Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Познавательный туризм интересуемся, узнаём, удивляемся

Тема в разделе "Отдых за рубежом", создана пользователем grisk66, 2 май 2010.

  1. grisk66

    grisk66 Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Почему, если отдыхать, то на курорте? Отдыхать, познавая, намного интереснее и полезней! Тем более, что за непознанным не надо "ехать за 3 моря".

    Например, в бывших советских республиках есть на что посмотреть:

    Есть у нас место, появление которого ученые объяснить не могут. Это загадка, родившаяся сотни, а то и тысячи лет назад. Жители близлежащих сел называют эту местность "О сутэ де мовиле" (Сто холмов или сто могил). На территории 1200 гектаров расположилось множество огромных холмов высотой до 20 метров и длиной до 500 метров. Этими местами ученые заинтересовались уже давно. "Сто холмов" упоминал в своем "Описании Молдавии" Дмитрий Кантемир.

    Сотни лет люди пытаются разгадать тайну "ста холмов", но даже близко не подошли к разгадке. Выдвигалась теория, что это огромное скифское захоронение. Но в советское время, ученые пробурили несколько холмов и эту версию отклонили. Взяли на рассмотрение более простой вариант - влияние оползней. Но оказалась, что и эта версия не выдерживает доказательств. Некоторые ученные считают что "о сутэ де мовиле" единственное место в Европе, где сконцентрировано большое количество подводных риф Средиземного моря-земной водный бассейн, который покрывал в далекие времена сегодняшнюю территорию Республики Молдова, более 20 миллионов лет тому назад. Некоторые люди считают, что холмы - послание из космоса нашим потомкам, и их расположение не случайно. Это всего лишь гипотеза, самая невероятная и, в какой-то степени, привлекательная. По крайней мере, снимков этих мест из космоса никто не изучал

    Сейчас светила науки пришли к выводу, что наши знания, мышление и технологии еще не дошли до такого уровня, чтобы объяснить этот феномен.

    Необычайный рельеф стал причиной рождения легенд. Рассказывают что в этих местах имело место ожесточенные битвы. И как рассказывают, победители, захоронили своих героев, возвышая эти холмы: для рядовых - маленькие, для главарей - более высокие холмы.

    Известно, что в средневековье эти холмы выполняли функции сторожевых башен.

    Существует сказание, что один из господарей приказал свободному племени цыган повысить высоту холма. Но свободолюбивый народ не хотел исполнять поручения военных. Тогда предводитель племени лег на вершину и его засыпали землей. А перед смертью он сказал, что лучше он умрет, чем его народ станет работать на господ. С тех пор самый высокий холм стал называться "могилой цыгана".

    Приезжайте (удалено модератором), вдруг вам удастся разгадать это чудо?!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -Почему Джо неуловимый?

    -Потому что на никому не нужен. (с) :ph34r:
     
  4. Богдан

    Богдан Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Что только свободные люди не придумают, лишь бы не работать!

    А вообще познавательный туризм по своей местности очень интересен. Не мало уникальных и удивительных мест есть в своём государстве, и не надо для этого куда-то далеко уезжать!
     
  5. svetlova

    svetlova Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Познавательный или активный туризм должен иметь место всегда и чередоваться с ленивым лежанием на пляже. Именно созерцание достопримечательностей, познание нового дает ощущение удовлетворения. По крайней мере я не представляю, как можно 7-10 дней просто пролежать на пляже, скукотища.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей