Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Шашлычный вопрос или что приготовить на мангале

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Felicitas, 27 апр 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Скоро наступит пик шашлычного бума и есть желание на природе пожарить с друзьями мясо . Интересно как и в чем Вы маринуете свои шашлыки.Есть ли какие-то личные секреты приготовления вкусного мяса?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    готовое мясо иногда в Ленте покупаем но конечно лучше самим делать я никогда не делала честно поэтому интересно почитать рецептов
     
  4. чертоффка

    чертоффка чертяка

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Хитрожополь
    немножко стесняюсь сказать это...но всё-таки: "ПОДДЕРЖИВАЮ, ЗАЙ")))

    Знаю вот в кефире вкусно...но хотелось бы почитать как это делается от тех, кто регулярно шашлычничает со своим приготовленным))
     
  5. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    кстаи да про кефир тоже слышала а вообще там вроде все просто уксус перец соль

    а вот сильные специи не люблю могу испорить вкус мяса
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Мясо можно мариновать в чем угодно:

    в пиве, в квасе, в кефире, в минералке, в майонезе, в луковом соке . Даже киви можно использовать для маринада. А вот от уксуса мясо становится жестче. Солить лучше не сразу, т.к.соль вытягивает воду и мясо так же становится более жестким. Мясо нарезать поперек волокон, куски желательны с небольшим наличием жира.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2007
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    да кстати слышала в пиве!!!!
     
  9. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    ой, а вот мы как-то купили раз в Ленте шашлык, а он оказался очень и очень отвратный [​IMG]

    Но, не будем о грустном.

    вот пожалуйста, рецепт шашлыка

    свинина режется на не очень крупные куски

    нарезаете лук-репку кольцами, помидоры, лимоны

    добавляете соль, специи (я пользуюсь вегетой, черным перцем горошком, приправой для свинины)

    добавляете сметану или майонез

    все перемешиваете

    можно мариновать в холодильнике, а можно и при комнатной температуре

    Часа через три - четыре можно насаживать мясо на шампура

    кстати сказать, мясо замаринованное по данному рецепту можно запечь и в духовом шкафу предварительно обернув мясо фольгой или бумагой для выпечки

    Вообще, хочу заметить на мангале можно приготовить огромное кол-во вкуснейших блюд из мяса, рыбы и птицы. Если хотите, могу поделиться своими рецептами.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2009
  10. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Были как то раз на даче с друзьями, так вот они готовят шашлык "замаринованный" вы не поверите-

    В МОЛОКЕ, [​IMG] специи только перец,соль и лук репчатый....

    Такая вкуснятина....... :good:
     
  11. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    ООО!

    Как раз к 16 мая предлагаю подготовиться и устроить конкурс шашлыков!!! [​IMG]:)[​IMG]

    Участники:

    1. Игрушка

    2. Оливка

    Кто ЕЩЁ будет конкурсантом?
     
  12. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    вот вам салатик к шашлыку: хараватц называется

    перец болгарский, помидоры, баклажаны. все они обжариваются на открытом огне. затем очищается кожура, мелко всё нарезается, добавляется лук-соль-специи-масло. Вся масса жулькается. Очень вкусно к мясу)))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2009
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    А что такое жулькается?
     
  15. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    т.е. перемешивается, да?
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Такой же вопрос, что такое "жулькается"?
     
  17. KonBor

    KonBor Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2008
    Сообщения:
    4.079
    Симпатии:
    2
    совершенно верно. Это слово Макаревич изобрёл, когда смак вёл)))))))))))))))))
     
  18. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    спасибо, удовлетворил:)
     
  19. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    Слава тов. Макаревичу, слава [​IMG][​IMG] :D
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей