Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Нет у вас методов против Ксюши Собчак! ретро

Тема в разделе "Актеры, актрисы, режиссеры", создана пользователем Феликс Польский, 9 июл 2010.

  1. Феликс Польский

    Феликс Польский Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет у вас методов против Ксюши Собчак!

    Тысячи людей по всей России усердно ломают головы над вопросом: как бороться с Ксюшей Собчак? Скажу сразу - не знаю. Да, и нужно ли? Ведь жизнь со временем сама расставит всех по своим местам. Но, что касается ее героического папы, то покойник панически боялся любого рода финансовых взысканий. Это не просто слова. В 1991 году я работал в газете «Аничков Мост». Писал на криминальные темы. В том же году первый Президент России Борис Ельцин подписал Указ «О едином экономическом пространстве». Для тех, кто забыл, о чем в этом до-кументе шла речь, напомню. Первая статья Указа недвусмысленно гласила, цитирую: «Органам власти и управления республик в составе РСФСР, краев, областей, автономной области, авто-номных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить на территории РСФСР сво-бодное перемещение товаров, работ и услуг, принять меры по соблюдению прав граждан и юридических лиц по свободной реализации или приобретению товаров, работ, услуг на всей территории РСФСР». Конец цитаты.

    Указ был обнародаван, а через три дня мэр Анатолий Собчак издал указ о таможенных пунк-тах на границах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который фактически перечеркивал упомянутый Указ Президента РСФСР. Так что же конкретно произошло? По приказу мэра на всех выездах из города и области были устроены импровизированные «таможни». Во всех слу-чаях - это были две огромные кучи песка, объехать которые на автошинах было невозможно. Возле куч стояли гаишники и производили досмотр выезжавших в другие области автомобилей. Если в багажнике, или в салоне, а также в кабинах грузовиков сотрудники ДПС находили про-дукты питания, то эти продукты изымались, а на их владельца налагался крупный штраф. Ду-маю, что любой школьник без труда может констатировать, что при наличии подобных «тамо-жен» ни о каком едином экономическом пространстве России, предусмотренном Указом Бориса Ельцина, говорить уже не приходилось.

    Находясь в неком недоумении от всего происходившего, я позвонил помощнику прокурора города Ленинграда по связям со СМИ - Владимиру Савельевичу Морозу, убитому несколько лет назад в Чечне. На мой вопрос: чем грозит Анатолию Собчаку игнорирование Федерального Указа? Владимир Мороз ответил, что закон предусматривает за подобное деяние штраф в раз-мере десяти тысяч рублей. Напомню и то, что средняя зарплата квалифицированного рабочего в те годы составляла двести рублей.

    На другой день в газете «Аничков Мост» появился мой материал, который назывался; «Десять тысяч штрафа могут остановить даже Собчака». И, правда, остановили. Но не сразу. Сперва мэр подготовил исковое заявление в Куйбышевский районный народный суд, в котором просил на-казать меня и газету. Умные люди подсказали Анатолию Александровичу, что разумнее будет это заявление не подавать. Так как суд может встать на сторону журналиста. И не только потому, что своим указам мэр-истец нарушил Федеральный закон, а еще и потому что судьи очень обижены на мэра. Вы спросите: за что были обижены ленинградские судьи на мэра? Отвечу. В том же году в Белом зале городского суда, что на набережной реки Фонтанки, 16, состоялась ежегодная Конференция ленинградских судей. На эту конференцию мэр Собчак пригласил немецких судей из города Дрездена. После конференции российские и немецкие судьи начали активно обсуждать свои профессиональные вопросы. И так случилось, что про самого мэра Собчака они забыли. И тогда, Анатолий Александрович, взобравшись на трибуну, громогласно обратился к немецким судьям с просьбой не заводить длительных контактов со своими российскими коллегами, так как весь этот судейский корпус он намерен в ближайшее время... поменять. Немецкие судьи смутились, а российские обиделись. И стали отменять указы мэра один за другим. Одни как лишенные здравого смысла, другие как противоречащие действующим Федеральным законам. Никто не имел столько отмененных судами указов во всей РСФСР, сколько их имел Анатолий Собчак. Но мы отвлеклись от главной темы.

    Узнав, что штраф ему грозит большой, Анатолий Собчак приказал убрать упомянутые «таможни».

    Что же касается судебного иска, ко мне и к газете «Аничков Мост», то очень жаль, что таковой не случился. Пусть бы я, помня, что судьи тоже люди подневольные, не выиграл этого суда, но зато тираж газеты после такого пиара, мог бы значительно увеличиться.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей