Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Скончался менеджер Sex Pistols

Тема в разделе "Группы, исполнители, музыканты", создана пользователем DAEDR, 9 апр 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Менеджер британской панк-рок-группы Sex Pistols Малькольм Макларен умер в США на 65−м году жизни, сообщает Infox.ru. По информации пресс-секретаря Макларена, он был болен раком. В последнее время его состояние резко ухудшалось.

    Тело продюсера будет захоронено на его родине в Великобритании, на кладбище Highgate в северной части Лондона.

    Макларен был не только менеджером легендарной группы Sex Pistols. В 1971 году Макларен вместе со своей девушкой — дизайнером Вивьен Вествуд открыл бутик Let It Rock, позднее переименованный в SEX, а еще позже — в Too Fast To Live, Too Young To Die. Бутик пользовался популярностью.

    Кроме того, какое-то короткое время Макларен был менеджером глэм-панк-группы New York Dolls. Однако провокационный имидж, который навязывал группе Макларен, контрастировал с уже сложившимся образом группы и не принес успеха.

    А затем в 1975 году группа Sex Pistols под руководством Макларена дала свой первый концерт. Известность группы стремительно росла, и вскоре крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание контракта с коллективом.

    В 1977 году музыканты подписали контракт с Virgin и выпустили свой главный и, по сути, единственный альбом Never Mind The Bollocks: Here`s The Sex Pistols.

    ------------------

    Sex Pistols

    Примерно в 1974 году Макларен стал менеджером группы, которая позднее стала известна как Sex Pistols. Создатели группы Стив Джонс и Пол Кук были завсегдатаями магазина Макларена. Затем к группе присоединился басист Глен Мэтлок. Ещё позже внимание Макларена привлёк ещё один посетитель, Джон Лайдон, носивший футболку «Я ненавижу Pink Floyd». Он стал вокалистом. Новое провокационное название Sex Pistols придумал сам Макларен.

    Первый сингл Sex Pistols Anarchy in the U.K. вышел на EMI в ноябре 1976 года. 1 декабря произошёл знаменитый инцидент, когда Стив Джонс в прямом эфире обматерил ведущего телеканала, который брал интервью у группы. EMI расторгла контракт, а группа стала известной на всю страну. В мае 1977 года вышел второй сингл God Save the Queen. Макларен арендовал катер на Темзе, на котором Sex Pistols исполняли песню вживую. Акция закончилась новым скандалом и арестом Макларена, но история принесла группе дополнительную рекламу.

    В октябре вышел альбом Never Mind The Bollocks, Here's The Sex Pistols, в январе состоялся не очень успешный тур по США, сразу после которого группа распалась. После этого Лайдон обвинил Макларена в том, что он наживался на группе и получал бо́льшую часть прибыли. Из-за этого Лайдон отказался сниматься в фильме Великое надувательство рок-н-ролла. В 1980-х Лайдон и Макларен вели долгий процесс по поводу прав на имя Sex Pistols, который закончился победой Лайдона.

    --------------------
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    я у шоке! мы все у шоке! топ о кончине менеджера или реклама Sex Pistols?

    B)
     
  4. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    реклама кладбища Highgate.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей