Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Красноярске баптисты вербуют детей

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 11 июл 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В начале июля в одном из дворов Октябрьского района г. Красноярска силами церкви ЕХБ «Преображение» была проведена уже не первая дворовая площадка с целью проповеди Евангелия и более близкого знакомства с жителями района. К проведению этой площадки команда организаторов начала готовиться заранее. Вдохновением послужил семинар по работе с детьми служения «ОЕД» (Общество евангелизации детей), а также "Детские всеобщие игры", которые прошли в нашем городе на острове отдыха 5 июля. После молитв и планирования было принято решение взять всё самое лучшее с этих проектов и провести что-то подобное в нашем районе.

    В одном из выбранных дворов были организованны две независимые друг от друга площадки: на первой площадке был проведен мини-турнир по волейболу, к участию в котором присоединились и жители этого двора и близлежащих домов. По окончании игры все желающие могли услышать личные свидетельства и задать интересующие вопросы, а также получить в подарок Новый завет со свидетельствами спортсменов, который распространяет христианская миссия «Новая жизнь» - служение «Атлеты в действии».

    На второй площадке были собраны дети, для которых была организована интересная программа с играми, загадками и различными конкурсами. После разнообразной интересной игровой программы прошел библейский урок на тему «Всё, что нас окружает, сотворено Богом!». Ребята с большим интересом выслушали всё, что было рассказано, после чего каждый из них взял для себя и своей семьи в подарок DVD-диск с фильмом «Иисус» для детей. Затем детская программа была продолжена, где каждый участник мог получить сладкие и полезные призы, что вызывало неописуемый восторг у собравшейся детворы.

    По окончании площадки, во время подведения итогов и совместной молитвы, было принято решение ещё раз провести подобное мероприятие. Слава Богу за помощь в служении для Него!

    Источник: Степанова Валентина, Красноярск

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Лето это пора каникул, отпусков, отдыха, но только не для тех, кто несет служение с детьми. Для нас это самая благословенная пора труда для Господа и время сеяния Слова Божьего в детские сердца. В Омской области проведено несколько детских площадок и лагерей, о некоторых из них мы хотели рассказать вам.

    С 14 по 16 июня в детском доме для умственно отсталых детей проходила площадка. В просторном актовом зале собралось около 50 детей и воспитателей. На лицах детей был виден неподдельный интерес ко всему происходящему.

    Работники детского служения центральной церкви ЕХБ города Омска предложили ребятам переселиться в «Город Радости», чтобы ощутить себя по-настоящему счастливыми людьми. В гости к ребятам приходили жители этого города – клоуны Ля-Ля и Тря-Ля-Ля. Они рассказывали, как все удивительно и прекрасно устроено в их городе, приглашали детей в путешествие. Однако ребята вместе с ведущими в заключении вдруг поняли, что вовсе не обязательно переселяться в другой город, чтобы быть счастливыми. Ведь наш Бог сотворил этот мир уникальным и позаботился о человеке, дав ему абсолютно все для счастья.

    Во время программы особенно запомнился один мальчик 10 лет. Он очень часто подбегал к нашим работникам, снимал свою кепку и гладил себя по голове. Он не умел говорить. Мы недоумевали в начале, что он хочет нам показать? Потом поняли… он хотел, чтобы его кто-то погладил по голове…

    C 17 по 19 июня 2010г. в Омске была проведена площадка в коррекционном детском доме-интернате. На празднике присутствовали 4 группы детей, воспитатели и завуч (всего около 50 человек).

    В первый день мы говорили о том, кто такой я: я - это не то, что обо мне говорят; я – это не то, чем я обладаю; я – это не то, что я умею.

    Во второй день мы говорили о том, кто такой Бог: Он – любящий Отец, Он любит просто так, несмотря ни на что.

    В третий день мы говорили о том, что любовь – это жертва: Бог отдал Иисуса за каждого человека.

    Во время программы дети пели песни, играли в различные игры, получали призы, слушали библейские истины. Чтобы привлечь внимание ребят мы использовали кукольный театр. Они показывали примеры из жизни, разъясняли различные ситуации, в шуточной и интересной форме говорили о важных вещах.

    После общения в зале дети выходили на улицу. Там для них проводились различные подвижные игры, игры с парашютом. Особенно детям понравился батут. Многие из них никогда в своей жизни даже и не видели ничего подобного.

    Вечером, после окончания программы, мы собирались в зале с теми, кто захотел прийти. Детей было совсем немного, но они очень внимательно слушали. Вместе мы пели христианские песни, рассказывали свидетельства о том, как мы пришли к Богу. Вместе с детьми пришли и воспитатели. И, как мне показалось, воспитателям на этом вечернем общении было так же интересно, как и детям.

    Одной из наших целей было показать детям, что в мире есть Кто-то, Кто их любит, заботится о них, Кому они не безразличны. Мы намеренно старались быть внимательными, ласковыми и приветливыми, проявлять как можно больше любви к ним, потому что, живя в детском доме, дети так сильно нуждаются в этом.

    Для этих детей это было всего лишь каких-то три дня, но они запомнят их на всю свою жизнь…

    C 21 по 26 июня 2010 г. детская площадка проходила в селе Азово Омской области. На ней присутствовало около 30 детей. Многие из них впервые побывали в церкви.

    Программа этой площадки заключалась в том, что каждый день дети попадали на одну из улиц волшебного города. В этом городе есть улицы радости, спасения, фонтан любви, мостик прощения, но есть и тропинка неверия, улица холодная, и т.д.

    В течение всей недели для детей было много интересного: различные игры, конкурсы, соревнования. Они получали сладкие призы и маленькие памятные подарочки, а так же своими руками делали различные поделки: лепили свечи, делали открытки, рисовали пальчиковыми красками.

    Каждый вечер возле Дома молитвы работники площадки ставили батут, на котором все желающие могли бесплатно прыгать. Люди, проходящие мимо, останавливались, задавали вопросы. Им было интересно, что здесь происходит и можно ли привести своих детей на площадку.

    25 июня (в пятницу) нам разрешили провести «Праздник Радости» на стадионе в центре поселка Азово. Утром этого дня два клоуна украсили автомобиль шариками, разрисовали ее цветными красками, и поехали по деревне. В рупор они приглашали всех (детей и взрослых) на «Праздник Радости». В центре поселка клоуны вышли на улицы, играли с детьми и взрослыми, дарили детям маленькие подарочки.

    Вечером, после площадки, мы вместе с детьми пошли на стадион. Там жители города «ENTER-небо» рассказывали о Хозяине города – о Боге. Дети пели детские христианские песни, которые они выучили на площадке. Братья и сестры провели блок для взрослых, где звучали христианские песни и небольшая проповедь. Потом все жители города «ENTER-небо» разошлись по стадиону и предлагали детям выполнить их задания и получить приз. Дети прыгали на батуте, играли с клоунами, выполняли сложные задания спецназа, кидали снежки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни с движениями. Все остались довольны, никто не ушел с плохим настроением.

    Для жителей этого поселка такое мероприятие было чем-то новым, удивительным. Эта площадка заставила не только детей, но и многих взрослых задуматься о смысле своей жизни, о Боге и о многих других важных вещах.

    После площадки трое молодых людей захотели посвятить себя на служение Богу. Церковь вдохновилась, братья и сестры получили ободрение.

    Аналогичная площадка была проведена в селе Алексеевка, которую ежедневно в течении недели посещало около 30 детей, а на последний костер собралось около 50-ти мальчишек и девчонок.

    Следующим пунктом на карте служения «Евангелие сельским детям» было село Одесское. 28 июня команда детского служения выехала в районный центр Одесское для проведения детской площадки. Вторая команда должна была выехать для проведения аналогичной площадки в село Орехово Одесского района. Однако выехать в Орехово не удалось, так как поселок находится в приграничной зоне с Казахстаном. Все наши попытки не увенчались успехом. Было принято решение остаться двум командам в Одесском, а одного сотрудника отправить в Орехово с батутом. В Орехово на площадку приходило в течении недели около 30-ти детей. Местные братья и сестры приложили немало усилий, чтобы провести ее. В Одесском ежедневно на площадку приходило 30-40 детей. А по вечерам участники христианской группы «Есфирь» пели под открытым небом песни с христианской тематикой. Каждый, проходящий мимо Дома молитвы, мог послушать их. После площадки трое подростков стали регулярно посещать богослужения.

    Источник: Никонов А.В., Омск

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Новоалтайская церковь ЕХБ в период с 4 по 31 июля провела детский христианский лагерь "Звезда Вифлеема". За два сезона в лагере смогли отдохнуть 135 детей из разных районов Алтайского края.

    В проведении лагеря помощь оказали фонд "Пшеничное зерно" и церкви Алтайского края. В команде сотрудников лагеря участвовали представители 9 церквей Алтая и братья студенты Омского Библейского колледжа. Несмотря на не очень жаркую погоду, все дети и сотрудники рады участию в этом лагере. Как сообщил пастор Вячеслав Сметанников: "Мы молимся о тех детях, кто впервые услышал о Господе Иисусе Христе. И благодарим Господа за возможность нести евангелие детям".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    Почему "вербуют"?

    Скажите, теперь рассказывать детям о Боге и Библии это "вербовать"?
     
  6. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    в своей семье - сколько угодно, а навязывать сектантство чужим детям недопустимо
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    В православии новорожденных в церковь носят, причем без их согласия. Явное насилие над личностью, это недопустимо
     
  9. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    Не факт, что ребёнок вступит в секту, а вот Библию, если после таких мероприятий возьмет в руки, что тут осудительного….
     
  10. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    после методичной баптистской обработки с трудом можно надеяться, что ребенок когда вырастет будет нормальным членом общества
     
  11. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    Не баптистов нужно бояться, а пофигистов.....
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей