Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Консервация Как заготовить и чем закрывать?

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Katterinka, 9 июн 2010.

  1. Katterinka

    Katterinka Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Муж очень любит зимой кушать овощи из банок. Но я никогда этим не занималась и понятия не имею, как правильно закрывать, допустим, огурцы и помидоры. Поделитесь, пожалуйста рецептами для новичков, самые простые способы консервации овощей. И какую лучше выбрать закаточную машину (даже не знаю, как она правильно называется [​IMG] ).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. CoBa75

    CoBa75 Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Закаточный ключ выберите полуавтомат,он легкий в обращении и надёжный.Я на 1 литр воды беру 1ст.л. сахара,2 ст.л. соли.В банку кладу листья смородины,вишни,листья хрена,несколько зубчиков чеснока,5 горошин черного перца,веточки укропа(тот который зонтиками),несколько кружочков сладкого перца.Огурцы закладываю в банку(предварительно огурцы замачиваю в холодной воде на 2 часа),заливаю рассолом,накрываю крышкой,жду 5-10 минут,сливаю рассол через марлю,снова довожу до кипения,заливаю огурцы,добавляю на 3-х литровую банку 2 таблетки аспирина,1 ч.л. уксусной эссенции(70%)и закатываю банку,перевернуть на крышку и укутать одеялом на сутки.Огурцы получаются по вкусу,слабосолененькие,ароматные,а уксуса там вообще не заметишь.
     
  4. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    :lol2:
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2010
  5. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    сегодня только засолила огурцы...

    на дно банки укладываю хрен,шапки укропа,листья смородины,чеснок...потом укладываю в банку огурцы...на плите уже стоит кипяток...добавляю соль,сахар,перец горошком...заливаю маринадом огурцы,сливаю обратно в кастрюлю,довожу до кипения и опять заливаю огурцы(если не на зиму то можно и один раз залить)...закатываю банки...

    овощная закуска:наливаю масло в кастрюлю,добавляю кабачки,перец болгарский,лук,помидоры,морковь,томатную пасту и все это дело тушу на слабом огне...закуска получается отличная...муж под водочку оценил :yes:
     
  6. trudi

    trudi Member

    Регистрация:
    20.04.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Сейчас почти везде продаются банки под закручивающиеся крышки, да и сами эти крышки тоже. Так что, можете не заморачиваться с закаточными машинками. Пользуюсь такими банками уже много лет, стоят они у меня в квартире и никогда не взрываются. Да и можно банки любого объема выбрать - я люблю небольшие, максимум на 1,5 л.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Arisha

    Arisha Member

    Регистрация:
    14.08.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответьте, пожалуйста, как (если возможно пошагово) стерилизовать банки с закручивающейся крышкой, никогда не пробовала.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня маленькая кастрюлька...я банку на нее дном вверх ставлю..и она стерилизуется...ттт..но за зиму ничего не испортилось...а крышки в кипяток перед закруткой...

    правда если засолка на очень длительное хранение,то я в маринад уксус добавляю...а если ненадолго,то просто соль,сахар,перец...
     
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    Так, собрала три ведра зозули. Огурец сидел в грядке два месяца без толку, теперь решил, что лето пришло. Отсюда вопрос, зозулю кто -нибудь закрывал? Огурец салатный... как стоит зиму?
     
  11. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.934
    в виде салата стоит хорошо.
     
  12. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    7.722
    Симпатии:
    2.312
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    У меня мама, вроде, закрывала, но резала кольцами. Если очень надо, могу выяснить подробнее, но не сегодня..
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    Спасибо! Мне просто надо было убедиться, что стоит, а уж салат я придумаю. Никогда большие не закрывала
     
  15. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.934
    салатом стоит отлично,маринад с растительным маслом, пальчики оближешь.
     
  16. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    Воот! [​IMG]

    Завтра будет нескучный день - я к трем ведрам зозули еще и три ведра маленьких собрала
     
  17. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    7.722
    Симпатии:
    2.312
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Уточнил. Мама закатывала. Нормально.
     
  18. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.934
    безумству храбрых поем мы песню!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей