Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Капитальная замена электропроводки.

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Nikolayus, 11 май 2010.

  1. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    Наш дом - очень старый, вот задумал сменить в своей квартире всю электропроводку. Мне кажется что она уже свой срок отработала, да и не рассчитана на современную нагрузку. Интересуюсь, можно-ли самому сменить проводку в доме или же обязательно обращаться в электросеть?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Если без замены счетчика, то можно самому. Или нанять кого-то, по Вашему желанию.
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Если автоматы или пробки после счетчика стоят-до них хоть че вытворяй,если пожар.контроля нет,который безопасн.проверяет. Надзор влезает если пломбы со счетчика рвать надо или менять его.
     
  5. AntikMan

    AntikMan Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    А общедомовая сеть рассчитана? :)
     
  6. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    хотите сами попробовать?

    могу сделать. главный вопрос-вам точно это нужно?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. jalo

    jalo Пользователи

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Стоит ли рисковать, самому делать замену проводки. Лучше не пожалеть денег и нанять электрика. Он сделает так как надо и надежно.
     
  9. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    Мне кажется, что я сам могу могу переставить провода взамен старых без электрика. Хочу только чтобы электросеть поменяла в щите автоматы на новые большей мощности.
     
  10. dima iwanow

    dima iwanow Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    По существующим правилам, у себя в квартире вы можете делать всё, что угодно. Основное: вскрывать и менять счётчик имеет право только лицензированная организация; защита до счётчика (перед вводом в квартиру) не должна превышать 25А, увеличение потребления необходимо согласовать с обслуживающей дом организацией.
     
  11. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    на освещение- 16А, на розетки- 25 А.

    Больше ничего сделать не сможешь. ИМХО.

    Да и не нужно тебе ))))

    Если может чел сам делать- ЗАЧЕМ платить деньги электрику?

    Если мозгов нет, и руки из заду растут- тогда конечно)))

    автору - ставь двутарифный счетчик ;)
     
  12. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    Вот теперь мне понятно, как правильно сделать, а-то когда купил, например, себе стиральную машинку у меня сразу выбивало пробки и пришлось весь вечер бегать по всему городу, в общем-то, искать другие мощные пробки. И-то боялся сильно, что вдруг загорятся провода.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. vict

    vict Member

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    странно.современная стиралка берет гдето 2,5 кв,это примерно 10 ампер.у меня и сейчас стоят обычные старые пробки и все фурычит без проблем.
     
  15. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    А нет тут ничего странного. В старых домах поквартирные сети рассчитаны на 2КВт - 10 ампер. Если стоят соответствующие автоматы - их будет выбивать.
     
  16. Ukrman

    Ukrman Пользователи

    Регистрация:
    15.07.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Если хоть маломальски дружите с электричеством-заменить проводку в доме или квартире - это без проблем!НЕ пожалейте денег купите провод сечением побольше(примерно на 2-3 существующие нагрузки) и желательно в двойной изоляции!Сразу киньте третью жилу под заземление!Но все это самостоятельно Вы сможете сделать после счетчика,а провода до счетчика так и останутся-старыми,малого сечения с потрескавшейся изоляцией!Вот туда уже надо приглашать электрика,который имеет право там ковыряться!Да и счетчик стоит поменять на электронный-они уже как правило начинаются с 50 ампер!
     
  17. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.097
    Симпатии:
    3.803
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    :good:
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Электронный счетчик ловит ток в разы меньше ,чем дубовый электромагнитный. И не начинаются с 50,а рассчитаны на прямое включение в сеть с током от 0 до 50 ампер. После 50 ампер счетчик считает с погрешностью и банально крякнет через некоторое время.
     
  19. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    33
    С какого перепугу? Откуда такие цифры?
     
  20. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    выложи другие.

    ЭТО- мой опыт :pleasantry:
     
  21. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.538
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    10 А и 15 А, вполне хватит. На стиралку и эл плиту, побольше.

    Общий 25 А.
     
  22. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ткни мне, бездарю, носом, что после 15 и 16А идет до 25А :pleasantry:
     
  23. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.538
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    Я неправильно написал, торопился, на обычную хрень-10 а, потом 15, потом 25!

    Прости, ранимый!

    Мог бы догадался. Планшет просто у меня седни. Ноут не брал
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей