Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Вкусная выпечка опробованные рецепты

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Felicitas, 29 апр 2007.


  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Либите ли Вы выпечку так, как люблю ее я??)

    Выкладываем любимые и вкусные рецепты (опробованные на себе и домашних).

    Начну:

    Улитки с грибами и сыром

    Готовое слоеное тесто -500гр, 800 гр шампиньонов, 300гр сыра.

    Шампиньоны нарезать соломкой , обжарить на небольшом количестве растительного масла и остудить.

    Сыр натереть на крупной терке. Слоеное тесто раскатать прямоугольником , выложить на него слой грибов и на него слой сыра, свернуть рулетом. Край теста смочить водой и оставить на несколько минут, для приклеивания теста. Рулет разрезать на дольки толщиной 2-3см, улитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до t=200°C духовку до подрумянивания.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    тортик Вишнево-сливочный с грильяжем

    Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.

    Крем: 100 г вишневого конфитюра, 1 пак. желатина, 200 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара, 500 мл сливок магазинных жирн. 33%, 1 пак. загустителя сливок.

    Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара.

    Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах). Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним. Крем охладить 30 мин в холодильнике.

    Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть

    Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.

    Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить замороженными вишнями.
     
  4. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Похоже я одна на этом форуме сладкоежка))
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Раньше дома часто что-то пекли. С расширением ассортимента булочных практически забросили это дело. А зря [​IMG] Домашнее всегда вкуснее! Поделитесь простенькими рецептиками, что вы дома выпкаете?
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    А я в соседней теме начала выкладывать рецептики, но подумала, что никому не интересно и прекратила это дело ((
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Что вы, что вы! [​IMG] Давайте делиться рецептаки выпечки! Я очень люблю этот раздел кулинарки и выпекаю раз в неделю. Вот вам рецепт манника -просто и быстро!

    1 ст. манной крупы мешаем с 1 ст. кефира - оставляем на 0,5 часа, чтобы манка разбухла. Добавляем 3 яйца, 1 ст. сахара, 1пакетик разрыхлителя смешиваем в муке и, вообще муки добавляем немного лишь для густоты теста, пачку растопленного маргарина (слив.масла). На любителя можно сыпануть узюму, или грецких орехов, или чернослив, или всё вместе по чуть-чуть.

    Приятного аппетита!
     
  9. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Трубец! Ешьте сами [​IMG] Я ещё жить хочу!
     
  10. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    - не вижу в этом ничего ядовитого! :)
     
  11. Юлия 1979

    Юлия 1979 Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я тоже сладкоежка [​IMG].Могу предложить вашему вниманию торт "Негр" без выпечки.Берём 1 кг. овсяного печенья,пачку сухого какао,варенье,взбитые сливки.Можно ещё зефир.Выкладываем печенье.предварительно обмакнув его в тёплый какао на блюдо слоями.Сверху слой зефира,разделённого на половинки.Всё сверху смочить оставшимся раствором какао(изначально его не много).Украсить кремом(я люблю сметанный ). И в холодильник.Тортик получается приторным,но вкусным.
     
  12. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    "Наполеон"

    Тесто:

    200 г. слив. масла

    200г. густой сметаны

    3 желтка

    щепотка солт.

    Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)

    Это кол-во теста - для 10 коржей ( приблизительно)

    Печём каждый корж на ср. огне до коричневого цвета.

    Крем:

    1,3 л. молока

    6 желтков

    300г. сахара

    2 ст. ложки муки

    5 пач. ванильного сахара.

    1 л. молока греется в кастрюле..

    В это время 6 желтков, 300г. сахара, 2 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с оставшимися300 г. молока

    И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....

    Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)

    Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара

    Всё это взбиваем и обмазываем коржи.... и на холод.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Где мука в тесте для "Наполеона"?
     
  15. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Наверное её там нет [​IMG] :) :)
     
  16. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Да стока холестерина повесится же можно! :)
     
  17. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ну,не знаю,в моем есть.А консистенцию без муки представляете?
     
  18. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Прошу извинить)

    Муки сколько возьмет ( до какой консистенции там написано)
     
  19. Рива

    Рива Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Шалаш

    36 шт. квадратных печенюшек(лучше всего твёрдых типа "шахматное" или "красный октябрь")

    250 гр. творога, 200 гр. слив. масла, 200 гр. сахара растереть - массу разделить на две части, в одну добавить 0,5 ст. изюма, в другую 3 ст.ложки какао и 0,5 ст. мелко нарезаного грецкого ореха.

    Печенье выложить на плёнку (предварительно обмакнув в молоке) прямоугольником : 3 печенюшки на 6 = 18 - смазать творожной массой с изюмом, затем также выложить ещё слой печенья (не забываем мокнуть в молоко) - этот слой смазаваем массой с какао и орехами.

    Дальше поднимаем плёнку законцы там 6 печенюшек, и формируем шалаш (одна печенюшка - основание , две - боковинки / _ \ ) , поливаем газурью, оставляем на сутки пропитаться.

    Глазурь: 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки какао - расстопить, но не кипятить (сахар должен растопиться), добавить 100 гр. слив. масла, остудить помешивая.

    Этот тортик нравится всем - и маленьким и большим. Приятного аппетита.
     
  20. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Ой....а я в юношестве делала часто такой тортик! Спасибо, что напомнили, сделаю обязательно!)
     
  21. Рива

    Рива Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    да... я его когда делаю тоже детство, школу вспоминаю... а детям, кстати, его очень нравится делать...
     
  22. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Запеканка ИДА

    На 500 гр творога-1 яйцо, по 3 ст ложки сметаны и сахару,2 ст ложки манной крупы,100 гр изюма,1 ч л ванильного сахара,3 ст л сливочного масла.

    В творог положить 2 ст ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу,1/2 чайной ложки соли, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить промытый, просушенный изюм. После этого творожную массу выложить в форму выстеленную пекарской бумагой(дно и бока) или смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть оставшемся маслом. Запекать при 210 гр,40 мин.Не больше. Дать остыть 20 мин и наслаждаться сочной и удивительно нежной запеканкой.

    Рецепт взят на Кукинге, проверен многократно. Запеканка получается наивкуснейшая).

    Фруктовый пай

    Тоже нашла на Кукинге, получилось очень вкусно - может решите попробовать)

    Тесто

    150 гр. сметаны

    150 гр. маргарина (масла)

    муки около 2,5 - 3 стакана

    разрыхлитель

    соль щепотка

    сахар 1 ч.л.

    Начинка

    3 шт. лимона

    2 шт. киви

    2 шт. банана

    3 яйца

    1,5 ст. сахара

    3 ст. л. крахмала

    Тесто замесить. выложить им очень тоненько (не более 1 см) дно и стенки формы , смазанные маслом, убрать в морозильник.

    Для начинки киви и бананы тоненько порезать кружочками (это для красоты ,а можно и просто кубиками, а потом смешать с лимонной начинкой) сбрызнуть соком лимона.

    Лимоны измельчить на блендере (удалив предварительно косточки). Добавить сахар. Перемешать. Хорошенько смешать яйца и вылить в лимонную смесь добавить крахмал и хорошо смешать (я несильно взбиваю венчиком)

    Духовку прогреть до 180-190.

    Достать форму из морозилки , промазать тесто белком. Вылить начинку и красиво разложить на ней фрукты, немного утопая их в начинке.

    Печь 40 минут (ну это завит от духовки, когда края теста начнут "загорать" а начинка схватиться пирог готов)
     
  23. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Не совсем выпечка)) но вкусно:

    Творожный желейный торт

    500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).

    Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

    Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

    Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
     
  24. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Рецепт специально для Корочуна)))) Взят так же с Кукинга, по моему, от Карины.

    Меренговый рулет с клубникой

    Тесто

    4 белка

    125 г сахара

    1 ч ложка белого уксуса

    1 ч л ванильного экстракта ванили

    100 мл миндальных пластинок

    Начинка

    150 мл жирных сливок

    400 г клубники

    4 ст ложки Grand Marnier ( или другого ликера с апельсиновым вкусом)

    сахарная пудра

    . разогреть духовку до 160 С

    . взбить белки , добавляя по одной ложке сахар ,до пиков..в конце добавить уксус и ваниль

    . выстелить противень бумагой ( 33 см*23 см)..и вылить белки.. разровнять и посыпать сверху миндалем

    . выпекать 30 мин

    . слегка остудить меренги на противене(пару минут).. посыпать сахаром бумагу и перевернуть корж на бумагу

    . осторожно снять бумагу , на которой выпекался б и накрыть

    . взбить сливки с сахаром и ликером..

    . выложить на корж.. разровнять и посыпать резанной клубникой..

    . при помощи бумаги свернуть в рулет

    . при подаче посыпать сахарной пудрой

    Если взять растительные сливки, я пробовала, то получается очень легко и не вредно для фигуры и смерть от холестерина не грозит)) А клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
     
  25. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    Это для меня слишком сложно [​IMG] Да и ингридиенты дорогие и дефицитные есть. Нам бы попроще чего, но всё-равно спасибо, что ЛИЧНО для меня :)
     
  26. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А вот мой любимый тортик)

    Торт "Панчо"

    Для приготовления потребуется:

    6 яиц

    2 стакана сахара

    2 столовых ложки какао

    2 стакана муки

    1 банка компота из ананасов кусочками

    1 стакан орехов (кому што нравицца)

    500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)

    1/2 плитки темного шоколада

    Поэтапное приготовление блюда

    1. Подготовим все продукты.

    2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

    3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.

    4. Вести яичные желтки (по одному).

    5.Затем в несколько приемов добавить муку

    6. Тесто разделить на две части. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, в одну из частей теста.

    7. Форму смазать маслом, застелить бумагой.

    8. Вылить тесто в два приема, сначала белое потомс коричневое так, чтобы получилось побобие полосок(можно как в Зебре выливать в центр по ложке, но я так не делаю) и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

    9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.

    10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

    11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

    12. Смазать корж сметанным кремом.

    13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.

    14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.

    15. Я еще для вкуса эти слои посыпала ненмого кокосовой стружкой.

    16. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.

    17. Залить торт сметанным кремом. Ратсопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
     
  27. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Нашла попроще и понедифицитней)) Фчера пекла.

    Торт из меренги с фундуком

    130г обжаренного фундука

    4 белка

    200г мелкого золотистого сахарного песка

    200мл сливок 33%

    100г темного шоколада

    Две формы диаметром 20см, и одна -16 см.

    Измельчить 110г фундука. 20г оставить на украшение.

    В формы уложить вырезанные круги пергамента, смазать растительным маслом.

    Духовку нагреть до 190С.

    Взбить белки, добавить постепенно сахар. Осторожно подмешать орехи. Смесь выложить в подготовленные формы и печь 20минут, снизить температуру до 140-150С - еще 5-7 минут. Затем оставить на 30 минут в выключенной духовке.

    2/3 шоколада растопить в микро. Взбить сливки, добавить шоколад и аккуратно перемешать.

    Смазать один меренговый корж половиной крема, уложить второй корж, опять крем. Сверху - маленький корж. По кругу украсить оставшимися целыми орехами. Растопить в микро 1/3 шоколада, полить торт. Поставить в холодильник. Через 20 минут можно подавать на стол.

    У меня вместо фундука был мендаль, сливки заменила на растительные, сахар брала обычный.

    Пекла 20мин 5-7мин, на полчаса в выключенной духовке не оставляла.

    Делала за два раза, два коржа в прямоугольной форме, потом оба обрезала до квадрата и из отрезанных частей складывала третий корж, который в середине (духовка маленькая не позволяет выпекать сразу три коржа). Крема получилось много, поетому полила и сверху ( не пришлось украшать орехами [​IMG] ).

    Очень вкусный тортик и делается очень быстро.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2007
  28. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    помоему самая простая и вкусная выпечка-это "ШАРЛОТКА""... [​IMG]

    Состав: 4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,2 кислых яблока(антоновка лучше всего [​IMG] )

    Взбиваем яйца миксером до пены,всыпаем сахар,потом муку.Тесто получается как сметана по консистенции.Яблоки чистим,режим дольками.Противень(лучше глубокий) смазываем сливочным маслом,выливаем половину теста,выкладываем яблоки на тесто,выливаем остальное тесто.Когда поставите шарлотку в духовку 20 минут не открывать,иначе тесто упадет.Готовность можно проверить зубочисткой.Приятного аппетита [​IMG]
     
  29. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Шарлотку делала много раз, один из любимых пирогов и вот што заметила, тесто НИКОГДА не падает, если взбить сначала белки БЕЗ сахара до пиков, потом постепенно не прекращая взбивать всыпать сахар, а уж потом осторожно ввести взбитые отдельно желтки а дальше уже по технологии... Канеш, несколько запарочно, но зато ВСЕГДА очень воздушная шарлотка:)))
     
  30. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    неее..я не заморачиваюсь...взбиваю яйца в пену,не разделяя на белки и желтки...и ничего,тесто ни разу не упало :good:
     
  31. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Я тоже раньше заморачивалась,а теперь просто разрыхлитель кладу и никаких проблем [​IMG]

    Вопрос ко всем,а кто нибудь сам делал марципановое тесто?Понятно,что в инете много рецептов,но мне бы хотелось что то проверенное.
     
  32. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Огромное спасибо за рецепт! [​IMG] Достаточно легкий и безумно(!!!) вкусный. Приготовила на Новый год, слопали с мужем за два дня, хотя он совсем не маленький получился. Рекомендую! :good:
     
  33. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Ух, слюньки текут прям)) спасибо вам большое, пошла покупать ингредиенты)) сейчас будем пробовать)
     
  34. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Такого рецепта я еще не видела, спасибо!
     
  35. pablo_cheko

    pablo_cheko Member

    Регистрация:
    18.03.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ

    Необычный и очень вкусный рецепт. Нужно взять два брикетика киселя (именно брикетика, а не рассыпчатого), размять его как следует, чтобы не было комочков. Мне попался твёрдый, я его на тёрке.. Добавить туда 6 взбитых яиц и 6 столовых ложек муки, плюс 2 чайные ложки гашеной соды. Тесто получается, как сметана. Всё это выливаем в форму И ставим в духовку на небольшой огонёк, около 180*. Через 10-15 минут всё готово. За-а-апах, я вам скажу!!! Это нечто! Крем - какой придумаете. Я обычным, сгущёнка с маслом, чуть какао можно добавить. Можно разделить не на две пышки, а на три, одну промазать павидлом или вареньем, вторую кремом. Вкуснейший тортик! Причём, если менять кисель, например, один раз вишнёвый, другой раз клюквенный, третий клубничный, то и вкус пышки будет другим. А цвет розовенький такой получается...

    Или еще можно сделать Тирамису, вот хороший рецепт быстрого приготовление www.webspoon.ru/receipt/tiramisu-2

    А еще там есть торт такой, швейцарский наполеон, очень вкусный, правда готовить долго..
     
  36. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    А вот мой один из любимых рецептов, только я пропорции уменьшала вдвое

    Мандариновый пирог

    Ингредиенты:

    мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;

    сахар - полтора стакана;

    гашеная сода – 1 чайная ложка;

    мука – 3 стакана;

    куриное яйцо;

    сливочное масло – пол-пачки;

    кефир – стакан;

    ванилин использовать по желанию.

    Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.

    Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.

    Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.

    Вбить яйцо, перемешать.

    В смесь вылить кефир.

    Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.

    Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.

    И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.

    Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.

    При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.

    Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.
     
  37. sunnytravel

    sunnytravel Member

    Регистрация:
    31.05.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а чизкейки кто-нибудь любит??
     
  38. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.870
    Симпатии:
    1.499
    Адрес:
    деревня Малиновка
    При какой температуре выпекать и как долго?
     
  39. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    по русски напиши хоть..
     
  40. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Из выпечки мои дети требуют только "пирог с шапочкой" который на самом деле кубете. Мясоеды, и пирог им с мясом подавай. А всякое баловство типа сладких плюшек вообще не идет.

    Слоеное тесто беру готовое, картошка-мясо-лук, яйцом смазал, в духовку. Супер!

    Осталось снова купить нормальную духовку, в этой квартире дальний правый угол горит.
     
  41. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Сырные кексы. Я не делаю. Сыр можно и так слопать с печеньем.
     
  42. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    У меня вчера потребовали сосисок в тесте.

    Пришлось напрячься [​IMG]

    Это не кексы, а основа всяческих пирогов, десерт.

    Но можно и так лопать, без "начинки".

    Похож не на кекс, а на запеканку. :yes:
     
  43. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    фу..как по деревенски..чизкейки круче..

    каг и морщинисту жопу натягивать-спа-салон)
     
  44. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    858
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Или вместо педераста - гей.
     
  45. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    гейку жаль..из тимура и его команды..у него брат матрос.
     
  46. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.870
    Симпатии:
    1.499
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Пачка маргарина и три яйца потребуют не так уж и немного муки для густоты теста, стакана два ещё. Не знаю я, что у меня получится, но есть я это не буду. Наверное. Даже с изюмом.
     
  47. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    А чего там напрягаться [​IMG] Я для этого беру готовое слоеное дрожжевое тесто. Оттаивает оно быстро, готовятся тоже быстро.
     
  48. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    На днях пытался развекаться...

    [attachmentid=43152]

    А главное рецепт быстрый и простой.

    2 шоколадки с полпачкой масла расплавить.

    3 яйца со столовой ложкой сахара и ст.л. муки.

    всё замутить и разложить по формочкам. (у меня ешшо от царя гороха остались одноразовые, до сих пор живут [​IMG] )

    И в разогретую до 200 градусников духовку на 7-9 минут.

    Как сверху треснут, так вынимай и в тарельку, мона с кофеем, моно с марожетым и любой даме в постель.

    Успех гарантирован! [​IMG] Такого секса вы ешшо не пробовали! [​IMG] :pleasantry:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  49. KrisS

    KrisS Пользователи

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    то что получилось выше похоже на шоколадный фондан, только почему-то они бледные. Если заранее растопить белый шоколад, охладить его в морозилке до состония мороженного и добавлять шарики из него в центр будущих кексов, будет темный шоколадный кекс а внутри растопленный белый шоколад. 

    Сама больше люблю дрожжевую выпечку: пиццы, несладкие пироги вроде осетинских. Делаю просто: мука саф-момент то что есть в холодильнике - если молоко и сливочное масло, то их добавляю, если нет то растительное масло и вода, соль и сахар тоже "на глаз", но обычно кладу много, не люблю пресное тесто. Получается всегда прекрасно, ставлю подходить  в теплую духовку без нагрева. Из начинок к таким пирогам самая любимая - мясной фарш базилик томаты сыр сулугуни. 
     
  50. mikoha

    mikoha New Member

    Регистрация:
    19.11.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я вчера свои пекла творожный пирог с вишней, правда вишню брала замороженную. Рецептик нашла здесь 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     Мои слопали за один вечер, даже сын, который не есть творог, кушал с удовольствием. 
     
  51. Оксана2222

    Оксана2222 Member

    Регистрация:
    24.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
      Времени заниматься как следует кулинарией особо нет, к сожалению. Но по мере возможности всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. Раньше журналы с рецептами собирали, а сейчас всего этого в интернете полно. Вот недавно пекли пирог со сливами и черникой, по рецепту из интернета тоже  

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

      И сливу, и чернику купили замороженную, и все равно получилось вкусно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей