Демократия или справедливость? | страница 72

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем IvanZ, 6 май 2010.

1. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    морковка принадлежит ослу но она сейчас у возницы на удочке перед мордой тягловой силы.

варенье на завтра это не синица в руках.мед либо есть либо его нет.деньги в банке тлько тогда мои когда я ими пользуюсь.

иметь власть и думать что имеешь это наверно разное

перед обедом подумайте что вы сыты ине кушайте .разность проясниться.

это нонсенс.демократия-пустой звук.обманка причем растлевающая.

палочка привязанная к молодому деревцу это обманка вспоможения росту.

2. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2

Морковка, варенье, обед, палочка: при чём здесь всё это даже в качестве аллегории?

Вам не нравится определение народа вы не согласны с тем, что такое власть или не верите что она принадлежит народу?

Давайте рассуждать!

:)

3. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    власть-оружие.

вы делегируете(отдаете) оружие депутату.

депутат президенту.

оружие у президента.

вы отдали оружие его у вас НЕТ.

4. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Я бы сказал "не отдал", что может подразумевать передачу всех прав: пользования, владения и распоряжения, а лишь"доверил использовать", сохранив за собой право владения и распоряжения.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  5. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    у меня машина бентли.я вам доверил пользоваться ею 4 года.я ее ремонтирую,мою,заправляю.но ездите на ней вы. кто я ??? народ ? и факт что я обслуживать ее буду и дальше как собственность но и факт что доверенность продлится. хоть и на другого.

но истина в том что нет у меня бентли(не заработал) ,даже велосипеда нет.но я такой же участник движения что и вадила в иномарке.

а прикол в том что я с голой задницей вместо того чтобы зарабатывать на транспорт вбил себе в безмозглую бошку что эта красавица на колесах моя и я ее должен содержать .кто я ?????????

6. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Демокра?тия (др.-греч. ?????????? — «власть народа», от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]

Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]

Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

если речь об этом,то этого нет ни у нас и нигде в мире.

7. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    не может быть только того что не может быть в принципе,изначально.

кортофель и кортофельное пюре это не одно и тоже.

кртофель это корнеплод а пюрэ это каша хоть и кртофельная,ПЮРЕ .вы видели кортофель из пюре

власть одного никогда не станет общественным.оно станет ОДНОГО над обществом.и умение пользоваться этой властью определяет ее продолжительность как и власть одного над собой.

8. Чужой20101

Симпатии:
    178
    а по-русски?

9. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    а где кстати отчеты от Knut666 и Chuhonec о количестве расклеенных листовок ДЕМОКРАТ-ПАРАЗИТ

ДЕМОКРАТИЯ-ПУСТЫШКА ДЛЯ БЫДЛА.

ДЕМОКРАТ-ПАРАЗИТ.

10. Чужой20101

Симпатии:
    178
    что такое "быдло"?

11. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    ты да я ,да мы с тобой

12. Чужой20101

Симпатии:
    178
    это не ответ. я не "крупный рогатый скот".

13. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    пойду в бассейне искупаюсь а мой договор не утратил легитимности.объяснивший демократию получает тыщу нет идет расклеивыать истину ДЕМОКРАТ-ПАРАЗИТ

14. Чужой20101

Симпатии:
    178
    невозможно слепому объяснить,что такое красный свет....

15. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    профессор-старичок в очках обращается в автобусе к впереди стоящему

-извините меня пожалуйста,но вы не выходите на следующей остановке?

-шо интилехент шоли?

- что вы ,что вы .такое же быдло как и вы.

трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет

16. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2

Имущественные правоотношения народа и государства в отношении власти недопустимы в принципе. Это то, что так раздражает и вас и многих других честных граждан.

Получается, что чиновники могут купить её у народа или получить каким-то иным образом и пользоваться ею в своих интересах.

Это не допустимо:

- во-первых, власть это не вещь, которую можно пустить в гражданский оборот.

(Власть в гражданском обороте это коррупция);

- во-вторых, власть это настолько специфичный инструмент, что ни один из её владельцев в отдельности (человек) не может обладать ею единолично.

(Даже потому, что один человек со своей властью рядом с властью нескольких млн человек объединённых в государстве будет практически незаметен);

в-третьих, властью нельзя пользоваться по собственному усмотрению, иначе чем в соответствии с её назначением «принуждать, осуществляя насилие». (Посредством власти нельзя строить дома, расчищать дороги или сочинять стихи).

17. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    -коррупция это ржа.здесь нет ни какой власти

-власть исключительно индивидуальна

-каждый волен проявить власть над собой и делать что ему вздумается.(иначе он зомби).

имущественные отношения индивида и общества понятно а что такое имущественные отношения народа и государства?

вы сударь наглец.

объяснять необходимость рабства возмутительно.

18. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    -недостаточно дать только точные конкретные определения с примерами, нужно ещё и показать место (границу) понятий/выводов,- где они являются истиными, и за пределами которой ОНИ ЖЕ являются ложными.. И тоже с примерами, и тех и других..

Отсутствие хотя бы одного указанного компонента, делает всю конструкцию, в любом случае,- очередной мутной абстрактной водицей для импортных "рыбаков".

Жизнь общества, политика, природа,-это тебе неЕГЭ!

((на таких принципах нас учила отвечать урок учительница младших классов (начальной школы))

19. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    в техникуме преподаватель сказал что проверь идею на абсурдность,на крайность,на пожарный случай,плашмя об стенку.

не пройдет -пусти ее на компост,пройдет- считай что еще один уровень пройден.

20. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Имущественные отношения человека и государства, когда человек за деньги или иные эквиваленты получает какие-то преференции или даже реализует свои права это и есть коррупция.

Закон о противодействии коррупции определяет её как злоупотребление полномочиями и использование своего должностного положения. Полномочия и должностное положение определяется, прежде всего, отношением к власти, которую не стоит путать с чьим-то авторитетом или с собственной волей.

Предыдущие темы