Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

На Лубянке предлагают поставить памятник равноапостольному князю Владимиру

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем Верящий в любовь, 26 июн 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Разработчики проекта не пояснили, ПОЧЕМУ ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ ИМЕННО ЭТО МЕСТО ДЛЯ ПАМЯТНИКА.

    На Лубянской площади Москвы вместо демонтированного в 1991 году памятника Дзержинскому может быть установлен памятник святому равноапостольному князю Владимиру.

    "Прискорбно, что о личности равноапостольного князя, при котором совершилось то, что до сих пор определяет множественные векторы развития нашей страны, никто толком не вспоминает", – считает один из соавторов и активистов проекта, известный историк Алексей Новоточинов, слова которого приводит в пятницу "Парламентская газета".

    Идея проекта возникла в 1992 году и даже была внесена в российский Верховный Совет, но не получила дальнейшего развития.

    "В нашей современной социокультурной модели довольно много лозунгов, а вот соборности, реального созидательного труда, социальной мотивации к жизни, к которым нас сегодня призывает Святейший Патриарх Кирилл, как раз и не хватает порой", – обосновывает идею появления памятника А.Новоточинов.

    По его мнению, олицетворением соборности в жизни России как раз и является личность князя Владимира, и памятник ему поможет задуматься о том, что в истории русского народа есть личности, которые вели к созиданию, а не к разрушению.

    По замыслу архитекторов, фигура святого князя Владимира будет стоять на постаменте, напоминающем знаменитую шапку Мономаха. На венчающей ее колонне изображены восемь гербов тех территорий, включая Новгород и Киев, которые объединил в свое время Владимир.

    По периметру композиции предполагается расположить мини-фонтаны, что отвечает пожеланиям столичных властей о красиво оформленных источниках воды в центре города и соответствует исторической традиции: именно на Лубянке в царской России собирались извозчики, чтобы напоить лошадей из фонтанов.

    Источник: Интерфакс-Религия

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей