Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мясо в пиве Ирландская кухня

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Vellar, 13 апр 2010.

  1. Vellar

    Vellar Member

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы поделиться интересненьким рецептом.Сам периодически готовлю данное блюдо.Берём мясо(свинину или говядину,на ваш выбор),бутылку светлого пива(я использую Ярпиво янтарное) и нам потребуется ещё лук и специи.На сковороду кладём нарезанный кольцами лук и обжариваем до появления золотистой корочки,нарезаем пластами мясо и отбиваем,посыпаем специями и кладём в сковороду,далее подливаем пиво,стакан,накрываем крышкой и ждём минут 20-25,снимаем крышку и доливаем пиво,крышка уже ненужна,далее не забываем переворачивать мясо,пиво должно выкипеть,образовав некоторым образом подливу.Подаётся естественно с обжаренной картошечкой.Мясо приобретает необычный вкус,наверное хмель и солод играет свою роль.В принципе,ничего сложного вроде нет,удачи в приготовлении)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Вариации на тему: отбитое мясо сперва замариновать в соке лимона на 2 часа, уложить в форму на слой обжаренного лука, залить пивом и накрыть, как крышкой, корками черного хлеба (срезанными с боков целой буханки), смазанными горчицей. И забыть в духовке минут на 50-60.
     
  4. Vellar

    Vellar Member

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В том то и секрет, что не надо мариновать мясо и в духовку ставить, это блюдо готовится быстро да и на вкус, пальчики оближешь)
     
  5. bellena

    bellena Пользователи

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Я тоже использую подобный рецепт, только мясо пластами не нарезаю, а кладу целым куском. Получается наподобие буженины, но вкус из-за пива, действительно, очень нежный и необычный.
     
  6. olche

    olche Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    звучит соблазнительно и заманчиво просто! :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Торонто
    есть еще beer battered fish - афигенная вещь, готовится быстро и просто
     
  9. flex

    flex Пользователи

    Регистрация:
    30.07.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Думаю что и как приготовить вкусненькое маме? :yes:
     
  10. margo1371

    margo1371 Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, я раньше такое делала. Вкусно обалденно, и свежим хлебушком пахнет!
     
  11. symbol

    symbol Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Садистский рецепт для некоторых товарищей! Только вот откройте секретик -какие там в оригинале специи класть надо? Заинтриговали, туды налево, попробовать захотелось!
     
  12. njkcnsq

    njkcnsq Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно будет попробовать [​IMG]

    Меня угощали как то бараниной в пиве, слоями в кастрюлю укладывали резанные помидоры, репчатый лук и мясо, а потом по новый и так несколько слоёв, потом всё варили/тушили, баранина была на костях, куски были большие, больше чем для шашлыка, типа как для барбекю.

    Вкуснятина :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. kooll

    kooll Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы мужики только и придерживаться этого принципа, очень вкусно получается.
     
  15. ne-ne

    ne-ne Пользователи

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо будет проэксперементировать. [​IMG][​IMG] :tomato2:
     
  16. dorss

    dorss Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  17. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    приготовил свинину по рецепту, указанному в первом посте.

    вся квартира наполнилась ароматами кипяченого пива, а мясо получилось сухим и неаппетитным. фиг знает, почему... :russian_ru:
     
  18. Анима2013

    Анима2013 Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Нужно попробовать такой рецепт! В вине свинину делала не раз, а вот в пиве пока ничего не доводилось готовить.

    А какое пиво лучше брать для таких рецептов - светлое или тёмное?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей