Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Проросшая пшеница

Тема в разделе "Нетрадиционная медицина", создана пользователем oksaka, 18 апр 2010.

  1. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Давно известно, что эти зернышки содержат море микроэлементов и витаминов. Поднимают иммунитет, защищают от старости, чистят организм от шлаков, способствуют долголетию.

    В нашей семье очень любят коктейль-молочко из проросшей пшеницы. Взять 1 стакан пшеницы, 0,5 стакана изюма, 4 стакана воды. Взбить блендером.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. fargus44

    fargus44 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Насчет о чистки от шлаков я не знаю, но знаю, что пророщенная пшеница делает волшебные вещи с кожей, делая ее сияющей, упругой, а волосы густыми и сильными. Говорят также, что пророщенная пшеница положительно влияет и на потенцию мужчин.
     
  4. Nattali

    Nattali Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    По поводу шлаков - это факт. Моя подруга принимала проросшие ростки три месяца, самочувствие ее значительно улучшилось (у нее частые запоры), похудела на 10 кг, и к тому же в течение этого периода из нее столько выходило всего...
     
  5. Helven

    Helven Member

    Регистрация:
    18.04.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Я проросшую пшеницу в овощные салаты добавляю - не только полезно, но еще и безумно вкусно получается.
     
  6. Lyekka

    Lyekka Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Еще есть, говорят, классная вещь, связанная с проросшей пшеницей - масло из проростков, которое с успехом используется для укрепления тонких, ломких и сухих ногтей, а также в качестве питательного средства для кожи рук. Сама пока не пробовала, но попробую.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Я обожаю такие салаты, так как в связи с медленным пережевыванием(попадается пшеничка) вкус салата совсем по другому раскрывает себя.
     
  9. lenoc

    lenoc Пользователи

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    а мне нравится на завтрак такой салатик:тертая морковка с оливковым маслом с медом с пророщеными зернышками,кедровыми орешками и немного семечек подсолнуха.Питательно и очень вкусно))
     
  10. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    А мы делаем салат-морская капуста, морковь, пророщенная пшеница, кориандр, кунжут, подсолнечное масло.
     
  11. fargus44

    fargus44 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    А она что-то дополнительно использовала или просто на пророщенной пшенице похудела?
     
  12. fargus44

    fargus44 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Я очень люблю делать смуси по утрам и добавляю в него измельченную проросшую пшеницу. Смуси так энергией заряжает. Рецепт такой, молоко маложирное или натуральный молочный йогурт без добавок, яблоко, банан или клубника, можно добавить киви, все это выкладываете в блендер и добавляете столовую ложку меда и измельченную пророщенную пшеницу одну чайную ложку. Все перемешиваете в блендере напиток готов. Кожа становится изумительной от этого напитка, волосы блестящими.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    А как нужно ее проращивать?
     
  15. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    1.964
    Вото-вот... а может уже пророщенная где продается?
     
  16. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    А мне нравиться такой смузи: 1 спелое авокадо, 1 огурец, пол зубчика чеснока, сок и цедра половины лимона, 5 черешков сельдерея, большой пучок кинзы, соль и черный перец. Из авокадо убрать косточку. Авокадо и огурец почистить. Кинзу и сельдерей отжать на соковыжималке. Все сложить в блендер и взбить.
     
  17. fargus44

    fargus44 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Отвечаю на два вопроса разом. В некоторых магазинах есть отделы, где в пакетиках продается и пророщенная пшеница и пророщенные другие злаки, но они долго не хранятся и надо каждый день покупать. Лучше всего купить в каком-нибудь магазине зерна пшеницы специально предназначенные для проращивания и заниматься этим дома. Проращивать пшеницу легко. Вам понадобится марлечка, которую вы складываете в несколько слоев, смачиваете теплой кипяченой водой и кладете, например, на блюдечко, затем в марлечку кладете хорошо промытую пшеницу и накрываете другой частью мокрой марлечки. Блюдце с пшеницой я, обычно, ставлю на подоконник. Пшеница проращивается один-два дня. Даже бывает так, что с вечера поставил, с утра - поел.
     
  18. anisimn

    anisimn Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2010
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Моя бабушка всегда кушала проросшую пшеницу. Так вот, у нее мало морщин, никаких проблем с лишним весом и вообще, она чувствует себя отлично в свои 87 лет. Она просто перемешивала проросшую пшеницу с грецким орехом и медом и кушала на завтрак.
     
  19. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Так давайте следовать примеру бабушки, ведь в те времена и хлебушек кушали из цельного зерна, а не белый - бесполезный.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
  20. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    1.964
    Спасибо.
     
  21. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Я делаю лепёшки из пророщенной пшеницы. Прокрутить зерно на мясорубке, добавить немного воды и сформовать лепёшки. Поджарить на сливочном масле по пол-минутки с каждой стороны. Есть с мёдом.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей