Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Вооруженный джихад - самый верный способ заработать вечное блаженство", - утверждает муфтий Северно

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 12 май 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    "Джихад является частью нашей религии. Он, в свою очередь, делится на 14 степеней, одна из которых - вооруженный джихад. Но и ее мы признаем: да, мусульманин имеет право защищать свой дом, свое имущество, свою честь и свою религию. Это его право, более того, мы убеждены, что это самый верный способ заработать себе вечное блаженство", - заявил 2 мая в интервью информационному агентству "Регнум" муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев.

    В своем интервью духовный лидер, по национальности наполовину русский, а наполовину осетин, исповедовавший в прошлом православие, допустил несколько резких высказываний, которые представители некоторых исламских структур России признали "экстремистскими".

    "Я был очень радикальным, - признался муфтий. - Я не люблю это слово - ваххабизм, я от него устал. Я учился в Саудовской Аравии и, естественно, был ваххабитом для многих". До этого муфтий учился в известном ваххабитском медресе в Учкекене в Карачаево-Черкесии. "Все мои знакомые, все, кто там были, погибли или разъехались из страны", - говорит он.

    Критикуя своих собратьев, призывающих к возрождению некоего российского "традиционного ислама", Али-хаджи Евтеев подчеркивает, что "ряд вопросов, на которые наложено табу духовными деятелями нашей страны, являются частью религии".

    Помимо поддержки вооруженного джихада, глава мусульман Северной Осетии также высказался за создание халифата - всемирного исламского государства. "Сплю и вижу во сне, - сказал Евтеев, - как мусульмане живут в исламском государстве. Мне это очень нравится, об этом я много читал, и все сделаю для того, чтобы когда-то это получилось у кого-нибудь".

    Муфтий также высказался за внедрение многоженства в России: "Многоженство - единственный выход для России, в которой по последней переписи женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин". По его словам, он сам имеет двух жен, замечая при этом, что российские законы не рассматривают многоженство как преступление.

    Али-хаджи Евтеев не считает себя безусловным патриотом России. По его словам, "эта страна, это государство, это правительство очень мало сделали для того, чтобы я любил эту страну".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Оккупанты , чертовы ! В Кандопоге люди , все-таки добились , вся чернота убралась оттуда . И правильно сделали.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей