Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Готовим из фасоли Вкусные рецепты и секреты приготовления фасоли

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем myauka, 14 апр 2010.

  1. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Недавно прочитала, что нужно хотя бы раз в неделю есть фасоль, полезно очень. А у меня муж ее не любит, говорит, сухая. Детки едят иногда такую мелкую белую, тушеную с рыбкой, а муж ни в какую. Поделитесь вкусненькими рецептами, пожалуйста!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    [​IMG] Не знал, что и так бывает... Точнее - не ожидал... Выкладывайте рецепт!
     
  4. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    красную(лучше) или белую фасоль отвалить, но не разваривать. лук полукольцами замариновать. отварить говядину или курицу, порезать кубиками. дальше 2 варианта

    1.оч сытный: к вышеуказанным ингредиентам добавить обжаренную морковь, шампиньоны, заправить майонезом

    2.полегче: помидор, огурец, много-много зелени(укроп, петрушка, кинза), болгарский перец. Заправить оливковым или растительным не рафинированным маслом, соль, перец. В данном варианте, можно мясо исключить
     
  5. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Ага. Спасибо! - попробую. Люблю фасоль и детей к ней приучил. Так что доп. рецепты не помешают.

    Я-то вот ещё хочу поюзать какой-нибудь рецепт, где сочетание, которым меня удивила myauka - фасоль с рыбой. :shok:
     
  6. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многим нравится знакомым эдакий "быстрый салат". Честноепионерское)))

    Если из банки фасоль (хотя, если есть желание и время... [​IMG] то ):

    фасоль чеснок тёртый сыр тёртый сухарики из пачек(с любимым вкусом) майонез=вкусняшка

    П.С. да и на

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    было про фасоль
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Вкусняшка - да... [​IMG] В этот салат в разных сочетаниях ещё добавляют зелень, тонкие полоски ветчины (иногда - обжаренные) или курицы (варёная или обжаренная) и кукурузу из банки. Ну, последнее, на мой вкус - точно лишнее...

    Буффи, посмотрел рецепты в ссылке - просто отпад! Спасибо! :thank_you2:
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2010
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я паштет делаю фасолевый:

    отварить фасоль...протереть через сито(или через мясорубку пропустить);

    мелко порезать лук(или опять же через мясорубку);

    перец и соль по вкусу...

    мажешь на хлеб и ешь...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :good:
     
  10. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    фасоль можно просто как гарнир подать. она же чем-то картошку по вкусу напоминает. отварить или потушить. подать со слив. маслом. рыба, мясо
     
  11. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я так делаю, сначала замочу фасоль часов на 5, а потом варю вместе с мясом (говядина вырезка) и луком, пока фасоль не сварится. В соотношении фасоль: 1 мясо: 1 лук: 0,5, только мясо мелко порезать, чтоб успело сварится. За 10 мин до готовности добавить специи: я добавляю душистый перец, красный перец, кориандр, хрен, а когда есть, то и пастернак а в конце зелень петрушка или реган (по вашему базилик), а я чередую, чтоб не приедался.

    Это короче какое-то осетинское блюдо, осетины меня так научили готовить..

    пс. Я тоже хочу рецепт "мелкой фасольки с рыбкой" :yes:
     
  12. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо всем за рецепты! Обязательно попробую что-нибудь приготовить. Особенно понравился быстрый салатик с сухариками. И отдельное спасибо за ссылку. Я, наверно, тормоз, но поиском по форуму не нашла. :-(

    Белую фасоль (я беру такую мелкую, с ноготь мизинца, не знаю, как она называется) замачиваю часов на 4-5, затем заливаю водой (не горячей, а то может жесткой получиться) и на небольшом огне варю часа полтора-два. Филе хека режу кусочками, укладываю в сотейник, слегка смазанный растительным маслом, добавляю немного горячей воды, тушу минут 10, потом добавляю фасоль, солю и оставляю под крышкой на маленьком огне еще минут на 20. Невыпарившуюся жидкость сливаю, добавляю туда немного фасоли и укроп (можно добавить чеснок) и взбиваю блендером. Получившийся соус выливаю обратно в фасоль с рыбой. еще пара минут на огне и все готово. Приятного аппетита, Tragopogon! :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а много тертых чеснока с сыром? давай ка подруга по пропорциям :yes:
     
  15. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Большое спасибо! [​IMG]

    Кстати, рецепт простой закуски, презентованной мне тогда как "салат" - ещё из 70-х...

    Фасоль, лучше варящуюся быстро - напр., белую в бордовых пятнах (на рынке называют "ласточка") замочить на 6-10 часов. Периодически сливать и снова заливать свежей водой (так меньше эффект... ну сами знаете). Поставить варить - до готовности, но чтобы не разваливалась. Откинуть на дуршлаг.

    Отдельно на сковороде калим масло и засыпаем мелко порезанный лук - много. Доводим его до любимой вами консистенции и высыпаем-выливаем с маслом в фасоль.

    Режем много зелени. Мои дети эту закуску едят запросто и с киндзой. Можно выдавить или мелко порезать зубчик-др. чеснока.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Всё перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Специально не даю соотношений - всё на ваш вкус. Лука должно быть много. Зелени - тоже.

    Если хотите "красную" фасоль, то перед готовностью лука, добавьте в пережарку томатной пасты и дайте ей минут 5 потомиться в масле.

    Делаю сразу много. Т.к. если это дело разогреть - то тоже очень вкусно. И сытно. :blink:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
  16. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Если МНОГО лука, да еще жареного, мой дорогой все, что угодно, съест. Даже фасоль. [​IMG] Завтра же иду в магазин за пятнистой фасолью. Масло, лук и зелень есть. :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
  17. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начиталась)))) Вчера сделала.

    Всё обычно чисто интуитивно на глаз, на свой вкус делаю...

    Вот вчерась было так:

    2 банки белой (попалась такая) фасоли 2 пакетика сухариков ржаных 2 дольки выжатых чеснока ... далее по тексту :D
     
  18. -fiona-

    -fiona- Member

    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    очень хорошо расписаны блюда с фасолью тут

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    и выбор рецептов большой, и детально разъясняется как что готовить.

    вот для примера рецепт фасолевого супа с грибами

    [​IMG]

    чтобы его приготовить нужно взять два литра мясного бульона, две картофелины, одну морковку, 100 г красной сухой фасоли, 200 г шампиньонов, один белый лук, две щепотки соли.

    Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и через 7 минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности. Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности.

    Подавать суп со сметаной. Так же его можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему отличной альтернативой.
     
  19. Воздушная

    Воздушная Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2015
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    центр.просто центр
    фасолевый суп....ммммм....какая вкусняшка)
     
  20. maria-mirabella

    maria-mirabella Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2015
    Сообщения:
    1.525
    Симпатии:
    401
    Адрес:
    СПб
    оч вкусный салат) 2 банки тунца без масла, 2-3 средних огурца, 1 листовой салат в горшочке, банка красной фасоли, майонез и соль по вкусу.
     
  21. okeana777

    okeana777 New Member

    Регистрация:
    14.07.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    необычайно вкусные трюфели из фасоли аздуки, мои дети их очень любят

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    готовятся без сахара, поэтому отлично подходят для диетического меню
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей