Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как лучше всего заготовить клубнику?

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Helena_D, 7 июн 2010.

  1. Helena_D

    Helena_D Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Мамочки, подскажите, как лучше всего заготовить клубнику для малыша на зиму? Лучше её заморозить или, может быть, высушить? Знаю, что в любом деле есть свои тонкости [​IMG] Как вы заготавливаете эту вкуснятину для своих детей?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Я просто всё замораживаю. Специально для этой цели купила сундук-морозильник с функцией быстрой заморозки. Так что, все ягоды, зелень, цветная капуста, сразу после сбора, очищаются, промываются, фасуются по пакетам и - в сундук.
     
  4. Cosmonaut

    Cosmonaut Member

    Регистрация:
    23.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Можно в бутылку пластиковую заморозить с сахаром. После разморозки получиться как свежесорванная с сахарком, вкусно. Сахар на свой вкус. А если её просто замораживать, на мой взгляд, то получиться водянистой при разморозке.
     
  5. springgirl

    springgirl Member

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    в идеале и заморозить, и засушить. Из сушеной чай получается обалденный! а замороженную можно в пироги, в творожок, компот да и просто так разморозить и кушать, мои дети, например, ее обожают!
     
  6. mamaAnna

    mamaAnna Member

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Замораживаю - это раз.

    Протираю через сито - это два. (чаще просто в блендере перемалываю), варю до закипания на медленном огне, затем засыпаю сахар и мешаю до полного растворения. Получается - НЯМ-НЯМ
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2010
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Anni74

    Anni74 Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Мы замораживали в том году, а в этом году решили из части сварить компоты. Ребенок их очень любит и пьет с удовольствием!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
  9. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я только замораживаю, в другом виде у меня не едят ....да и витамин так больше сохраняется)))
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Меня научила соседка по даче. Клубника моется, засыпается в емкость, и мнется руками, разминается каждая ягодка. Получается сок, и кусочки ягодок. Засыпается сах. песком, и раскладывается по банкам. Толчется таблетка аспирина, и посыпается чуть-чуть сверху. Аспирин не дает плесневеть, и бродить сырой ягоде. Сохраняется даже не в холодильнике. Свежая и вкусная.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей