилась с заявлениями в правоохранительные органы.

    Однако угрозы в адрес церкви «Живая вера» листовками не ограничились. Когда 17 марта священник Олег Андреев был пойман верующими, когда он писал на снегу баллончиком с краской слово «секта» у здания церкви «Живая вера», он также угрожал пятидесятнической церкви ее членам. Как подчеркнул Сергей Киреев, священник Олег Андреев говорил окружившим его верующим, что их протестантская церковь будет снесена и убрана отсюда, а также говорил, что он и еще некоторые люди знают все о членах церкви «Живая вера» и их детях и где они живут. Члены церкви восприняли слова отца Олега Андреева как реальную угрозу личной физической безопасности и безопасности своих семей.

    18 марта над надписью «Осторожно секта!», сделанной той же краской, какой писал слово «секта» отец Олег Андреев, на заборе рядом с церковью «Живая вера» висели все те же оскорбительные антисектантские листовки.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей