Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Чурчхела! есть рецепт!

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем polka1982, 2 июн 2010.

  1. polka1982

    polka1982 New Member

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Обожаю эту сладость! Когда бываю на юге, то затариваюсь ей по полной. Искренне завидую тем, кто может это чудо приготовить сам! Знаю, что рецепт не очень сложный, но сам процесс приготовления довольно трудоёмкий. Кто хочет и у кого есть возможность-можете попробовать приговорить самим:

    ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

    2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.

    1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.

    2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.

    3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.

    4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.

    5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • x_6e27c42f.jpg
      x_6e27c42f.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      24
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей