Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Еще раз об экодомах ...

Тема в разделе "Дом и приусадебный участок", создана пользователем nash-gorod, 27 апр 2010.

  1. nash-gorod

    nash-gorod New Member

    Регистрация:
    27.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В последние десятилетия в развитых странах происходит кардинальное переосмысление фундаментальных постулатов строительства зданий. Дома стали стремительно эволюционировать сразу в нескольких направлениях экологичности, энерго- и ресурсоэффективности, рациональности, автономности. По этим направлениям за последнее время были достигнуты впечатляющие результаты, которые еще недавно многим казались неосуществимыми. Энергоэффективные дома, требующие для эксплуатации на порядок меньше ресурсов, в некоторых странах строятся уже в массовом порядке, а возведение наиболее совершенных домов, так называемых энергопассивных домов (не нуждающиеся в отоплении) начинает ставиться на поток. В Евросоюзе решается вопрос о пересмотре нормативов потребления ресурсов с ориентацией на экодома, и о переходе на такие дома как на стандартные. При этом высокие эксплуатационные характеристики зданий достигаются ценой весьма незначительного повышения стоимости, а иногда и без него. Строго говоря, в силу физико-географических особенностей, плоды «домостроительной революции» необходимы нашей стране в гораздо большей степени, чем Европе и США. Но, к сожалению, она до сих пор обходит Россию стороной, и не только на практике, но и в информационном плане. Достаточно сказать, что реакция «научная фантастика» возникает на информацию об энергопассивных домах даже у специалистов: строителей, инженеров-проектировщиков, которые, казалось бы, обязаны знать о них. Таким образом, у нас до сих пор продолжается массовое строительство морально устаревших, экологически нерациональных зданий, которые оказывают вредное воздействие на природу и здоровье людей и не отвечают даже минимальным современным требованиям к потреблению ресурсов. Они не только не решают существующие проблемы, но и создадут новые проблемы завтра. Получается парадокс: можно строить и качественнее, и экономичнее, но такое предложение не востребовано из-за некомпетентности и недоверия лиц, ответственных за принятие решений.

    Экодом - это жилище, отвечающее критериям "устойчивого развития" цивилизации, Устойчивое развитие – это развитие, при котором, с одной стороны, практически не используются невозобновляемые источники энергии и вещества, и не наносится вреда природе и здоровью человека, с другой.

    Пассивный, или энергоэффективный дом (англ. passive house) — это сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление — около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В идеале, пассивный дом должен быть независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры. Отопление пассивного дома должно происходить благодаря теплу, выделяемому живущими в нём людьми, бытовыми приборами, а также альтернативными источниками энергии. Горячее водоснабжение осуществляется за счёт установок возобновляемой энергии, например, тепловых насосов или солнечных коллекторов. В русском языке иногда употребляется термин «экодом».

    Иногда определение путают с системой «умный дом», основными задачами которой является обеспечение контроля энергоэффективности, энергопотребления здания и автоматизация управления электроприборами.

    Активный дом, помимо того, что мало тратит энергии, как пассивный дом, он ещё и сам вырабатывает её столько, что может не только обеспечивать себя, но и отдавать её в центральную сеть, а в большинстве стран за это можно получать деньги. К примеру, в Дании разработчики утверждают, что активный дом окупит себя за 30 лет.

    Для строительства экодомов, как правило, выбираются экологически чистые материалы, часто традиционные — дерево, камень, кирпич. В последнее время нередко строят пассивные дома из продуктов рециклизации неорганического мусора — бетона, стекла и металла. В Германии построены специальные заводы по переработке подобных отходов в строительные материалы для энергоэффективных зданий. Технология пассивного дома предусматривает эффективную теплоизоляцию всех ограждающих поверхностей — не только стен, но и пола, потолка, чердака, подвала и фундамента. В пассивном доме формируется несколько слоёв теплоизоляции — внутренняя и внешняя. Это позволяет одновременно не выпускать тепло из дома и не впускать холод внутрь него. Также производится устранение «мостиков холода» в ограждающих конструкциях. В результате в пассивных домах теплопотери через ограждающие поверхности не превышают 15 кВт•ч с 1 кв.м отапливаемой площади в год — практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях.

    В Москве уже построено несколько экспериментальных зданий с использованием технологии пассивного дома (жилой дом в Никулино-2). Запущен демонстрационный проект первого посёлка пассивных домов под Санкт-Петербургом.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • derevo.jpg
      derevo.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    какая чушь....

    любой идиот кричит что в его пенопласте йух стоять будет лет до ста,но сам на вопрос-а вы живете в таком доме ,потупившись,отвечает:я что, дурак??
     
  4. 813

    813 Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    1
    великолепный пример экологически чистого ЭКОДОМА модно увидеть в Гатчине

    -это здание сделано из прессованного грунта и вобще всего подряд находящегося в близи места строительства

    -это ПРИОРАТСКИЙ дворец

    -рекомендую посмотреть
     
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    тошкентец и 813!

    Ваши коммерческие предложения тут

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    торгуйтесь там!
     
  6. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    яволь, герр полковник! Варум нихт! :pleasantry:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. mur4ik

    mur4ik Member

    Регистрация:
    30.04.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В тему об экологических материалах . Натолкнулась на интересную дискуссию. Тема: надо ли строить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из дерева. Там прозвучала фраза, повергшая меня в недоумение: в России использовать любой другой строительный материал было бы, мягко говоря, ошибкой.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Я вот просто в шоке. Почему это? Ну да, дерево само по себе хороший материал, но вводить его повсеместно? По-моему, это абсурд...

    Сорри за внешнюю ссылку, но просто чтобы не быть голословной.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей