Приправы на все случаи какие, куда и для чего

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Marriya, 11 июн 2010.

  1. Marriya

    Marriya New Member

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    На днях приготовила рис с мяском, туда добавила куркуму. Получилось очень вкусно, домашние в восторге. Здесь, главное, не переборщить с куркумой, иначе блюдо будет очень острым. Раньше ничего кроме сушеного укропа и петрушки не использовала, теперь вот хочу попробовать еще и другие приправы и специи. Что посоветует их личного опыта?
     
  2. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Мне последнее время нравится во все блюда тертый хрен добавлять. Ни чего так получается.
     
  3. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    обожаю добавлять сушеный базилик
     
  4. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Карри к птице,паприка и молотый кориандр к мясу и овощам.
     
  5. стан

    стан Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    санкт-петербург
    хмели-сунели в мясо ! да и ваще везде по чуть чуть [​IMG]) кроме сладких блюд....
     
  6. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    в самом конце готовки зубочки чеснока потыкай в плов целиком
     
  7. DIEGOZ

    DIEGOZ Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    не знаю как Вам,но самые лучшие специи это соль и черный перец)они универсальны и в любое блюдо добавляются))
     
  8. AliceLiddell

    AliceLiddell New Member

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    даааа, соль и перец - зачОООт!

    а про плов-традиционно кладут не зубчики а целиком головки
     
  9. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    ЛО
    У меня главная приправа - чеснок. Самая вкусная - помидоры с чесноком перемолотые и чуть-чуть жгучего перца туда.
     
  10. DIEGOZ

    DIEGOZ Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Это же аджика)))
     
  11. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    ну у меня головки что кулаки растут [​IMG]

    так что только зубками ложу
     
  12. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    в настоящую аджику помидоры не входят)
     
  13. DIEGOZ

    DIEGOZ Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    а что входит?я просто приправы не готовлю!
     
  14. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    Аджика — (абх. Аџьыка) абхазская и мегрельская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.

    Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть сварена приправа зелёного цвета.

    Помидоры не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют «аджиками»
     
  15. DIEGOZ

    DIEGOZ Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    спасибо!а как называется приправа из помидоров чеснока и острого перца?
     
  16. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    да так и называется приправа [​IMG] только можно добавпять ещё и хрен и разные добавки [​IMG]

    насколько фантазии хватит

    лишь бы было вкусно :yes:
     
  17. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    ЛО
    По-моему, никак не называется. Зато, как поедается!))) Впрочем, поедание регулируется количеством перца в приправе: когда его много, физически невозможно слопать большое количество приправы.
     
  18. DIEGOZ

    DIEGOZ Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Тогда у меня вопрос.Что такое горлодер?
     
  19. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    Чертополох (Горлодер)

    Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.

    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей можно поместить в банки, а полученный соус - в бутылки.

    Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.

    Красный жгучий перец в стручках 1 кг

    Чеснок 1 кг

    Крепкие томаты 1 кг

    Яблочный уксус Неполный стакан

    Соль
     
  20. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    ЛО
    Самогон с куриным навозом.

    На самом деле, горлодер - это не название чего-то конкретного. Так именуют острые блюда, жесткие спиртные напитки, некоторые виды табака... В общем, всё, что "горло дерет".
     

Предыдущие темы