Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ВСД, ПА и агорафобия способы борьбы

Тема в разделе "Психиатрия, наркомания, алкоголизм", создана пользователем Elza, 23 июн 2010.

  1. Elza

    Elza New Member

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто уже знает, что это за "фигня", какие проблемы испытывает человек, который уже много лет вынужден всем объяснять, почему он не может сам ездить в метро, общественном транспорте и даже просто гулять по городу. А также к тем, кто УЖЕ может делать все вышеперечисленные обычные для большинства людей действия. В общем - прошу Вашей помощи, советов, опыта. Кто научился справляться со всем этим, что Вы для этого делали, чем лечились, как работаете (зарабатываете на хлеб))), что Вам действительно помогло, причем с длительной ремиссией. На самом деле буду рада вообще пообщаться на эту тему со всеми желающими. Единственная проблема - я живу на Украине (г.Харьков), но замужем за петербуржцем и Ваш город очень люблю уже заочно, хотя из-за вышеперечисленной проблемы пока не имею возможности его посетить. Поэтому не советуйте специалистов в Вашем замечательном городе. Уважаемые петербуржцы! О Вашей особой ментальности (доброте и общительности) я уже наслышана, хочу теперь почувствовать ее воочию)))
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как человек, имеющий ВСД, и три года не ездивший на метро вследствие повторяющихся панических приступов после того, как завалилась там в обморок, заявляю ответственно: 1. ВСД не лечится - состояние можно облегчить до практически полной незаметности означенной ВСД только путем соблюдения режима жизни, питания, физическими упражнениями. В противном случае периодические или постоянные проявления ВСД вам обеспечены. Что касается поездок на метро - всё пришло в норму само собой. Мне ПРИШЛОСЬ ездить на метро, как бы плохо мне не становилось там. По первости ездила с таблеткой валидола под языком и мобильником, прижатым к уху, - разговаривала всю дорогу с кем-нибудь, что б не думать о своем состоянии и не бояться. Потом потихоньку всё пришло в норму - чем больше ездила, тем легче становилось. Говорят, что боязнь метро лечится таблетками, как любое паническое состояние. Так что если сами справиться не можете - дуйте к психотерапевту.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  4. Elza

    Elza New Member

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, царевна-лягушка (а как еще к Вам обратиться)))! Интересная болезнь досталась нам с Вами. Я тоже заметила, что чем больше ездишь и выходишь из дома, тем легче это делать потом. У меня были светлые промежутки, когда казалось, что все прошло, а потом какой-нибудь очередной приступ - и все - фальстарт. Теперь я выхожу только с кем-то, например, со своей 10-летней дочерью (был длительные период, когда вообще не выходила). Естественно, не работаю (а до этого прослужила в Пограничных войсках 11 лет - и была уволена по состоянию здоровья). Сейчас принимаю сертралин (хорошая группа СИОЗС) - от ПА пока не помогает, но настроение улучшает все-таки - немного ущербность сглаживает. От транквилизаторов отказалась - не хочется синдрома отмены. Психотерапевт... пока не нашла "своего". И удовольствие не из дешевых. Читала Курпатова, еще что-то их этой серии. Пока - ничего. Очень тяжело заставить себя - выход из дома субъективно ощущается как вход в клетку с хищными животными, хотя ни к людям, ни к миру агрессии и страха не испытываю. То, что Вы смогли себя преодолеть - достойно восхищения.
     
  5. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Эльза, попытайтесь все же проанализировать, почему у вас выход на улицу ассоциируется с такими вещами, почему их улица у вас вызывает, почему именно на улице вы начинаете чувствовать себя настолько незащищенной. Возможно, если вы выявите глубинные причины этой фобии и осознаете, что на самом деле оснований для такого уж большого страха по большому счету и нет, то вам удастся эту фобию преодолеть, и вы сможете ходить по улице свободно без всяких фобий
     
  6. liliana2

    liliana2 Пользователи

    Регистрация:
    27.04.2010
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а что такое всд и па (ну расшифровку можно? а то суть понятна, но хочется конкретики)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Vulpes-mutat

    Vulpes-mutat Member

    Регистрация:
    04.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это вегетососудистая дистония и панические атаки. Довольно распространенное заболевание, только у кого-то приобретает довольно серьезные формы, у кого послабее, а некоторые откровенно симулируют. Если обратить внимание на литературные произведения эпохи романтизма, то тогда каждая первая барышня была с ВСД. Цикличность истории - ВСД снова в моде)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2010
  9. jilii

    jilii Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Обливаться холодной водой из ведра. Возьмите за основу методику Порфирия Иванова. Если есть агарофобия и головокружения с потерей равновесия - препарат вертигохель немецкой фирмы Heel. В каплях. Пить - как там написано. Желательно найти хорошего гомеопата и остеопата.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей