Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Животные Лечат Средство от одиночества и болезней

Тема в разделе "Домашние Животные", создана пользователем IslamEcology_Community, 25 апр 2010.

  1. IslamEcology_Community

    IslamEcology_Community Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ниеншанц
    Животные Лечат

    Средство от одиночества

    Руководитель группы исследований экологии животных в Кембриджском университете Джеймс Серпелл считает, что домашние животные оказывают своего рода эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в семьях, не говоря уж об одиноких людях. По его мнению, ее можно с полным основанием отнести к настоящей психотерапии. Ведь в процессе общения для человека важно не только то, что он слышит, но и как его слушают. Поэтому тот факт, что домашние животные слушают и, кажется, понимают нас, но не задают вопросов и не дают оценок, может быть их самым притягательным качеством как друзей..

    ...

    Отношения между домашними животными и их владельцами весьма схожи с отношениями, которые психотерапевты стремятся наладить со своими пациентами. Однако есть и существенное различие, которое усиливает лечебное воздействие кошек и собак на здоровье людей: к врачу пациент относится нейтрально, а вот своих домашних животных хозяева очень любят. И это куда лучше всяких, в том числе даже патентованных, лекарств снимает стресс. Как утверждает Серпелл, наша уверенность, самооценка, способность справляться с жизненными трудностями и, в конце концов, общее самочувствие напрямую зависят от этого чувства «нужности». Одиноким же людям, которым жизнь нередко кажется пустой, забота о любимцах может придать дополнительный смысл, оградить от приступов депрессии.

    Аквариум для поддержки здоровья

    Пионером анимотерапии стал нью-йоркский врач Б.Левинсон. «Однажды рано утром я усердно писал, сидя за письменным столом, а Джинглс, так звали мою собаку, лежал у меня в ногах. Вдруг раздался звонок в дверь. Я никогда не разрешал ему присутствовать при приеме больных, однако в этот день никто не был записан на такой ранний срок. В кабинет вошла чрезвычайно взволнованная женщина с ребенком…» К величайшему удивлению врача и матери, замкнутый, мрачный ребенок не выказал никакого страха и сразу начал ласкать и обнимать собаку. Целый час врач наблюдал за игрой мальчика и собаки. «А можно мне прийти еще раз поиграть с Джинглсом?» — спросил ребенок в конце сеанса. Несколько следующих сеансов он провел, играя с собакой и не обращая никакого внимания на врача. Но вскоре его привязанность к собаке частично распространилась и на ее хозяина. Врач смог поговорить с ребенком, составить мнение о его болезни и частично разрешить проблемы, назначив соответствующее лечение. Вскоре Левинсон взял себе в помощники еще и кошку, а потом поместил в приемной аквариум с яркими тропическими рыбками…

    Возьмите на заметку

    * Плавные движения разноцветных рыбок снимают стресс любой напряженности. Помимо этого, они лечат простуду и астму: вода, испаряясь из аквариума, делает воздух более влажным, а потому более полезным для здоровья. Известно, что сухой воздух вреден для органов дыхания — он повышает восприимчивость к инфекциям. А наблюдение за рыбками помогает при лечении нейродермитов. Они отвлекают больного от постоянного зуда кожи.

    * Кинотерапия — лечение с помощью собак, особенно помогает пожилым людям. Выгуливая собаку, они больше двигаются и дышат свежим воздухом. Такое лечение облегчает состояние при атеросклерозе, избыточном весе, стрессах, болезнях сердца и кровообращения, ревматизме. Язык собаки — отличный антисептик. В ее слюне содержится лизоцим. Это вещество защищает от бактерий и помогает заживлять раны. Собака может выступить и в роли грелки. Животное не только согревает без перебоев, но и «оттягивает» боль, помогает от радикулита и остеохондроза.

    * Если использовать кошку как грелку, облегчается состояние при артрите и воспалении придатков. Кошка хорошо успокаивает нервы. Надо только погладить ее по шерстке, и напряжение пройдет. Эта же процедура снижает кровяное давление и нормализует пульс. Кошки так хорошо снимают стресс, что могут облегчать «ломки» алкоголиков и наркоманов.

    * Птицы помогают от мигреней, способствуют расслаблению и повышают настроение. Канареек и попугайчиков рекомендуется заводить людям, вынужденным подолгу лежать в постели или страдающим депрессиями.

    * Общение с хомяком, мышью или кроликом облегчает состояние при болезнях суставов. Эти животные помогают замкнутым и не уверенным в себе людям победить страх перед общением с незнакомой компанией.

    * Иппотерапию — лечение с помощью лошадей — «прописывают» при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Иппотерапия помогает справиться с последствиями инсультов, снижает гиперактивность и болезненную возбудимость. Во время верховой езды человек раскачивается в трех направлениях: влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз (в отличие от гимнастики, при которой он двигается только влево-вправо и вперед-назад), что развивает подвижность, чувство равновесия, улучшает координацию движений.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Nikki Ewart

    Кошки лечат?

    Из постулатов восточной медицины следует: нарушения в энергетическом балансе приводят человека к различным болезням, т.е. вреден как избыток энергии (заболевания ян), так и ее недостаток (заболевания инь). И у восточных целителей существует даже специальная методика эффективного использования "хвостатого целителя". Например, при заболеваниях инь (сердечная и почечная недостаточность, гипотония, неврастения, хроническая усталость) рекомендуется располагать кошку так, чтобы ее голова на теле человека находилась слева, а хвост — справа, при заболеваниях ян (инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз) — наоборот.

    Разные породы кошек в силу своих индивидуальных особенностей воздействуют на человеческий организм по-разному. Но некоторую общую тенденцию по специализации "усатых докторов" выделить можно:

    — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки (обладательницы длинной шерсти) — непревзойденные психотерапевты и невропатологи. Их "пациенты" — люди, страдающие бессонницей, раздражительностью, депрессиями. Персидским кошкам подвластны также боли в суставах и остеохондроз;

    — сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау (короткошерстные или вовсе бесшерстные кошки), как правило, лучше других справляются с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы: гастритами, колитами, печеночными и почечными недугами, гинекологическими проблемами;

    — британские, экзотические короткошерстные, картезианские, шотландские вислоухие, русские голубые, бенгальские — кошки с "плюшевой" шубкой — "доктора" кардиологического профиля, они умеют снимать сердечные боли;

    — дворовые кошки. Как считают специалисты, таковых просто не бывает — в той или иной степени они принадлежат к определенному виду или породе (а их насчитывается около восьмидесяти). И что касается лечебных свойств, то порой у них они сильнее, чем, скажем, у чистокровных ленивых персов. Каждое животное — это ярко выраженная индивидуальность, а если уж вы ей пришлись по душе, то ее биоэнергетические способности вырастают неизмеримо.

    Кошки «прописаны» при гипертонии, ревматизме, инфаркте миокарда, бессоннице, язве желудка, гастрите, бронхите, пневмонии, гриппе, депрессии, неврозах, нервных расстройствах. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания.

    Именно у кошек есть удивительная способность ложиться на то место тела, где возникла «неполадка». Кошка чувствует, когда вы раздражены или когда вам грозит сердечный приступ. Ее навязчивые ласки предупреждают: в вашей энергосистеме происходит сбой, пора принять лекарство.

    Исследованиями ученых было установлено, что урчание домашних кошек – не просто приятный звук, а эффективный способ лечения! Урчание кошек происходит на частоте между 22 и 44 герц, а вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому общение с домашними кошками действительно улучшает состояние здоровья.

    Возможно, именно благодаря контакту биополей кошки умеют чувствовать заболевание своих хозяев, приближение приступа болезни и, более того, снимать боли.

    Известны наблюдения, говорящие, что кошки диагностируют радикулиты и сердечные приступы хозяев — ложатся им на грудь или прижимаются к спине и тем облегчают, а то и вовсе снимают боль.

    Описан случай, когда девочку, попавшую в автокатастрофу и несколько месяцев находившуюся в коме, спас кот. Он денно и нощно не покидал ребенка, вылизывал ей руки, ноги, шею. Устав, ложился рядом, вытянувшись во весь рост.

    И вот в начале четвертой недели девочка очнулась и стала гладить своего спасителя. Родители и врачи были потрясены, поскольку малышка была полностью парализована. А лохматый «экстрасенс» продолжал трудиться, видимо, зная, что добился еще не лучшего результата. Еще через две недели девочка встала и начала учиться ходить.

    Например, при бессоннице котенка прижимают ко лбу и шее пациента; при язве желудка, колите, гастрите — к солнечному сплетению; при бронхите и пневмонии — к верхней части грудной клетки и между лопаток; при гриппе кошку укладывают и как можно дольше удерживают у тыльной поверхности стоп; при остеохондрозе позвоночника животное покоится на спине больного и т.д.

    Не исключено, что принимая от вас еду, играя или часами сидя на ваших коленях, пушистое создание одновременно вас лечит. Поэтому, если вы отдыхаете, и кошка прилегла вам на грудь, шею или живот — не отгоняйте ее: возможно, маленький «доктор» обнаружил у вас очаг дискомфорта или недуга и пытается «подлечить» больное место.

    К сожалению, больные места есть и на душе. И тут опять помогает зеленоглазый зверек. Помимо прямых «лечебных процедур», он дает огромный запас положительных эмоций. Лаская его мягкое теплое тело, слушая нежное мурлыканье, в центральной нервной системе человека появляются дельта–волны удовольствия (их, кстати, так и называют — »состояние мурлыкающей кошки»). Даже воображаемая игра с животным в течение 15 минут способна снять депрессию. Тем более, подвижные игры, которые полезны сами по себе. Не страшно, если котенок и царапнет. Некоторые считают, что даже когти животного благотворны для человека: они воздействуют на кожу, насыщенную рефлексогенными зонами и точками акупунктуры подобно иглам при проведении специальных процедур.

    А красота и пластичность кошки напоминают нам о гармонии мира, в котором мы живем, приносят эстетическое удовольствие — а значит, здоровье душе..

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Стащено с rabbitz.nnm.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Так, я нервная,агрессивная,возбудимая и страдаю болезнями желудочно-кишечного тракта. Мне нужна лошадь. О,что же делать(нервно грызет ногти,икает и бьет по ноутбуку-)))))

    На самом деле -хорошая статья. При насморке дышу над морским аквариумом мужа-морской воздух,да еще и теплый- помогает-)
     
  4. IslamEcology_Community

    IslamEcology_Community Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ниеншанц
    По-моему, Вам и кошка поможет.
     
  5. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Да это я так. Не люблю кошек, держала кота подобранного в холод, так наглец мне всю квартиру заделал-не скажу ,что успокаивает. Не обижала его,правда, он был не кастрированный,муж пожалел-)))После его смерти знаю,что кошку больше не заведу. Собаку хочу вторую. А аквариумы -в квартире почти тонна воды-)
     
  6. Gustavo

    Gustavo Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    0
    Кошки реально помогают! Жил у нас котик, который обычно спал у меня в ногах. Но, когда однажды мне продуло шею так, что не мог повернуть, кот стал приходить и ложиться мне именно на шею. Так что чувствуют они человеческие "болячки".
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. lenoc

    lenoc Пользователи

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    А у меня такса и тоже норовит лечь к больному месту,лежит,греет,не знаю лечит-ли,но боль уходит и нервы успокаиваются.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей