Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Каким кремом для лица нужно пользоваться летом, чтобы кожа не обгорала? Солнце кожу сушит, давайте п

Тема в разделе "Мода, Красота, Стиль", создана пользователем oliwa, 22 май 2010.

  1. oliwa

    oliwa Member

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подскажите, есть ли специальные крема для лица на летний период времени, которые предохраняли бы кожу от переизбытка ультрафиолетовых лучей, чтобы не было шелушения и покраснения кожи? Ведь летом мы проводим очень много времени на открытом солнце, которое может пагубно повлиять на состояние нашей кожи.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в любой магазин с косметикой заходите и спрашиваете у продавцов - там этих кремов, как муравьев в муравейнике... выбираете, что вам больше нравится - и вперед. Странный вопрос, если честно, ну да ладно:

    есть крема ДЛЯ загара - они образуют на коже пленку, защищающую кожу от вредных излучений солнца, и ослабляющую его воздействие в несколько раз.

    есть масла ДЛЯ загара - они увлажняют кожу, способствуют появлению ровного загара, так же ослабляют действия вредных солнечных излучений, но днйствуют слабее, чем крема.

    существуют крема ОТ загара - специально для кожи лица. Они питают, тонизируют её, защищают от воздействия солнца.

    ну и плюс - всякие средства ПОСЛЕ загара...

    да, еще: эффективность солнцезащитных средств измеряется в единицах SPF, если на коробочке есть такая аббревиатура - это солнцезащитное средство [​IMG] Количество единиц может быть разное - от 2 до 50. SPF2 - это самая слабая защита, задерживает примерно 50% ультрафиолетовых лучей, SPF50 - задерживает примерно 98%.

    определить нужное вам количество SPF можно, определив свой тип кожи по приведенной ниже классификации:

    I тип: очень светлая чувствительная кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Такой коже противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, так как она моментально обгорает. Для защиты следует применять самые мощные солнцезащитные средства с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые дни пребывания на солнце SPF 40 , потом - SPF 30. Масло для интенсивного загара противопоказано!

    II тип: светлая кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Кожа этого фототипа может загорать, но чтобы не получить ожог, приучать ее к солнечным лучам надо постепенно. На пляже лучше пользоваться водостойкими средствами: первые дни - SPF 30, в дальнейшем - SPF 15.

    III тип: достаточно светлая кожа, темные глаза, каштановые или русые волосы. Это самый распространенный фототип в нашей стране. Его представители загорают легко и быстро, часто минуя неприятную стадию покраснения кожи. Такой коже не страшно солнце средних широт, а вот палящий южный зной ей опасен. Первые дни на солнце нужно использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем - SPF 8-10.

    IV тип: смуглая кожа, черные волосы, темные карие глаза, веснушек не бывает. Представители этого фототипа загорают быстро и легко, никогда не обгорая на солнце. И хотя такая кожа не доставляет обладательницам хлопот, связанных с солнечными ожогами, ее все равно необходимо защищать от фотостарения средствами с пометкой «для смуглой кожи», которые ее увлажнят и сделают еще красивее. Даже если кожа явно и не протестует против долгого пребывания на солнце, для защиты от фотостарения желательно пользоваться солнцезащитными средствами SPF 6-8.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей