Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим не считает надпись «Православие или смерть!» экстремист

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 13 июл 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим не считает надпись «Православие или смерть!» экстремистской и полагает, что «Без Святого Православия, нам и правда - смерть!», сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

    Об этом владыка Питирим заявил, отвечая на вопрос на официальном сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ МП (http://www.syktyvkar.eparchia.ru/):

    "Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев и лидер группы "Если" Стас Бартенев выступают на своих концертах в футболках с надписью "Православие или смерть!" производства Русский Символ - проект Союза Православных Хоругвеносцев. Прокуратура придралась к данной надписи, усмотрев в этом проявление экстремизма".

    Епископ Питирим отметил: «Надеюсь, что все разрешиться здраво. Ибо надпись сия, отнюдь не "экстремистская". Без Святого Православия, нам и правда - смерть! Более того, считаю, что Русская Православная Символика, должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели, чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех и вся"!

    Я поддерживаю такие начинания всегда, а то создается впечатление, что за русское Православие и его символику некому постоять. Русь вымирает. Посещая города и села Республики Коми, узнаю о фактическом увеличении похорон - за последний год в два раза больше предыдущего. Кладбища стремительно растут, выделяются новые сотни гектаров для захоронения людей. Это мор. Прекратим это отравляющее люциферово дыхание, этот геноцид нашего народа».

    Напомним, что 7 июня 2010 года Люблинская межрайонная прокуратура ЮВАО обратилась в Люблинский районный суд с представлением о признании информационных материалов экстремистскими. В нем отмечается, что прокуратура провела проверку группы «Антирелигия» на сайте «Вконтактке.ру» на основании обращении гражданина И.В. Лебедева, жителя Петербурга, который сообщил о размещении в Интернете материалов, оскорбляющих православную и мусульманскую веру. В качестве третьего лица был указан администратор группы «Антирелигия» житель Москвы N.

    Прокуратура направила материалы для поверки в Центр по противодействию. Экстремизму ГУВД г. Москвы, который методом случайно выборки отобрал семь изображений, полученных из фотоальбомов группы «Антирелигия».

    Затем Российским институтом культурологии было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование, по результатом которого было признано, что только изображение девушки в футболке с лозунгом «Православие или смерть!» на русском и греческом языках и символов в виде православных крестов, трех черепов с кинжалами в зубах, буквами «Г» и «А» и аббревиатурой «СПХ» является «материалом, содержащим пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии».

    На этом основании Люблинская межрайонная прокуратура просит суд признать изображение женщины в футболке с нанесенной символикой и лозунгом «Православие или смерть!», а также изображение футболки с нанесенной символикой и лозунгом «Православие или смерть!», размещенные в сети Интернет на сайте «Вконтакте.ру» экстремистскими материалами. Помимо этого, прокуратура просит включить эти материалы в федеральный список экстремистских материалов (в настоящее время все материалы из группы "Антирелигия" на сайте "Вконтакте.ру" удалены и группа закрыта).

    8 июля в Люблинском районном суде прошли предварительные слушания по этому делу. Сторону защиты представлял адвокат Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев, который предоставил суду альтернативное экспертное исследование изображения девушки в футболке с лозунгом «Православие или смерть!» старшего научного сотрудника Института Европы РАН, к.ф.н. Р.Н. Лункина.

    В ходе предварительных слушаний 8 июля суд удовлетворил ходатайство защиты и приобщил к материалам дела экспертное религиоведческое исследование Р.Н. Лункина. Одновременно суд назначил комплексную экспертизу с привлечением специалистов – религиоведа, богослова и лингвиста.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. завик

    завик дурачок

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно Владыко считает. Что экстремисткого в этом лозунге? Или что, провокаторы толкуют этот лозунг, что ты или примешь Православие или тебе смерть? Хе-хе (снисходительно). Так на то они и провокаторы.

    А то, что всякая пакость неправославная его использует и прикрывает свои делишки - так понятно, что этими людишками рулят кукловоды, чтобы, в частности, дискредитировать этот прекрасный лозунг.
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Завик, внесите пояснение- всех неправославных вы считаете пакостью или вы просто неудачно выразились? Сильно смахивает на разжигание межрелигиозной розни и нарушение п 11 правил . Жду ответа.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2010
  5. завик

    завик дурачок

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вам я ничего объяснять не хочу и не буду. Хотя бы потому, что что бы я Вам ни объяснял, Вы будете трактовать это извращённо, в силу своего мировоззрения. Православие и православных Вы терпеть не можете, вот и передёргиваете.

    Прочтите ещё раз внимательно мой пост.

    И ещё напомню, что каждый понимает в меру своей испорченности.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2010
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Ну раз не хотите- получите бан 3 дня за оскорбление всех, не относящихся к православным. *всякая пакость неправославная*- за это.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. завик

    завик дурачок

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Себе бан влепите "за оскорбление всех, не относящихся к православным. *всякая пакость неправославная*- за это." Приписываете мне свои мысли, а потом за них же и баните. [​IMG]

    И где это у меня написано, что я всех, ИМЕННО ВСЕХ, неправославных считаю пакостью? [​IMG]

    А, впрочем, Вам объяснять что либо безполезно - я уже писал. То, за что выносите предупреждения и баните - сами же и совершаете. Вот такие вы, толерасты, толерантные. Вы же предлагаете "...послать батюшку...", который выступает против детского порно в инете? Вы! А себя послать никуда не хотите?

    Да, ладно, и так всё понятно.

    А бан - так бан. Нет, смешно, право. Вы действительно считаете, что трёхдневный бан, да ещё на выходных летом, да, в принципе, сам по себе бан, как таковой, может служить наказанием? Это как же нужно подсесть на инет, чтобы действительно так считать?!

    Для трендеболов это действительно наказание. Мне-то что? Пишу по факту, в порожняке не участвую, темы старался создавать по возможности информативные... Я уж и забыл, когда до этого дня на форум заходил. Нет - так нет.
     
  9. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    А это что???:

     
  10. завик

    завик дурачок

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, ещё один знаток русского языка подтянулся!

    В качестве ликбеза:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Или и после этого непонятна разница между словами "всякая" и "все"?

    Ну, как же вам не привыкнуть, что, когда я пишу свои сообщения, я стараюсь максимально взвешивать, что говорю. Уж не в первый раз начинаются придирки от неучёности или от предвзятого отношения модератора или форумчанина, а не от того, что я что-то не то ляпнул.
     
  11. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    завик, браво! С праздником Вас!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей