Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как преодолеть демографический кризис в России.

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем murmur, 24 май 2010.

  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.611
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    Грят, что у некоторых

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    потому привожу текст целиком.

    В деревне Ельчино, Валдайского уезда Новгородской губернии, где росла моя бабушка 1905 года рождения, все семьи были многодетными по нынешним меркам, т.е. тремя – четырьмя детьми в семье никого было не удивить, а вот в одной семье было аж 22 ребёнка, последнего так и звали – Двадцать Второй. И не надо думать, что тут всё дело в отсутствии контрацепции. Наши прадеды не хуже нас с вами знали о критических днях и других биологических способах предохранения от беременности.

    Почему раньше в семьях и не только крестьянских, родители стремились иметь не одного и не двух детей, а больше? Да просто потому, что чем больше было детей, тем на более безбедную жизнь могли расчитывать старики, когда придёт немощная старость. Хотя и бездетных стариков община не бросала.

    В современном государстве, где всё трудоспособное население, чтобы прокормить нетрудоспособных граждан, работает, по существу, на один котёл, который называется пенсионным фондом, количество детей, воспитанных тем или иным индивидом для государства, никак не учитывается.

    Я, баюкая третью дочку не первую бессонную ночь, стал задумываться вот над чем. Я выращу детей, они станут добропорядочными членами общества, будут приносить в пенсионный фонд определённую лепту, но из этого общего котла я буду получать столько же, сколько и человек воспитавший 2-х детей и даже ни одного, хотя в настоящее время они по понятным причинам, при прочих равных условиях, могут жить лучше, больше тратить денег на себя, путешествовать, покупать квартиры и т.д. Я же, тратя львиную долю своего заработка на детей, позволить себе этого не могу. И социальная несправедливость на этом не заканчивается, мои дети, вступив в трудоспособный возраст, будут работать для того, чтобы обеспечить пенсию бездетному человеку, который либо из экономии, либо по каким-то другим причинам не озаботился в молодости о продолжении рода.

    Простите, но человек воспитавший для общества добропорядочных граждан должен быть в праве расчитывать, что от его детей ему через государственный пенсионный фонд достанется больший кусок, чем человеку детей не имеющему. Внутрисемейные отношения мы здесь во внимание не берём. Предвижу возражения: «Каждый у нас получает пенсию в зависимости от своего заработка в период трудовой деятельности» и т.д. Но разве воспитание детей не является важнейшей социальной функцией?

    Таким образом мы, как бы, возвращаемся к истокам русской общины, где чем больше детей, тем лучше их родителям, но и бездетные граждане не брошены.

    А в настоящее время мать, воспитавшая десятерых детей и отдавшая им жизнь и официально не работавшая, в знак поощрения получает от государства социальную пенсию.

    Но хватит прелюдий! Что же я предлагаю?

    Для повышения рождаемости с целью преодоления демографического кризиса предлагаю принять закон на основании которого пенсионер за одного, воспитанного им ребёнка получал бы надбавку к заработанной им пенсии в 10%, за второго 15%, за третьего и каждого последующего по 20%.

    Конечно при условии, что этот ребёнок, на момент получения пенсии родителем, является налогоплательщиком в Российской Федерации, либо учится, либо не работает по инвалидности, либо уже сам стал пенсионером, либо ребёнок погиб, будучи налогоплательщиком. Чтобы не загружать чрезмерно пенсионный фонд, предлагается проверку выше указанных условий делать раз в год.

    Что касается мужчин… здесь, на мой взгляд, право их на надбавку к пенсии стоит ограничить количеством детей рождённых им не более, чем от трёх женщин, при условии, что все дети получали от него достойную помощь не ниже прожиточного минимума.

    Что же дал бы предложенный закон стране?

    Во первых, хоть как-то восстановилась бы социальная справедливость, люди, воспитывающие детей почувствовали бы, что государство заинтересованно в их нелёгком труде и с ещё большим энтузиазмом откликнулись бы на призывы демографов.

    Во вторых появился бы дополнительный стимул к удочерению – усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей.

    В третьих, крепче бы стали внутрисемейные отношения, дети знали бы, что от их добросовестного труда напрямую зависит благосостояние их родителей.

    В четвёртых, женщины на пределе детородного возраста и колеблющиеся, заводить им ребёнка или нет? Решительно сказали бы да!

    И в пятых, бабушки и дедушки стали бы тратить появившиеся у них дополнительные средства на воспитание своих же, уже многочисленных, внуков.

    зы. Интересны комменты в конце статьи :pilot:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Фигня какая! При чем тут пенсионный фонд? Дети, и сами, помогут родителям, если они их нормально воспитали. Причем, гораздо щедрее пенсионного фонда. А если дети, выросшие в нищете, тесноте, грязи и в свирепой дележке куска хлеба, своих родителей, озабоченных демографической ситуацией, послали, так неча искать помощи у государства. Головой надо было думать, а не головкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2010
  4. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    1, пфр здесь не поможет. Воровать чиновникам нужно меньше!
     
  5. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    ИМХО, будет очередной всплеск рождаемости среди нищеты и алкоголиков.

    А вот налог на бездетность надо бы вернуть. Это как раз справедливо. Мама рассказывала, был такой налог. Деньги от него можно было бы направить на развитие тех же центров исскуственного оплодотворения. Ну или на садики. Яслей вообще практически не осталось. Почему? Мамы должны иметь возможность отдать малыша в ясли и идти работать. Не хотят - не надо. Но возможность такую им предоставить необходимо.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2010
  6. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Алкоголики размножатся и будут получать большие пенсии, которые будут пропивать. Новоявленные кавказские россияне продолжат свое любимое дело -размножение и потянутся сюда вереницей вместе с китайцами.поскольку образование сейчас все равно частично платное(что дальше будет- вопрос) эта толпа народу будет малообразована. Ведь мало кто сможет дать поучиться в платном институте 15 детям.

    Россия, Адьес.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Все как всегда , сначала уничтожаем свой народ , потом хлопочем о рождаемости . Да и зачем государству забивать себе голову какими-то выплатами пенсионерам , когда есть Ср. Азия . Нарожают черных рабов , для жизнеобеспечения элиты и власти .
     
  9. vanringel

    vanringel Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    2.158
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Барад-Дур
    Единственное верное, государству нужны рабы. Государство — это особая политическая организация "общества", которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления........
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.090
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А как вы думаете, чем руководствовался светлой памяти Туркменбаши Сапармурат Ниязов отменяя в Туркмении социальные песии?Заботой о преумножении населения(демографии) и усилении родственных уз!

    (слово какое красивое - "уз")
     
  11. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Прошу пордону, вы совсем того?

    Это мне, значица, нужно, в связи с отсутствием детей пойти на улицу, схватить... ну, допустим, вас, притащить домой, приковать к кровати, и сделать из вас рожалку? Чтобы дети были?

    А что. "Это как раз справедливо." (с)
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.611
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    хих. Представил себе ЭТУ картину [​IMG] :D [​IMG]

    тогда ТОЧНО демокризис нам не страшен ;)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Страшно другое: при таком налоге у нас вырастет число нищих семей и беспризорников.
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Ой , не могу ! Смешно !
     
  16. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    бросить пить.
     
  17. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Пенсионный фонд не увеличится - и так денег не хватает, а вот перераспределиться может, но... в какую сторону?

    Идею перевернут и просто практически всем станут платить меньше, ссылаясь на необходимость большей суммы для некоторых. Для верхов подобные идеи очень нужны, только они их цедят и берут из них свои интересы.

    Что же касается налога на бездетность, то, исходя из тенденции равноправия, он должен затрагивать и мужчин и женщин. Хотя я не сторонник этого пути по очередному отниманию денег у населения. Думаю, лучше применять стимулирование - толку будет больше.

    Да вообще, думать за государство - бесполезно, оно в народе не заинтересовано. Изобретать тут нечего. Достаточно просто платить больше и мы, как тараканы, размножимся и на всё нам будет хватать - по истории жизни привыкли обходиться малым.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2010
  18. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Мировой опыт вообще-то показывает, что рождаемость от уровня благосостояния если и зависит, то очень незначительно. В большинстве развитых и благополучных стран ситуация с демографией немногим лучше, чем в России. И те же самые проблемы с мигрантами.
     
  19. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Наооборот надо платить меньше потому что в бедных странах демографической проблемы нет и мигрантов меньше
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2010
  20. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Да чотам, вообще не платить, всех в рабство
     
  21. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    А вот ещё один вариант, правда не моими словами, ...

    Вcтpетилиcь два пpиятеля, не видевшиеcя около 30 лет.

    Пеpвый c yдивлением наcчитал в доме y втоpого 16 детей.

    - Ты, должно быть, очень хоpошо живешь cо cвоей женой, - заметил пеpвый пpиятель.

    - Да что ты! - возpазил втоpой - маленький, cмиpный человек лет cоpока. - Она поcтоянно воpчит и шпыняет меня. По пpавде говоpя, я боюcь её, как огня.

    - Тогда зачем ты наcтpогал cтолько детей?

    - А в толпе легче затеpятьcя!
     
  22. =юз=

    =юз= Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    есть женщины которые готовы рожать и не глупые ,но мужика рядом нет ,чтоб воспитывать.....я таких видел и не мало...но к сож у меня трое детей вот...мож четвертого замучу....дети это радость.
     
  23. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей