Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Откровения пионервожатого Дети пьют водку, дерутся с вожатыми и занимаются сексом.

Тема в разделе "Вопросы воспитания и развития детей", создана пользователем Шалтай-Болтай, 9 июл 2010.

  1. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Дети пьют водку, дерутся с вожатыми и занимаются сексом. После рассказа студента, который проходил педагогическую практику, работая вожатым в одном из ведомственных лагерей детского отдыха, лично я боюсь отпускать своих чад на этот так называемый отдых.

    ВОТ его рассказ:

    Маленькие детки — маленькие бедки

    - В этом году я решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишки становятся все наглее и неуправляемее. Десятилетки тоже не сахар, но они хотя бы еще робеют перед авторитетом старшего по возрасту. Вожатым старших отрядов не то что молоко за вредность — медали необходимо вручать, когда к концу смены весь отряд остается жив. В том числе и за то, что вытерпел и сам кого-нибудь не прибил, потому что никакого педагогического терпения не хватит.

    Пьют все

    Это правда — в «пионерлагерях» современного пошиба пьют и вожатые, и дети. Все — тайком. Причем пьянство и алкоголизм — это вообще «любимая» вожатская болезнь еще с советских времен. Наш старший воспитатель, который уже лет тридцать каждое лето работает в лагере (на «гражданке» он учитель в школе), рассказывал, что в смысле развлечений педсостава ничего не изменилось: через пару часов после отбоя, когда башибузуки угомонятся, все собирались вокруг костра и уж, конечно, не чай попивали.

    Но вот дети раньше не пили. Теперь же заблеванная постель или туалет — это обычное дело. Пить-то они не умеют, просто хочется показать, какие взрослые. И остановить этот процесс невозможно.

    [​IMG]

    Мы шмонаем тумбочки, сумки, шкафы — все равно умудряются доставать и прятать. Лагерь близко к Минску, и оставшиеся дома товарищи привозят даже не пиво — водку. Да что там — они наловчились брагу на месте готовить.

    Причем девочки пьют с не меньшей охотой, чем мальчики. Когда эти пьяные лолиты валяются и стонут в похмелье, особенно увлекательно слушать от их родителей обвинения в том, что их доченьки были такими положительными отличницами и ни в чем подобном замечены не были, значит, это вожатые виноваты в том, что девочки так испортились.

    Дорогие родители, вы очень-очень наивные люди, если думаете, что знаете все или хотя бы половину о ваших детях. Они хитрые, скрытные и очень изворотливые. Поэтому ваш ребенок дома — это совсем не тот человек, что в школе, во дворе или в лагере.

    Курение

    Сигареты — настоящий бич современных лагерей отдыха. Начиная с 12-13 лет курят почти все.

    [​IMG]

    С девочками в этом плане лучше, конечно, но не намного: желание понравиться курящим мальчикам играет с ними дурную шутку и, чтобы влиться в компанию, они тоже начинают «смолить». Отнимаем сигареты, штрафуем на полдники, заставляем убирать территорию лагеря, не пускаем на дискотеки — все равно курят.

    Помню, к нам как-то несколько лет назад приезжала проверка из министерства образования, какой-то у них конкурс против курения в лагерях был. Так мы чуть не на коленях умоляли «пионеров» не курить хотя бы один день, заставили вылизать всю территорию лагеря, чтобы ни единого окурка не нашлось.

    А у товарища моего был анекдотический случай перед этим мероприятием: в его отряде мальчик хорошо рисовал, ему поручили намалевать плакатов о вреде курения, ради чего разрешили не спать на тихом часу. Приходит вожатый и видит картину маслом: художник сидит за столиком на улице, дорисовывает плакат «Сигареты — это смерть!», не доставая сигарету из зубов.

    Любовь и секс

    Раньше роман в пионерлагере — это были цветочки, романтические записочки и робкий поцелуй во время прощального костра. Сейчас детишки совершенно не тратят время на эти ненужные ухаживания.

    На вечерней дискотеке теперь нужно следить, чтобы парочки не разбрелись по кустам. После отбоя — чтобы не ходили друг к другу в палаты, потому что наличие нескольких соседей не останавливает современных акселератов. Но и патрулирование не очень помогает — корпуса-то одноэтажные, всю ночь под окнами не простоишь (хотя бывало и такое), и «сладкие парочки» не раз были заставаемы в процессе полового акта.

    Девочки распущенные, пристают к вожатым. Но для нас это табу, отношения заводим только со своими, вожатыми, потому что «пионерки» несовершеннолетние и от них только проблемы. А мальчики не лучше: несколько лет назад перестали ставить на старшие отряды девушек-вожатых после попытки изнасилования одним 16-летним идиотом своей воспитательницы во время тихого часа.

    [​IMG]

    В одном из соседних лагерей вообще был скандал: пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная. И теперь на отрядных сборах мы не только увещеваем воздерживаться, но и напоминаем о том, что нужно пользоваться презервативами.

    Детские забавы

    О каком ночном намазывании пастой может идти речь? Современным вожатым приходится только мечтать о таких невинных проказах.

    Хотя был однажды случай, когда девочки все-таки намазали ребят пастой. А сейчас пасты не те, что в прошлом, они ядерные, суперотбеливающие, напичканные химикатами всякими. В общем, одному мальчику на лбу написали пастой матерное слово из трех букв. А кожа дала сильную аллергическую реакцию, так потом он до конца смены даже спал в бейсболке, потому что надпись не исчезала.

    Пришивание нитками к матрасу или падающий потолок — тоже неинтересные нынешним «пионерам» развлечения. А вот зажать и раздеть девочку в туалете — это пожалуйста, это сколько угодно.

    Бороться с матом вообще нет никакой возможности. Старшие отряды, как в старом анекдоте, им не ругаются, они на нем разговаривают.

    Лагерные мероприятия

    Этим «пионерам» фиолетово все, к чему их пытаются приобщить. Они ленивые, их не интересует ничего, кроме игр в телефонах, компьютерах или карманных игровых приставках, лежания в постели или на покрывале на свежем воздухе. Мальчишки иногда могут в футбол погонять.

    Но любая попытка привлечь к чему-то часто встречает решительный отпор. Дети ссылаются на то, что приехали сюда отдыхать, а не шишки собирать или сценки придумывать.

    Каждое мероприятие — это каторга. Больше всего искренней радости вызывает просмотр телевизора — если этот пункт исключить из программы, дети просто взбунтуются.

    Нет, есть, конечно, и активные дети, которые интересуются играми, стенгазетами, соревнованиями между отрядами. Этих мы поощряем, разрешаем не спать во время тихого часа, например, выбиваем для них двойной полдник или компот во время обеда.

    Драки и склоки

    Это еще одна из опасностей для вожатых старших отрядов. Дети дерутся так, что могут остаться серьезные увечья. И девочки в этом вопросе обгоняют мальчиков.

    Прошлым летом две красотки не поделили парня. Разбираться решили на крыше корпуса. И одна другую спихнула вниз. Благо там сосновые иголки, корпус одноэтажный. Но рука была сломана.

    Другая проблема — когда парни идут стенка на стенку. Причины они находят, это нетрудно — старший отряд сказал младшим: «Эй вы, щенки!», те обиделись и вызвали обидчиков на бой. Драку предотвратить не удалось, и мало того что ходили с фингалами и подранные, так еще и на неделю все были лишены полдников, дискотек и на отбой отправлялись на час раньше.

    Что забавно, был в одном из этих отрядов мальчик, который на драку не попал, то ли к нему родители приехали, то ли еще что. Но из чувства солидарности всю неделю сам себя наказывал так же, как были наказаны его товарищи.

    На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

    Воровство

    Если раньше воровали в основном из тумбочек привезенные родителями сладости, то теперь у детишек появилось много довольно дорогой техники — телефоны, плееры, компьютеры. Активизируются кражи ближе к концу смены: в самом лагере не будешь ворованным пользоваться, да и прятать особо негде — вожатые имеют право проверять все личные вещи.

    Так что это только для родителей и проверяющих органов детские лагеря — райское место, где самое ужасное, что может произойти, — это остывший ужин. А на самом деле там такой беспредел порой творится, что хочется ограничить «лагерный» возраст 12 годами…
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Всё это и раньше было. Только никто не решался "открывать рот".

    А вот за то, чтоб ограничивать лагерный возраст 12-ю годами я б проголосовала на каком-нибудь референдуме [​IMG]

    Действительно страшно отправлять своего ребенка вообще куда-либо. Вот и получается, что растим маменьких сыночков и дочек :(
     
  4. Гирдос Жерани

    Гирдос Жерани Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Всё правда! Сам был в прошлом году в лагере, так там такое было...что там ножи, у нас один пацан пушку привёз! Драки тоже пару раз были[​IMG] пожар устроили(мы) и наш отряд ещё спокойным считали, в одном вообще погром устроили вожатых в окно выкинули, про алкоголь, траву и прочее, и говорить нечего, это даже не наказывалось, вожатые тоже курили, иногда с нами[​IMG] Да и сами вожатые хороши, был один неадекват, говорил, мол он военэ, нас к армииготовит, ему потом тёмную устроили и выгнали из лагеря. Меня родаки забрали, когда узнали, что в соседнем лагере чела зарезали.

    Вот так вот отдохнул!Весело канеш, но если задуматься - страшно!!!!

    При этом, лагерь этот не какая-нить шарашка, а лагерь академии наук, туда просто так не попасть.
     
  5. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Мне пришлось ехать с отдыха в автобусе с детьми (10-13 лет). Конечно, это уже в транспорте, но отношения.... Одна, чувствуется девчонка-заводила высказалась:"Меня мама считает пай-девочкой, если бы она знала, что мы здесь творим, она бы убила..." Такое её поведение соответствует годам 20-23, и то для отъявленных головорезов.

    Моё мнение: не хотите испортить подростка - ни в коем случае не отдавайте в детский лагерь.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2010
  6. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Тем более после событий в Ейске!

    Низачто! Никогда, не отправлю!

    Вывезла на базу отдыха где пенсионерки с внучатами отдыхают,

    теперь спокойна, .... ну почти спокойна.... <_<
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    божемой - и это дитё собирается стать модератором на форуме :wacko:
     
  9. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.623
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Анекдот из советских времён, слышал в 1978 году.

    Приходит пионервожатая в клинику - что-то живот стал расти. А вы беременна, говорит врач.

    Ох уж эти пионеры! Расскажи, покажи, дай попробовать!
     
  10. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Хотел добавить к моему выше приведённому посту: "пай-девочку" встретили солидные интеллигентного вида папа с мамой. Они мило обнялись и дружно пошли.
     
  11. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    А всё потому, что бьют не тех детей. Бьют слабых и беззащитных, а нужно бить тех кто взял в руки сигарету или стакан, или иглу. Бить жестоко, чтобы понимал, что это не хорошо. У нас в обществе получается что толпе подростков взрослый даже противостоять не может. Они его стукнут, оскорбят - он обязан промолчать. Ответит - получит от прокурора пилюлю. Детей нужно за аморальные поступки бить, желательно больно.
     
  12. Anton713

    Anton713 Пользователи

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    1
    Еще раз убеждаюсь, что только расстрелы и ГУЛАГи спасут Россию.

    Эх прав был товарищ Сталин. :clapping:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Товарища Дынина на них не хватает))
     
  15. starchild

    starchild Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2010
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    6
    извините но не хрен там делать в таком возрасте......еще в детский сад пойдите [​IMG][​IMG]

    сама была в 11лет и уже нечего было ящитаю

    вот вы дибилы
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  16. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Ну когда я была в лагере (в последний раз году в 88)

    получалось при желании уходить за территорию, курить (я не курила тогда, но некоторые мальчишки курили),

    кулять ночью по территории лагеря (тихо), однажды получилось уйди с вожатым за территорию ночью (на дискотеку по случаю конца смены в соседнем спортлагере),

    Вожатые наши друг с другом любезничали.

    И много было чего нарушающего режим.

    Но все было довольно невинно и безопасно.

    Ни секунды о своем пребывании в лагере не жалею.

    Потом уже в 90 от друзей, работавших вожатыми слышала истории что пьют и курят, а киоски у центральных ворот стоят.

    А в этом году подруга отправила 11 сына в лагерь.

    И пару раз мы все вместе к нему ездили....

    По сравнению с этим лагерь из фильма "Добро пожаловать" рай да и только.

    Родителей на территорию не пускают даже в родительский день,

    лагерь охраняется ВОХРами, в лесу вокруг лагеря камеры, в которые следят даже за тем, что родители привозят "покормить".

    Т.е. после такого разгула начинается дикая заорганизованность.

    Все всего боятся, если ребенок раз чихнул уже звонят родителям - Приезжайте забирайте.

    Кошмар!!! Зачем тогда там два врача и медсестра, зачем изолятор?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  17. DenКтулху!!1

    DenКтулху!!1 Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Я два года назад был в лагере, у нас было всё нормально, не, ну конечно были нарушения, типа на территории(и за неё иногда тоже) ночью ходили, в тихий час так никогда не ложились, но чтоб такого ужаса - нееет!
     
  18. Гирдос Жерани

    Гирдос Жерани Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0

    Не не не, я не настолько плохой, не думайте, мы нормальные просто другие - я это вам докажу!!!
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Отчасти да. Но ведь рано или поздно всё равно придётся иметь дело с другими подростками, эту "лагерную" школу прошедшими...
     
  20. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Вот...и эти подростки пришли на наш форум,

    вполне себе ничего, кроме того кто хочет лифт остановить...

    Гопнеги.... или как там они себя называют,

    паркуристы есть еще...

    С ними можно общий язык найти...

    моей дочке 14 лет и я реально понимаю, что сильно бы волновалась,

    если б смогла купить ту самую путевку,которой мне не досталось. <_<
     
  21. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    а эмо не встречали на форуме, интересно они сюда заходят?
     
  22. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Не знаю, мне из нынешней молодежи только с панками да иногда с нацболами общаться приходится )))
     
  23. DenКтулху!!1

    DenКтулху!!1 Пользователи

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    да вроде был один
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей