Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Птичий рынок

Тема в разделе "Птицы", создана пользователем mono, 6 апр 2010.

  1. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Приходилось ли вам когда-нибудь бывать на птичке? может быть, покупали там своих Шариков и Мурзиков, тем самым спасая их от неминуемой гибели или лишь оттягивая момент прощания на пару дней..

    Птичка - это настоящий освенцим для животных. ад с прилагающимся кладбищем в виде леска, что находится рядом с рынком. инфекции, голод, жестокое обращение с животиной - обычное положение дел в этом месте. если у вас случился выводок щенов, котят или других братьев наших меньших - убедительная просьба, ни в коем случае не отдавайте их

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , которые регулярно стоят на птичке. в руках этих людей ваши животины с вероятностью в 99% умрут мучительной смертью.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    впечатлительным: не смотрите фото.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что-то про Птичку здесь уже было вроде... или не здесь... Птичка - это конечно тихий ужас... как там можно вообще кого-то покупать - не знаю. это самая настоящая лотерея - сколько оттуда приносят больных животных, которых потом долго лечат, или которые потом умирают в первые же дни... и уж совсем не понимаю тех, кто едет туда за "породистым" животным. НЕТ там породистых животных. а если и есть - то скорее всего украденные, или плоды работы разведенцев-плодильщиков. Пока мы будем покупать там животных - на Птичке будут продолжаться мучения, болезни, смерти ни в чем не повинных звериков. Есть спрос - есть предложение. [​IMG](((
     
  4. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Я покупаю на Кондратьевском (Полюстровском) рынке ПОРОДИСТЫХ животных. Из имеющихся, в настоящий момент, собак - двое куплены там, обе отличного качества и совершенно здоровые. Причем, одна куплена именно у перекупщиков. Покупаю там, потому что мне так удобнее - не мотаться по всему городу по адресам, а выбрать из разнообразного предложения на одном месте.

    Все наезды по поводу "больные", "беспородные" происходят от людей, тупо пытающихся оправдать собственную жадность и глупость. Если сам в животных ни хрена не понимаешь - заплати денег специалисту и попроси выбрать здорового и чистокровного щенка (котенка). Только, тут уже сэкономить не получится - на рынке не лохи стоят и цены знают. А если человек покупает овчарку за 1000 рублей - пусть будет готов ко всему спектру последствий.

    Сколько уже писано-переписано по этому поводу! Никто не покупает автомобиль без специалиста, если сам в машинах не разбирается. Так почему же все мнят себя великими кинологами-фелинологами?
     
  5. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Причем тут это, Вельма? если Вам повезло однажды приобрести породистое и здоровое животное в этом месте - от этого суть дела не поменялась и птичка остается все таким же адом для простых, беспородных соб и котодуш, которые отдаются туда пачками и 8 из 10 остаются умирать в лесу при рынке или еще какой-нибудь канаве. НЕ ВСЕ едут на птичку за породистыми животными, многие хотят себе обыкновенного двортерьера, который ни чуть не хуже животных с родословной. и меньше агрессии, пожалуйста. а то, что вы покупаете у перекупщиков - это, конечно, похвально, да..
     
  6. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Мне не "однажды повезло", а всю жизнь я там собак покупаю, за редким исключением.

    Двортерьера, если мне таковой понадобится, я возьму на Хвостах, как и котенка. Кстати, моя кошка именно через Хвосты и взята: там выбор больше.

    Не вижу в этом ничего плохого. Вы всё необходимое покупаете у производителя? В магазины и на рынки не ходите? А если ходите, то Вы, так же, отовариваетесь у перекупщиков. Вся торговля - это перекупщики. Не приходило в голову?

    По поводу агрессии. Ни один из создателей тем, подобных Вашей, прочитав о том, что собаку надо покупать со специалистом, не сказал: "Да, вот тут Я был не прав." У всех кругом виноваты перекупщики.

    Я, в отличии от Вас, проблемы рынка животных знаю не понаслышке. В частности, перекупщики не бросают животных. Всё, что Вы демонстрируете, как факты, обвиняющие перекупщиков, обвиняет, на самом деле, вовсе не их. На рынок приходит множество разных людей, пытающихся продать или отдать животных. И, очень часто, эти люди бросают в окрестностях котят и щенков, а то и взрослых собак, привязав их к чему-нибудь. И приходится столь нелюбимым Вами перекупщикам снимать с привязи этих собак и куда-то пристраивать. Именно таким образом ко мне, в своё время, попал взрослый кавказец. "Добрые люди" привязали кобеля возле рынка и бросили, а перекупщики позвонили мне, т.к. зверь бросался на пытавшихся подойти, а оставить его привязанным - значит обречь на смерть.

    Естественно, собрать всех брошенных животных перекупщикам не под силу. Их же не только подобрать надо, но и накормить, вылечить, пристроить...

    Основная проблема рынка животных - инфекции. Обычный перекупщик заинтересован в реализации животных, а не в их гибели. Поэтому, они, по мере сил, борются с инфекциями, обеззараживают переноски и помещения. Но, опять же, "люди добрые" скучать не дают. Толпы зевак, бродя по рынку, норовят погладить животных, невзирая на предупреждения продавцов: "Не трогать!" Более того, многие пытаются скандалить по этому поводу. А ведь это предупреждение очень актуально не только по той причине, что тысячи рук, погладивших за день щенка - это уже не ласка, а мучение, но и потому, что, таким вот образом, люди разносят инфекции. Инкубационный период чумы 6 дней. В течение этого времени животное выглядит здоровым, но является разносчиком инфекции. Вы его погладили, а потом погладили ещё десятерых, заразив их всех.

    Площадки, где продаются животные, не дезинфицируются. Поставить щенка или котенка на асфальт = заразить их. В этом виноваты, опять же, не перекупщики, а администрация рынка. У нас, в Питере, раньше, продавцов животных, периодически, перемещали с одной площадки на другую - хоть какая-то профилактика. В последние годы этого не делают.

    С другой стороны, а администрации рынка всё это надо? Основной доход они имеют отнюдь не с продажи животных. Будь их воля - давно б уже избавились от этой головной боли.

    Есть и отдельные личности, именуемые в народе "коробочниками", которые, действительно, издеваются над животными, не кормят их и гробят десятками. У них нет задачи продать, они собирают подаяние "на прокорм животным" (себе на выпивку) и, чем хуже выглядят их животные, тем лучше им подают. Эти даже не носят животных домой, бросая их, где придется. Если бы люди не давали им денег, не приносили щенков и котят - коробочники вымерли бы самостоятельно. Но ведь подают. И приносят. Я никогда не могла понять: как можно отдать щенка этим синюшным рожам? Какой смысл давать деньги "на животных" явному алкашу? Где ваши глаза?

    Что же касается перекупщиков, то, повторюсь: они заинтересованы в продаже. А значит, им надо, чтобы у их животных был нормальный товарный вид, чтобы они были привлекательными для потенциальных покупателей, а значит - здоровыми и красивыми. В большинстве случаев, перекупщик покупает животных за деньги и их гибель - это финансовые потери, которые ему совсем не нужны. Многие перекупщики стоят на рынке не только годами - десятилетиями. И они заинтересованы в том, чтобы сохранить свою репутацию. Человек, удачно купивший животное, приведет родственников и знакомых к тому же продавцу - это азы любой торговли.

    На рынке продают животных отнюдь не только перекупщики. Туда приходит множество РАЗНЫХ людей. Кто-то продает там своих животных, породистых и беспородных, здоровых и больных... Заходят и бомжи всех мастей, пытаясь обменять пойманного в ближайшем подвале котенка на бутылку выпивки. Перекупщики на рынке не являются большинством, не задают тон и не несут ответственности за действия кого бы то ни было.

    А покупателям надо смотреть - у кого собираетесь купить животное, в каком оно состоянии, и, лучше, смотреть, повторюсь, со специалистом. Который не только определит чистокровность, но и сможет увидеть признаки заболевания или плохого содержания.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. mono

    mono Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Про Хвосты и прочие зоозащитные форумы и организации знают далеко не все, да и вообще, как обстоят дела с 'животным' бизнесом в нашем городе, поэтому и доверяют каждому встречному.

    Ведьма, спасибо, я поняла что Вы очень просвящены в этом вопросе, эта тема для тех, кто вообще не в курсе какие недобросовестные люди порой стоят на птичке. да, НЕ ВСЕ, извиняюсь, но все же - они там есть.

    коробочники - это вообще отдельная больная тема.. на том сайте, что я дала в первом посте, информация о них тоже есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2010
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Просвещаем, потихоньку... Пишем, говорим, рекламируем. Но, конечно, не до всех информация доходит и не все считают, что она им нужна. О покупке животных с консультантом я уже лет 20 говорю и пишу. А толку?..
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей