Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

европейские дисконты - за и против

Тема в разделе "Отдых за рубежом", создана пользователем Adry, 10 июн 2010.

  1. Adry

    Adry New Member

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Наверное, каждый сталкивался с европейскими городскими дисконтными картами при поездках в Европу, где Вам предлагают сэкономить на музеях и экскурсиях, а также получить скидки на рестораны. Только потом оказывается, что это всего пара ресторанов, которые вам не по пути, да и скидка там 2% , ну, или просто принесут вам гренку при заказе пива. А я пиво не пью и гренку свою по карте получить не смогу. Тут дело даже не в том, развод это или нет. Не развод, сэкономить можно, причем прилично, главное сопоставить цели вашего визита и услуги по предлагаемой карте. А если строить планы на месте, лучше выбирать те дисконты, где представлено наибольшее число заведений, способных вам эти скидки и бонусы предоставить, ну и сами бонусы – тоже дело не последнее, например, смешно говорить о скидках 1% или 2%, а бонусы в виде купите арифмометр, и получите второй в подарок! Что это?!!!, Зачем мне это, да к тому же у меня уже карта, какие еще могут быть условия?. Картой надо пользоваться, а не разводиться на ненужные вам вещи. Итак, хвалю и ругаю (по делу, конечно;Р) следующие карты:

    1. Австрия - Innsbruck Card – Заявлено: 18 музеев и галерей обзорный автобус скидки на транспорт (не на весь) от 29 до 39 евро. По факту: Неплохо для дисконта, но карта действует от 1 до 3х дней (соответственно, и стоит по-разному) транспорт не весь, следовательно надо выбирать гостиницу так, чтобы это попало в маршрут следования транспорта, не повысит ли это стоимость номера? Но при условии, что едешь только ради музеев и посетишь хотя бы 4 из них, есть шанс сэкономить, немного, впрочем.

    2. Бельгия – Brussels Card – Заявлено: карта транспорт путеводитель скидки на рестораны. От 24х до 40 евро (карты на 1,2 и 3 дня) По факту: небольшое количество музеев, которые можно посетить с этой картой, к тому же некоторые из них закрыты до 2011, рестораны и бары – их тоже мало. Хорошо, что транспорт подвязан к системе – можно отбить стоимость карты через поездки, только это на 1, 2 или 3 дня, в зависимости от типа карты.

    3. Хорватия - Zagreb Card – Заявлено – проезд на общественном транспорте, 50% скидки на практически все музеи, 10% на зоопарк, 20% на оперу и концерты рестораны, магазины карта на 72 часа стоит 12 евро. По факту: звучит замечательно, реально видно как с этой картой можно начинать экономить … целых двое суток, а потом что? Тут или еще одну карту брать или уложиться с культурной программой в первые два дня.

    4. Чехия –Prague Card – Заявлено: Бесплатный вход в музей. скидки на экскурсии от 32 до 45 евро, По факту: бесплатный вход не во все музеи, в некоторые музеи только со скидкой от 10 до 20%. Тут уже просто в сравнении с другими европейскими городами хочется добавить магазины, рестораны и пр. блага, особенно за 45 евро.

    5. Дания - cOPENhagen Card – Заявлено: 65 музеев, безлимитное пользование общественным транспортом рестораны, магазины скидки на экскурсии, скидки на аренду автомобилей. По факту: очень даже неплохо, музеи с транспортом карточку окупят, только рестораны, их порядка 20 (мало), а какая там скидка – не указано, магазины – в основном одни бренды (а я предпочитаю платить за качество, а не бренд, тоже отпадает) от 31 (24 часа) до 62 евро(72 часа). Но все равно имеет смысл. Если посчитать – экономия выйдет неплохая.

    6. Англия – London Pass – Заявлено: 50 музеев, скидки в ресторанах, вход в музеи без очереди, транспорт. От 51 до 109 евро. По факту: Ну, во-первых, очень возмущает стоимость самой карты. Кстати, в Лондоне в государственные музеи и так вход бесплатный. А в платные музеи карта дает только скидку. Но для тех, кто торопится жить, есть бонус – вход без очереди. Для Лондона это многое значит)). Плюсом также является наличие внушительного списка ресторанов, т.е. все-таки есть шанс ходить только по заведениям, которые предоставляют скидку намного выше, чем у «коллег». Ну и, как и везде, все те же 2-3 дня действия.

    7. Россия – Санкт-Петербург – TOURIST CLUB. Случайно узнала об этом дисконте и не смогла пройти мимо[​IMG]) Заявлено: скидки от 10% на гостиницы, экскурсии, рестораны, клубы, магазины, спа-салоны, круглосуточная поддержка call-центра. По факту: да, общественный транспорт, конечно, не задействован (хотя в нашей стране метро – это военный объект (© сотрудник метрополитена) – какие тут скидки), но есть такси, что радует. Радует также количество ресторанов – 200 штук ! ну и бронирование скидочных экскурсий. Музеи бы еще подключить… без музеев как-то не формат. Зато прозрачный дисконт – от 10%, это не 2% или гренка к пиву. Цена удовольствия 350 рублей карта бессрочна (скорее всего, в силу отсутствия привязки к общественному транспорту).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    ребята, ну рекламируют же как грамотно, ну заливают же)) в ухи)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей