Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Баффет и Гейтс призвали миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Верящий в любовь, 17 июн 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Инвестор Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния, сообщает Reuters.

    Гейтс и Баффет в среду, 16 июня, объявили о проведении кампании "The Giving Pledge", в рамках которой богатейших людей США призывают официально объявить о намерении направить на благотворительность не менее половины своего состояния. Сделать пожертвования миллиардеры могут как во время жизни, так и после смерти, внеся соответствующий пункт в завещание.

    Организаторы "The Giving Pledge" не занимаются распределением пожертвований, их цель - убедить богатейших людей США публично объявить о намерении заняться благотворительностью и, таким образом, вдохновить других своим примером.

    По словам Баффета и Гейтса, они в течение года встречались в неформальной обстановке с несколькими десятками богатейших людей США и убеждали их совершать пожертвования. На призыв Гейтса и Баффета откликнулись уже как минимум четыре миллиардера - Эли Брод (Eli Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон Моргридж (John Morgridge).

    Так Эли Брод и его жена Эдит - являющиеся одними из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства - объявили о намерении отдать на благотворительность 75 процентов их состояния, оцениваемого журналом Forbes в 5,7 миллиарда долларов. Медиа-магнат Джерри Ленфест и его супруга Маргарет уже направили на благотворительные цели более 800 миллионов долларов - около 65 процентов их состояния, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "The Giving Pledge". Размеры пожертвований, которые согласились сделать венчурный инвестор Джон Дуерр и экс-глава Cisco Systems Джон Моргридж, не уточняются.

    Сами Баффет и Гейтс, напоминает Reuters, уже давно активно занимаются благотворительностью. Баффет еще в 2006 году объявил о передаче 99 процентов своего состояния в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, куда основатель Microsoft вложил с1994 по 2010 годы около 28 миллиардов долларов.

    Всего в США, по данным журнала Forbes на 2010 год, проживают 403 миллиардера - больше, чем в любой другой стране мира. В списке самых богатых американцев Билл Гейтс с состоянием в 53 миллиарда долларов занимает первое место, а Уоррен Баффет с 47 миллиардами - второе.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    от "наших" миллиардеров такого жеста ожидать не приходится
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.435
    Симпатии:
    866
    Адрес:
    S-Pb
    "Наши" миллиардеры не сделали ваще-то ничего. Они ничего не создали.

    Приватизировали лишь то, что создавалось трудом общества, под лозунгом "За лучшее завтра". [​IMG]
     
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Извините, но Уоррен Баффет или, к примеру, Джордж Сорос тоже по большому счёту "ничего не создали" - их состояния заработаны тем, что можно назвать спекуляцией. Вовремя просекли фишку и правильно вложили деньги - то же самое сделали и многие из наших. Деньги, сделанные на монополизации целой отрасли в мировом масштабе и удушении конкурентов, тож в принципе попахивают...

    Обратите также внимание, куда верховный мастдай "передаёт" своё состояние - в собственный благотворительный фонд. Ни на какие мысли не наводит?

    Чем занимались подобные "фонды" в России в 90-е и наверняка продолжают заниматься в странах третьего мира - тоже отдельная история...

    Причём из четырёхсот миллиардеров на призыв-то откликнулись пока только четверо... так что рановато чепчики в воздух швырять, и орать, что там у них сплошь и рядом ангелы, тока без крыльев, а у нас одни прислужники сатаны - тож преждевременно.

    Это я так, для поддержания разговора [​IMG]
     
  5. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Да пошёл этот Гей Билтс подальше.

    Не дам - я жадный.
     
  6. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    живут же люди, например
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    8.435
    Симпатии:
    866
    Адрес:
    S-Pb
    В общем-то я "чепчики в воздух не бросаю".

    Ибо "благотворительность" есть своего рода такая оригинальная форма развода.

    Просто подчеркнул, что БГ хотя-бы сам организовал известную контору, которая выпустила известные продукты.

    На которых "подсели" основная масса юзеров.

    А если проанализировать деятельность "наших", то однозначно расстрельная статья.
     
  9. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Уоррен Баффет раздал два миллиарда долларов на благотворительность

    Инвестор Уоррен Баффет пожертвовал 1,93 миллиарда долларов пяти различным благотворительным организациям, сообщает 3 июля AFP. Согласно уведомлению, которое Баффет подал в американскую комиссию по ценным бумагам, средства были переданы в фонды в виде акций компании Berkshire Hathaway, принадлежащей Баффету.

    При этом 1,6 миллиарда долларов (20,4 миллиона акций) Баффет передал в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Еще в 2006 году инвестор пообещал пожертвовать этому фонду 10 миллиардов долларов.

    Еще по 713 тысяч акций были переданы фондам Sherwood Foundation (организация, которая занимается борьбой с бедностью в штате Небраска), Howard G. Buffett Foundation (эта организация осуществляет программу по обеспечению чистой водой жителей африканских стран и государств Центральной Америки) и NoVo Foundation (организация, защищающая живущих за чертой бедности женщин). Более двух миллионов акций Баффет пожертвовал Susan Thompson Buffett Foundation (эта организация носит имя покойной жены инвестора).

    Ранее Баффет пообещал, что в течение своей жизни передаст на благотворительные цели 99 процентов своего состояния, которое по данным на 2010 год составляет 47 миллиардов долларов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  10. klaro4ka

    klaro4ka Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Ни что не поверю, что Баффет и Гейтс способны отдать даже не половину, нет, треть нажитого. Это очередная пиар программа, которая позволит поднять им имидж в глазах более доверчивой половины человечества.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей