Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Митрополит Иларион (Алфеев) считает, что сейчас нет угрозы огосударствления Церкви

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 21 апр 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Глава ОВЦС МП также отметил, что Церковь не может поддерживать какую-либо политическую партию против другой, или отождествлять себя с политической силой.

    Русская Православная Церковь удовлетворена сегодняшним уровнем взаимодействия с государством, заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) во вторник на встрече с православной молодежью Кавказа.

    "Отвечая на ваш второй вопрос о том, если ли угроза огосударствления Церкви в светском государстве, я думаю, такой угрозы сегодня не существует", – сказал митрополит.

    По его словам, Церковь удовлетворена политикой взаимного невмешательства при условии взаимодействия в определенных сферах. Глава ОВЦС отметил, что Православная Церковь не пользуется привилегиями с точки зрения закона по отношению к другим традиционным религиозным конфессиям.

    "Общество и государство с уважением относятся к Православной Церкви, которая как Церковь большинства на протяжении веков формировала и продолжает формировать духовно-культурную доминанту нашего народа", – добавил он.

    Глава ОВЦС напомнил, что у Русской Православной Церкви есть документ, определяющий степень взаимодействия Церкви и государства – Основы социальной концепции (2000 год).

    "Согласно документу, Церковь отделена от государства и не может вмешиваться в политику, в том смысле, чтобы, например, поддерживать одну политическую партию против другой, идентифицировать себя с политической силой", – сказал митрополит.

    По его словам, Церковь должна быть открыта для людей любой политической ориентации за исключением деструктивных шовинистических сил. Кроме того, Церковь не участвует в управлении государством, а государство не должно диктовать Церкви, кого избирать Патриархом или епископом, как было в советское время.

    Источник: Богослов.ру

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей