Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Правобережная ветеринарная клиника, ул.Дыбенко, 28

Тема в разделе "Домашние Животные", создана пользователем Сергей Анат, 23 июн 2010.

  1. Сергей Анат

    Сергей Анат New Member

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    16.06.2010 в Правобережной ветеринарной клинике (СПб) убили моего кота. Кот Лексус, породы скоттиш страйт, 10 мес, лилового окраса. За месяц до этого мы принесли кота в клинику для кастрации, но оказалось, что у него крипторхизм и ему показана полостная операция для удаления не опустившегося яичка. Перед операцией хирург Галина Павловская заверила, что все пройдет хорошо и в ее послужном списке огромное количество удачно проведенных подобных операций. Кота без взвешивания ввели в наркоз и в течение примерно 2 часов произвели удаление яичек. Когда мы забирали Лексика, нам сказали, что в ходе операции ему еще было дополнительно введено какое-то количество средства для наркоза. Через 10-15 мин. после того как мы принесли кота домой (еще под наркозом, т.к. живем рядом), у него начались судороги, и он в течение примерно 30 секунд на глазах у моей жены умер. На следующий день в результате нескольких часов скандала, нам с трудом удалось забрать деньги за операцию - 4 700 руб. Но не в них дело. Мы не получили никаких извинений ни от хирурга Галины Павловской, ни от директора клиники Елены Мирчевой, напротив, они заявили, что нас интересуют только деньги и предложили отвезти кота на вскрытие, чтобы доказать, что виноват хирург, так как животные этой породы могут умереть и от различных пороков. Галина Павловская кричала, что она прекрасный хирург, что это первая гибель животного в ее практике и обижалась, что я сомневаюсь в ее профессионализме. Но мне не легче от того, что моим Лексиком был открыт счет ее "неудач".

    Я не видел тогда и не вижу сейчас смысла производить вскрытие кота по ряду причин. Во-первых, причинно-следственная связь между операцией и смертью кота очевидна - он был внешне здоров, он прыгал, он играл, операция делалась ему не по поводу какой-то тяжелой хирургической патологии, и вдруг, после операции, не приходя в сознание, кот умирает. Своей смертью что ли??? Во-вторых, я допускаю, что коты этой породы имеют мутации и у них может быть много пороков развития. Но тогда перед операцией этот момент должен учитываться, а хозяева должны предупреждаться о возможных осложнениях. Этого сделано не было, наоборот нас заверили, что все будет хорошо. Ведь если бы до операции я понимал, что существует вероятность хотя бы в 1%, что животное погибнет, я конечно же не отдал бы кота "под нож". В-третьих, выложив деньги за операцию, у меня совершенно нет желания платить еще и за вскрытие. Почему я должен спонсировать ветеринарную службу Санкт-Петербурга? И последнее, самое важное: любимого кота вскрытие мне не вернет.

    Жена плачет несколько дней, а я впервые столкнувшись в "айболитами" пришел к выводу, что все их действия остаются совершенно безнаказанными. Сделать вскрытие и подать в суд? А что может сделать суд? Вернуть деньги за кота? А какой суммой оценить гибель члена семьи? В общем, обходите стороной Правобережную ветеринарную клинику (СПб, Дыбенко, 28), ее директора Елену Мирчеву и хирурга Галину Павловскую.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.590
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Ленинград
    Пользуйтесь в дальнейшем услугами ветклиникой ВМА им. Кирова.

    Лесной пр.2
     
  4. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    два часа на подобную операцию - это слишком... кошкам полостную операцию по удалению репродуктивных органов делают полчаса от силы, ну пусть час - если полное удаление все органов... моей кошке за полтора часа стерилизацию сделали, две грыжи зашили да еще зубы в порядок привели, а здесь - пусть и полостная, но всего лишь стерилизация... что-то видимо было не так уже в ходе операции. плюс - они должны были сначала вывести кота из наркоза, сделать укол антибиотика, и только потом отпускать вас домой - так делается в приличных клиниках.

    ну, конечно существует вариант, что это просто реакция на наркоз - к сожалению, это непредсказуемо и анализами заранее не проверяется. и люди так умирают, бывает [​IMG]((
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей