Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Обожаю кабачки вкусные блюда из кабачков

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем ana-4ka, 8 апр 2010.


  1. ana-4ka

    ana-4ka Member

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Я просто без ума от кабачков. Ем их очень часто и все время ищу новые рецепты приготовления. Одно из моих любимых блюд - это жареные кабачки с помидорами.

    Режу кубиками кабачки, пережариваю их на растительном масле, когда кабачки дожарятся до полуготовности, добавляю туда нарезанные помидоры, солю и в конце жарки добавляю сметану. Все это еще немного потушится под крышкой и блюдо готово. Есть его можно и горячим и холодным.

    Кто неравнодушен к кабачкам, поделитесь рецептиками.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    Кабачки нарезать кружками. Обжарить на раст. масле. Отдельно приготовить заливку-присыпку, как хотите называйте: перетёртые помидоры перетёртый чеснок укроп кинза перец соль. Этой смесью посыпать обжаренные кружочки кабачков и съесть))) оч вкусно
     
  4. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я люблю вот такие кабачки:режу кабачки кружочками,обваливаю в муке обжариваю...потом слоями в сковороду выкладываю:слой кабачков,слой помидоров(естественно кружочками порезанных),болгарский перец,потом опять кабачки и т.д.

    заливаю водой,добавляю специю кнорр(овощную),добавляю сметану,чесночок и свежий укроп...и все это дело у меня тушится...очень вкусно получается...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
  5. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    скока воды?
     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Не люблю кабачки. Считаю их за ботву.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    свиньи любят кабачки, не свисти))))

    а если сурьёзно, ботва - это листья. кабачок на листья не похож ваще)))
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
  9. zeb

    zeb Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    я еще люблю тоже только с картошкой.
     
  10. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    когда заливаешь водой...надо что бы она закрывала блюдо...

    сдесь просили присоединиться тех КТО ЛЮБИТ КАБАЧКИ!!!...и что ты тогда здесь забыл??!! [​IMG]

    еще я делаю закуску с кабачками:кубиками режу кабачки...тушу...помидоры туда,морковь,перец,лук...немного томатной пасты..специи...соль...перец....муж всю зиму потом ест))и под водовку самое то)))
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
  11. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое любимое блюдо - кабачковые оладьи.
     
  12. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кстати да...совсем забыла....но я в них добавляю немного мяса...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Зашёл поинтересоваться - как их следует готовить. Может, я просто их неправильно употреблял. Изучаю рецепты. Век живи - век учись, блин.
     
  15. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот это другой разговор))
     
  16. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А кабачки сейчас продают??? Где????
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Да на любом рынке, наверное. На нашем точно видел (но это за городом).
     
  18. Fata Buona

    Fata Buona Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А в Каруселях и в Перекрестках нет?Никто не видел? :cray:
     
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.999
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Горгиппия
    О! Вот уж чего не ожидал - увидеть клуб любителей кабачков! [​IMG]

    Присоединяюсь. :friends:
     
  20. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    в Карусели и ОКее точно есть. Покупал недавно
     
  21. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.999
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Горгиппия
    Дык цуккини-то, поди, есть завсегда...
     
  22. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    цуккини и есть кабачки....)
     
  23. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    кто-то белый, кто-то темно-зеленый
     
  24. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.999
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Горгиппия
    Хорошо, что Вы биологу это объяснили. А кабачок есть лишь культурная форма тыквы...

    Только Вы ж, наверное, говорите просто: антоновка, а не яблоки антоновка...
     
  25. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот еще одно любимое мною блюдо из кабачков. Кабачки порезать кружками примерно 1 см толщиной, немного обжарить с обеих сторон, сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подготовить фарш как на голубцы: мясо (2 вида) покрутить в мясорубке, рис, лук, соль, перец. На противень разложить кабачки, сверху плотно положить мясной фарш. Смазать соусом из майонеза и чеснока. Запекать в духовке. очень вкусно. Даже мои переборчивые дети едят.))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
  26. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а кабачки снизу не пригорят? фарш то всяко дольше запекается?

    блин, нах Пат ты вот на ночь глядя такие вкусности рассказываешь....у меня аж желудок подвело! :aggressive:
     
  27. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извини, дорогая, с усталости не записала. Фарш вместе с рисом обжаренный должен быть.)) А рис перед эти проварить до полуготовности. Ну все это знают.))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
  28. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Воооот!! Я чувствовала че то не того [​IMG]

    А без риса совсем никак? Попробую без риса.....вот жеж млина как есть то захотелось...

    Теперь осталось дотащить свою джопу до супермаркета за кабачками.....
     
  29. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не знаю, я не пробовала так как ты предлагаешь, но может жестковато будет немного? <_<
     
  30. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно, согласна быть подопытной, попробую всенепременно сообщу [​IMG]

    А вобще я могу есть жареные кабачки со сметаной хоть каждую минуту, обожаю!
     
  31. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Моим нравятся оладки с кабачков, я их чищу, натираю на терке добавляю яйцо, соль, перец, муку и жарю на сковородке очень вкусненько поучается)))
     
  32. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    <_< Мы не едим кабачки.
     
  33. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Советните вкусное блюдо из кабачков,которое можно готовить для постящихся.Ну,обжареные-это понятно,оладьи нельзя.Как над ними по-извращаться?
     
  34. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    20.983
    Симпатии:
    2.673
    Если оладьи без яйца,то можно.
     
  35. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Так хоть рецепт напишите-Яйцо нельзя,муку-тоже.А чем склеивать натертый кабачок-соплями?Я не любительница подобной пищи без ничего,но любимка начитался инета,первый раз в жизни решил поститься.Хочется как-то по-вкуснее его кормить.
     
  36. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Можно кабачки тушить в сметане При желании добавить помидорку
     
  37. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    В пост сметану нельзя (:
     
  38. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  39. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Самодельной икры из кабачков у меня нет,а магазинную -никогда не скормлю любимому.Сметану-нельзя.А что-можно?!
     
  40. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Кабачки, фаршированные рисом

    Для рецепта вам потребуется:

    кабачки (не большие) - 6 шт.

    рис - 1/2 стакана

    подсолнечное масло - 1/2 стакана

    лук репчатый - 5-6 шт.

    томат-пюре - 2-3 ст.л.

    укроп - по вкусу

    черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.

    Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)
     
  41. Моррис

    Моррис Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    А мы сейчас подсели на жареные колечками кабачки и цукини - если едим днем, то сметаны добавляем, а если вечером, то чесночка побольше - иииии... кайф)))))
     
  42. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    12.777
    Симпатии:
    3.568
    Адрес:
    Спб
    Кабачки маринованые с перчиком красненьким зашибись получаются

    И периодически жарю их и заливаю яйцом

    И кабачковая икра тоже неплохо идёт)))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
  43. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я еще "пенечки" из кабачков делаю, с фаршем, в духовке... ммм... вкусняшка! )
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей