Демократия или справедливость? | страница 77

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем IvanZ, 6 май 2010.

1. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    лучше поддержи (хотя бы морально) когда я с плакатом ДЕМОКРАТ-ПАРАЗИТ выйду на улицу.

2. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    неа,я не самоубийца.

3. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    если предположить что демократия это *народ страной руководить может* то глядя на Абрамовича скажем что народ России -миллиардер.

4. Guest

Долго не простоишь. Набежит толпа желающих отобрать плакат у тебя и самому с ним постоять.

5. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    а представьте ситуацию когда все скажут-

-А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ.

6. Guest

Хомячки скажут плаксиво: "А мы не зналиии... Нас дяди обманулиии... Мы думали, что они хорошие дяди, а они оказались плохиеее...

7. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    обман это не полная информация.

например.

заяц побил льва

да .в первые пол секунды.

и окажется что дяди не плохие а очень даже хорошие.

я бы даже сказал ... полезные.

8. Чужой20101

Симпатии:
    178
    да где ж вы русский язык учили-то?....

9. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    вы что то можете мне открыть для меня новое(про причастия,суффиксы,... я уже слышал).

знает ли чайка про формулы аэродинамики.

или мы на форуме по грамматике

или просто вам так хочется

в чем красота языка.

10. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Жжёте уважаемый?

Значение "этих же слов" я "прочитал" ещё задолго до общения с вами, а употребил именно то из них, о котором мы с вами говорили в контексте государственного управления страной, при ответе на вопрос Чужой20101 которого заинтересовало "как это" государство располагается на территории страны

Сложно? Так вы не возмущайтесь этим! Не стесняйтесь и ... спрашивайте. Буду, по мере возможности, отвечать.

11. razdolbaeff

razdolbaeff Пользователи

Симпатии:
    39
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

12. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    что такое -народ властвует народом.

тракторист-трактором.лейтенант-взводом,директор -заводом,президент-государством.

кто из них народ.скажите все.трактор-народ.взвод-народ.завод-народ,государство-народ.

сложность здесь в том что объясняете то чего не знаете-демократии. а самое интересное в том что этого ни кто не знает. невозможно объяснить того чего нет.

скажите ,вот тут подсказывают умные люди,чем меритократия отличается от демократии а в чем похожи.

13. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Я не знаю, что такое «народ властвует народом».

Давайте всё с начала.

Есть некая территория, на которой живёт некий народ. Что бы управлять этой территорией и охранять её от внешних посягательств этот народ образует государство. Это происходит путём перераспределения прав и обязанностей. Государство принимает обязательство управлять страной, а народ обязательство - подчиняться воле государства. Обеспечивается это передачей власти от людей к государству. Народ становится гражданами этого государства и выбирает из своего числа людей, которые будут исполнять функции государства. Именно это и называется демократией – когда граждане выбирают тех, кто будет исполнять функции государства.

:)

14. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2

Умные люди на то и умные, что бы делать умные подсказки.

Умная подсказка тем умна, что не обязательно раскрывает сущность предмета, но зато отсылает на собственный сайт.

А что касается меритократии, которая основывается на посыле, что управлять должны только достойные люди, так она тут же разбивается об критерии достоинства, по которым и будет определяться. Какие качества должны быть использованы при определении достоинства? В каких условиях эти качества должны развиваться? Кто будет иметь такие условия или кому они будут созданы? И т.д.

:)

15. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    если факт противоречит теории то тем хуже для факта.

народ то есть у вас то то превращается в нечто другое то появляется вновь в другом обличьи.

я спрашиваю чем отличаются и в чем подобны демократия и меритократия.

16. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Демократия не имеет ничего общего с меритократией.

И главное то, что мкритократия значительно ограничивает возможности граждан в реализации своих прав.

По своей сути она ближе всего к олигархии, которая считает главным своим достоинством богатство.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
  17. puklak

puklak Пользователи

Симпатии:
    12
    граждане кто не народ.олиархи не рарод.самые достойные не народ.

кто народ а кто не народ.и в каких условиях(погода,одежда,образование) народ переходит в некто и как происходит обратное превращение.

и в каких областях меритократии и демократии некто считать народом а в каких олигархами ,достойными,мигрантами или домохозяйками.

завод заработал миллиард.народ заработал.сто человек каждому по куче денег.ан нет .каждому по зарплате потому что каждый не народ.

завод обанкротился на миллиард .каждый не народ .нет это народ.

прибыль нам а долги народу.кто этот НАМ.

ДЕМОКРАТ-ПАРАЗИТ.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
  18. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Мы называем народ гражданами, когда говорим о их правах и обязанностях принадлежности к тому или иному государству или каких то иных случаях когда важно акцентировать внимание на этой принадлежности. Конечно все мы народ и олигархи и меритократы тоже народ, если конечно они не возражают. Ну а если они возражают и говорят, что они это Они, а народ это народ, то кто же может настаивать на противном. Имеют право! Другое дело, ели они нарушают закон, то отвертеться от своего гражданства уже не получится. В начале надо будет понести ответственность.

Гражданские права и обязанности для всех одинаковы и для олигархов, и для дворников, и для меритократов и не совсем. Но в силу объективных причин скажем при наличии большого состояния, или занятия исключительно домашним хозяйством человек обретает и специфические качества, соответствующие тому или иному занятию. И люди, не обладающие такими качествами, сильно рискуют, вручая, скажем олигархам или домохозяйкам полномочия управлять государством. При этом они безусловно, как граждане, имеют право на участие в управлении государством, но управление государством доверять им чревато.

19. Chuhonec

Chuhonec Пользователи

Симпатии:
    2
    Зарабатывает, конечно, не завод, а люди – работники предприятия. Работники работают на предприятии за заработную плату, которую и получают.

Завод кому-то принадлежит, и этот кто-то зарабатывает этим заводом. Но получает не заработную плату, а доход от предприятия или убытки. Но вне зависимости от этого он обязан платить зарплату работникам этого завода.

Если этого не происходит, значит, соблюдаются интересы не работников, а хозяев. Если государство не защищает права работников, значит, государством распоряжаются те, чьи интересы оно защищает. Это не демократия!

20. Чужой20101

Симпатии:
    178
    Чушь полная.

Предыдущие темы