Обожаю кабачки вкусные блюда из кабачков | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ana-4ka, 8 апр 2010.

  1. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Хорошо, что Вы биологу это объяснили. А кабачок есть лишь культурная форма тыквы...

    Только Вы ж, наверное, говорите просто: антоновка, а не яблоки антоновка...
     
  2. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот еще одно любимое мною блюдо из кабачков. Кабачки порезать кружками примерно 1 см толщиной, немного обжарить с обеих сторон, сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подготовить фарш как на голубцы: мясо (2 вида) покрутить в мясорубке, рис, лук, соль, перец. На противень разложить кабачки, сверху плотно положить мясной фарш. Смазать соусом из майонеза и чеснока. Запекать в духовке. очень вкусно. Даже мои переборчивые дети едят.))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
  3. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а кабачки снизу не пригорят? фарш то всяко дольше запекается?

    блин, нах Пат ты вот на ночь глядя такие вкусности рассказываешь....у меня аж желудок подвело! :aggressive:
     
  4. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извини, дорогая, с усталости не записала. Фарш вместе с рисом обжаренный должен быть.)) А рис перед эти проварить до полуготовности. Ну все это знают.))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
  5. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Воооот!! Я чувствовала че то не того [​IMG]

    А без риса совсем никак? Попробую без риса.....вот жеж млина как есть то захотелось...

    Теперь осталось дотащить свою джопу до супермаркета за кабачками.....
     
  6. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не знаю, я не пробовала так как ты предлагаешь, но может жестковато будет немного? <_<
     
  7. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно, согласна быть подопытной, попробую всенепременно сообщу [​IMG]

    А вобще я могу есть жареные кабачки со сметаной хоть каждую минуту, обожаю!
     
  8. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Моим нравятся оладки с кабачков, я их чищу, натираю на терке добавляю яйцо, соль, перец, муку и жарю на сковородке очень вкусненько поучается)))
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    <_< Мы не едим кабачки.
     
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Советните вкусное блюдо из кабачков,которое можно готовить для постящихся.Ну,обжареные-это понятно,оладьи нельзя.Как над ними по-извращаться?
     
  11. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Если оладьи без яйца,то можно.
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Так хоть рецепт напишите-Яйцо нельзя,муку-тоже.А чем склеивать натертый кабачок-соплями?Я не любительница подобной пищи без ничего,но любимка начитался инета,первый раз в жизни решил поститься.Хочется как-то по-вкуснее его кормить.
     
  13. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Можно кабачки тушить в сметане При желании добавить помидорку
     
  14. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    В пост сметану нельзя (:
     
  15. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  16. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Самодельной икры из кабачков у меня нет,а магазинную -никогда не скормлю любимому.Сметану-нельзя.А что-можно?!
     
  17. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Кабачки, фаршированные рисом

    Для рецепта вам потребуется:

    кабачки (не большие) - 6 шт.

    рис - 1/2 стакана

    подсолнечное масло - 1/2 стакана

    лук репчатый - 5-6 шт.

    томат-пюре - 2-3 ст.л.

    укроп - по вкусу

    черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.

    Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)
     
  18. Моррис

    Моррис Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    А мы сейчас подсели на жареные колечками кабачки и цукини - если едим днем, то сметаны добавляем, а если вечером, то чесночка побольше - иииии... кайф)))))
     
  19. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Кабачки маринованые с перчиком красненьким зашибись получаются

    И периодически жарю их и заливаю яйцом

    И кабачковая икра тоже неплохо идёт)))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
  20. CHEPATA

    CHEPATA Люблю людей!!! Верю в сказку! )

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я еще "пенечки" из кабачков делаю, с фаршем, в духовке... ммм... вкусняшка! )
     

Предыдущие темы