Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кулинарные термины Обьяснение кулинарных терминов подробно

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем galinko18, 7 апр 2010.

  1. galinko18

    galinko18 New Member

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Дражировать - обваливать или посыпать продукт (мукой или сахарной пудрой)

    Вымешивать - соединять ингредиенты до получения однородной воздушной массы

    Растирать - тщательно перемешивать все компоненты, чтобы паштет, паста или масло были мягкими и эластичными

    Пастеризовать - доводить молоко до кипения (сто градусов Цельсия)

    Сбивать - взбалтывать ингредиенты до получения воздушной массы

    Цедра - тонкий верхний слой кожуры цитрусовых

    :clapping:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну если уж завели такую тему, то хотя бы расшифровку терминов давайте правильную.

    Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты(витамины, ферменты), а также для продления срока их хранения.

    Дражировать - обваливать или посыпать продукт (мукой или сахарной пудрой), придавая форму - по аналогии с Драже. вообще такой термин в кулинарных книгах мне лично никогда не встречался, зато часто встречается в книгах, посвященных сельскому хозяйству...

    Вымешивают просто до однородной массы, что б получить ВОЗДУШНУЮ массу - надо сбивать [​IMG]))

    Сбивать (взбивать) - вообще-то взбивают, как правило чем-то - веничком, миксером и т.д., для получения однородной воздушной массы. А взбалтывание - это несколько другое действие, например, взболтать настой трав, что бы поднять осадок со дна [​IMG]))
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2010
  4. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Ух ты, [​IMG] , Малинка, и не лень тебе.... [​IMG]
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чего не лень? [​IMG]))) мне готовить вот в последнее время лень - вот это проблема...
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.085
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Названия блюд, наверное, тоже можно назвать "кулинарными терминами".

    В 1928 году многие названия поменяли на новые, которыми мы пользуемся до сих пор.

    [​IMG]

    [​IMG]

    "Буржуйское" слово Меню заменили на пролетарское Разблюдовка, но не прижилось...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей