Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сахар в лечебных целях., Правда или вымысел.

Тема в разделе "Нетрадиционная медицина", создана пользователем oksaka, 31 май 2010.

  1. oksaka

    oksaka Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Я вот где то по телевидению слышал что сахар якобы может улучшать остроту зрения. И вот бы хотел задать вопрос в действительности ли это так, и он помогает в решение данной проблемы. Или он умеет только наносить вред нашему организму. Потому что все твердят обычно о его вреде. Пробовал искать ответ Google, где наткнулся на кучу разных статей, но о данной проблеме, ни слова.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Сахар улучшает остроту зрения и ясность мысли разово, на непродолжительный срок. А от продолжительного употребления сахара никакой пользы, окромя вреда.
     
  4. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Мозг питается глюкозой,поэтому при умственном труде НЕБОЛЬШОЕ количества сахара принесет пользу.
     
  5. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Крахмал, сахар и далее глюкоза - один из источников энергии работы мышц.

    Как и для мышц всего организма глюкоза используется в мышцах глаз, для создания тонуса кровеностных сосудов тела. Слабость мышц деформации хрусталика - одна из причин дальнозоркости в старости.

    Если печень слаба, то крахмал медленно перерабатывается в глюкозу. Сахар - быстрее, но быстро и расходуется.

    P.S.Все эти наши пояснения общеизвестны. Возможно, ведуший на ТВ просто ещё раз заострил, что есть такая зависимость?

    Хотя и не исключено, что учёные открывают связи веществ на новых уровнях изучения. Данные о них - в специальных узких изданиях (и даже в них быстро не найдёшь).
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей