Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как мы ездили на семинар по БУсидо Записки "Строптивой Катарины"

Тема в разделе "Культура, Искусство", создана пользователем Ирина2010, 7 июл 2010.

  1. Ирина2010

    Ирина2010 New Member

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как обещала-рассказываю все по порядку. Вот уж никогда не знаешь, как дело повернется. Ни за чтобы не поверила, что мне в итоге понравится эта поездка!

    В пятницу пришел муж и сказал, чтобы я собирала вещи. В шесть утра едем в Эстонию. Нет, меня конечно уже ничем не удивишь, мужики они такие - приспичило и беги за ним на край света. Но ехать в ВЫХОДНОЙ день к черту на рога? Вежливо поинтересовалась, какой белены он объелся за обедом, и что я потеряла в Прибалтике.

    Оказалось, там проходит саминар по БУСИДО! Едрить твою налево!Тут я поняла, что шансов отвертеться у меня нет. «Самураи», «Бусидо», «катаны» и прочее, это те волшебные слова, на которые мой муж заводится с полуслова. С тоской представив, как вместо здорового утреннего сна я буду изгибать свои бедные коленки на жестких татами и слушать малопонятную японскую хрень, я поплелась собирать сумку. Выходные были безнадежно испорчены.

    Ну вообще-то, если говорить честно, сумку я стала собирать только часа через два. А до этого мы еще час ругались. И я успела сказать ему много ласкового относительно уважения к женщинам вообще и ко мне в частности. И сдалась только после того, как мне кое-что пообещали… Что именно? Ну это я уже Вам не скажу. Это «детям до 16».

    Однако ничего хорошего от этой поездки я не ожидала. Во-первых, потому что слышала много «хорошего» об отношении к русским в Прибалтике. А во-вторых, мне было тупо жаль денег. Пусть даже не своих ,а мужа. За пятьсот евро можно на неделю в Турцию съездить, а тут тратить такое количество бабла, только чтобы провести в выходной день в какой-то там Эстонии? Увольте!

    Залезла на сайт этой компании (давать ссылку на сайт не буду, а то в рекламе обвинят, но кому интересно – их мейл bwc.cons(собака)gmail.com) Еле-еле нашла информацию в новостях. И то, не про Эстонию, а про Финляндию. Вообще одуреть!

    Но Саша человек упрямый. И мы все же поехали. С утра выяснилось, что моя любименькая тойоточка с уютной подушечкой на заднем сидении тоже с нами не едет! Любимый сказал, что до границы мы поедем на МАРШРУТКЕ! Даже не знаю, почему я не развелась с ним сразу после этой фразы. Наверно только потому, что не выспалась и ее жуткий смысл дошел до меня с опозданием. Когда мы уже сидели на своих местах и куда-то неслись по «Таллиннскому шоссе». Кстати, Вы когда-нибудь видели это шоссе? Представьте узенькую проселочную дорожку у себя на даче и мысленно разлинуйте на две полосы. И еще добавьте три десятка колдобин ближе к Кингисеппу. Тогда впечатление будет полным.

    Единственное, что немного примирило меня с путешествием, это была девушка-сопровождающая. Угостив меня минералкой и конфетами, она предложила мне плед (свежевыстиранный - я оценила), в котором я уже собралась задремать. НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Оказывается, мероприятие уже началось. На экране маршрутки (очень удобной, признаем ради справедливости) шел видеофильм. Первую половину я его счастливо проспала, а концу второй даже немного втянулась в действие. И оставшуюся часть пути мне уже снилось что-то красивое на японскую тематику со статными самураями и красавицами гейшами.

    Потом наконец мы приехали. Тут, наконец, неприятные сюрпризы сменились приятными. Во-первых, мне очень понравился номер. Даже не могу объяснить, чем эстонский комфорт так неуловимо отличается от турецкого и египетского. Просто здешнее «чисто» и тамошнее «чисто» две совершенно разные степени чистоты. Кстати, еда там тоже была какая-то не такая (в хорошем смысле этого слова). Возникло подозрение, что ее сделали из продуктов, ну а не из сами понимаете чего. А обслуживание без навязчивости и лишних облизывание, нов общем в это есть даже свой плюс. Особенно апосля Египта.

    Затем выяснилось, что гостиница на самом побережье Балтики. Потом нас обалденно покормили в «галерее супов». Такого я вообще даже в жизни не видела – множество супов, от мясных до сладких! Ешь – не хочу! И никакой угрозы моей фигуре! Ну а затем мы пошли на семинар. Ничего такого, чего я ждала, там не было – ни татами, ни японского языка…. Началось все вообще с каких-то тестов и анкет. А закончилось интересными рассказами и «деловой игрой». И, елы палы, через час я втянулась!!! Мы еле-еле разошлись, когда время семинара закончилось – хотелось послушать еще что-нибудь интересное. Но тут выяснилось, что по путевке нам полагается бесплатная сауна и бассейн. И надо успеть туда.

    Кстати, саун оказалось даже несколько. Лично мне особенно понравилась турецкая. Я в Питере в такую часто хожу, но там был чудесный эвкалиптовый пар, которого было ровно столько, сколько нужно. ( А не так, как у нас в фитнес-центре, когда тетки льют что попало в любом количестве – кто мяту, кто апельсин, кто вообще что-то, напоминающее по запаху машинное масло).

    Довольные и распаренные, вечер мы закончили в ресторане, рассматривая с высоты Таллиннские паромы, пересекающие гавань по диагонали.

    Потому был утренний бассейн, завтрак и вторая часть семинара. Первый час сконцентрироваться было сложно, зато очень порадовала вторая – узнала много интересного лично для себя. Сразу захотелось рвануть домой, чтобы опробовать некоторые управленческие приемы на своих знакомых. Ну и что, что придумали их тысячи лет назад? Люди то с тех пор не изменились!

    Чертовски интересно было слышать про приемы гейш. Эх, жаль муж слышал!.... Но здесь я дальше распространяться не буду. Конечно мой благоверный на этот сайт не лазит, но вдруг…. Нефиг ему знать наши маленькие женские тайны.

    Приехали мы домой поздно вечером в воскресенье. Сытые, довольные, просветленные и, как ни смешно, очень отдохнувшие…. Как-то даже захотелось идти в понедельник на работу! Наверно потому, что было больное желание опробовать новое на практике…. А мне почему-то вспомнился монолог Катарины из «Укрощения строптивой» - «Фи, стыдно! Ну, не хмурь сурово брови, И не пытайся ранить злобным взглядом». Спрашивается, и зачем я с мужем ругалась? Здорово же съездили. А может быть и правильно ругалась – надо все-таки жену заранее ставить в курс своих планов.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей