Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Дети и фаст фуд разрешать кушать гамбугреры или нет

Тема в разделе "Детское питание, рацион", создана пользователем CoBa75, 17 июл 2010.


  1. CoBa75

    CoBa75 Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Мы с сыном иногда ходим в Макдональдс,я конечно знаю,что фаст фуд вреден для организма,но очень уж вкусно кормят в Макдональдсе.Муж страшно ругает нас с сынулей за нашу любовь к гамбургерам и картошечке фри.А Вы водите своих детей в Макдонаоьдс? Тоже считаете что раз в месяц покушать фаст фуд это вредно?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    936

    Сходите с сыном в кафе, а еще лучше-ресторан. Уверяю вас- картошечка фри на не вытертом столе "отдыхает" против утки по пекински на чистой скатерти. Раз в месяц кафе это не сложно.

    [​IMG]
     
  4. Gustavo

    Gustavo Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    0
    Тайком от мужа травить сына в Макдональдсе - это оригинально! Известно, что не все, что вкусно, вдобавок к этому и полезно. Если питаться гамбургерами и чипсами, а запивать это дело колой, ни к чему хорошему это не приведет.
     
  5. jilii

    jilii Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Это очень вредно и совсем не вкусно. Просто вся эта еда делается таким образом, что вызывает у человека изменение вкуса и своеобразное привыкание - по типу наркотиков. Вот он и стремится снова поесть гамбургеров, чипсов, выпить колы и т.д. Лучше и вправду - сходите в приличное кафе.
     
  6. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Прикиньте а я не разу не был в Макдональдсе и даже не тянет есть эту дрянь....уж лучше в шашлычную [​IMG] :good:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Ne_on

    Ne_on Пользователи

    Регистрация:
    20.08.2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    1
    ищите таких же ограниченных и безответственных мамаш как Вы сама!???

    мало того что вред здоровью ребенка наносите, так еще наверно и мужу врете и тайком там бываете.. и сыну говорите- не говори папе... тем самым заставляя врать, а если и не врете, так убиваете в своем сыне авторитет мужа-отца. решения которого опровергаются, нарушаются..

    кем он у вас вырастит????? он с детства видит что мужчина не авторитет в семье....

    приятного аппетита..

    ну пипец откуда такое берется вообще!???
     
  9. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Своего ребенка я буду приучать кушать только здоровую и полезную пищу...
     
  10. jalo

    jalo Пользователи

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    В Макдональдсе действительно вкусная еда, только о пользе речи и нет. Может вам просто поменять вкусы и постараться приготовить для сына полезное и повкуснее, чем в Макдональдсе, и с мужем будет меньше проблем.
     
  11. symbol

    symbol Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Как-то фильмец посмотрела. "Двойная порция". Рекомендую. Я после него не то, что детей не поведу в "Мак", сама обойду. Ну максимум рискну раз попробовать что-то. Чтоб знать, каково оно там на вкус и мочь аргументированно поддержать такую тему.
     
  12. jilii

    jilii Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Лучше не пробовать, а поверить на слово.))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Вожмариха
    Ну я считаю, если CoBa75 действительно ходит раз в месяц, а не раз в неделю, то ничего страшного.

    Только разнообразия для я бы например разок вместо Мака сводил, к примеру, в Карлс Джуниор на Литейным - после это есть то, что дают в Маке он не сможет. Ещё в городе появилась франшиза Burger King (но это ближе к Маку). Но лучше всего в Ростикс - другой принцип блюд (к примеру здоровое куриное филе на булочке и салат). Приестся он всем этим быстро, но про Мак забудет, как про не сумевший составить конкуренции.

    Кстати, не посетитель, за все не скажу, но все, в которых был - отвратительная густонаселённая помойка. Исключение - когда открылся новый на Лиговке. Он пытается соответствовать Карлс Джуниору - тихая музыка, кабинки, столики, минимум народу. Но может рашьше так было.
     
  15. svetlova

    svetlova Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Необычная у вас семья. Обычно женщины ратуют за здоровое питание, а мужики в это время пельмени с гамбургерами топчут. Правильно говорят, что все идет от родителей. Мы, например, сами в Макдональдс не ходим. За свои 27 лет я была там 2 раза. Не сказала бы, что супер вкусная еда. Заходим разве что за мороженным. И ребенку я буду объяснять, что увлекаться быстрой едой не стоит.
     
  16. Oleeg

    Oleeg Пользователи

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Нестоит.
     
  17. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Че там вкусного, есть невозможно. Если уж и идти, то лучше в блиндональдс)) Знал я одну маму,она дочке пепси пить запрещала. Ну так и че? Если это не входит в привычку,то не страшно!
     
  18. Anni74

    Anni74 Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    1
    Мне тоже не нравится та еда, которую готовят в Магдональдсе. Можно найти много других кафе, в которых кормят и вкусно и полезно!
     
  19. jaann

    jaann Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я всегда был против фасфуда притом что у меня дети.
     
  20. ninohka

    ninohka Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Фантаст фуд конечно вреден, но если это раз в месяц или два ничего страшного не случится. Я и сама люблю там другой раз пообедать.
     
  21. Яра

    Яра Member

    Регистрация:
    02.09.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    До 5 лет ребенку вообще лучше не давать никаких гамбургеров, чисбургеров и т.д. В более старшем возрасте раз-два в месяц можно и сводить ребенка в Макдональдс. Особого вреда от ээтого не будет, а будет море удовольствия.
     
  22. svetlova

    svetlova Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Я не разделяю мнений того, что в макдональдсе вкусно, сама там была 2-3 раза в жизни, но думаю, что от 1 гамбургера в месяц, вы реебнка не испортите.
     
  23. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я лучше голодная буду, но в макдональдсе питаться не стану, а уж ребенка кормить точно не буду, сейчас есть очень много вкусной и полезной пищи, зачем травить себя этой гадостью?....
     
  24. karavella

    karavella Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие все правильные здесь собрались, а я не вижу ничего плохого чтоб раз в месяц сходить в Макдональдс, я тоже такое люблю.
     
  25. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    С-Петербург
    Я даю из Мак. только рожок с мороженым и ВСЕ!
     
  26. Raksandra

    Raksandra Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Фигня это все, что вы говорите. По принципу - "я Пастернака не читал, но.." Карлс Джуниор в подметки Маку не годится - абсолютная дрянь в тридорога. Ростикс - очень острая еда, такое детям нельзя давать. и т. д. Были во всех точках быстрого питания, так что знаю, о чем говорю. Конкуренцию может составить разве что крошка-картошка. Может это и вредно, но пусть тот, кто никогда не покупал в магазине полуфабрикаты, бросит в меня гамбургер
     
  27. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ваще срать. лучше с тобой, а то потом на наркоту подсядет
     
  28. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  29. Kubinetz

    Kubinetz Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2012
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    12
    Самому можно травиться сколько угодно, а вот ребенка этим кормить - плохо. Не вздумайте ребенка больше туда водить! Лучше обычное кафе!

    В моем детстве макдоналдсов не было и я не жалею!
     
  30. Lenina25

    Lenina25 Member

    Регистрация:
    21.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я сама являюсь вегетарианкой и обхожу такие места стороной,причина-не только мясная,жирная и насыщенная концеррогенами еда,но и опыт других стран относительно фаст-фуда,а так же ортодоксальная приверженность к здоровому образу жизни!я понимаю-каждому свое,но ребенка этой гадостью кормить!на прилавках страны итак хватает консервантов и еще черт знает чего,чтобы еще добавлять! :cray:
     
  31. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    А чем лучше то? Можно разъяснить? Я в каком кафе здесь не была - кухня ужасная, а на каком масле и из каких продуктов готовят, лучше даже не думать [​IMG]

    По сабжу у нас Мак в прошлом остался - мы с сыном на суши подсели :xexe:
     
  32. Don Rumata

    Don Rumata Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    а я бы ввел немаленькие акцизы на продукцию макдональдс. Нет ничего вреднее гидрогенизированного пальмового масла, на котором готовят эту хрень. Продукты из макдональдс разрушает эндокринную систему человека. :pleasantry:
     
  33. Don Rumata

    Don Rumata Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    [SIZE=12pt]Европа перестала быть толерантной в вопросах питания[/SIZE]

    С 2012 года в Швейцарии закрыты все без исключения рестораны "Макдоналдс". Альпийская республика создала прецедент: еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял уже 127 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.

    После "сырного" и диоксинового скандалов 2009-10 годов в Италии, Испании и Великобритании и "овощного" психоза 2011 года в Германии Европа перестала быть толерантной в вопросах питания.

    Движение здорового питания "Slow Food", созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком "BIO" и призывает покупать продукты в фермерских лавках. "Slow Food" добилось того, что как минимум пять стран ЕС - Франция, Великобритания, Италия, Германия и Нидерланды - говорят "нет" некогда модным диетам. Около 23% европейцев, по данным ВОЗ, отказываются от режимов питания, способствующих потере веса. Еще до 20% европейцев больше не занимаются подсчетом калорий, которым увлекались несколько лет назад.

    Это хорошие новости, но, увы, пока для коренного перелома ситуации их недостаточно. По данным Еврокомиссии, за последние пять лет число ресторанов быстрого питания в Европе выросло на 17%. А мекка мирового фастфуда и полуфабрикатов - США - и вовсе переживает кулинарный шок. В стране 1,5 тыс. телеканалов, пропагандирующих здоровую еду, спрос на них зашкаливает, но, по данным социологов из TNS Callup AdFact, главными семейными блюдами американцев все равно остаются гамбургер и пицца. В итоге США занимают первое место в мире среди стран, в которых 60% заболеваний населения напрямую связаны с неправильным питанием. При этом число таких болезней, как утверждает ВОЗ, растет во всем мире.

    "Хроническая" еда

    "От недополучения с пищей полезных веществ - фитонутриентов - страдает половина мира, - говорит Линдел Костейн, диетолог клиники здорового питания Кэмбриджского университета. - Их дефицит накапливается годами и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, злокачественным образованиям, бронхо-легочным болезням, сахарному диабету. Исследования последних лет доказывают, что среди главных факторов риска, способствующих приобретению этих болезней - нарушение питания". И нарушения эти связаны отнюдь не только с фастфудом.

    "Еда, произведенная промышленным способом, провоцирует хронические заболевания, по сути - медленно убивает человека", - убежден Дюк Джонсон, директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США).

    Как доказывает Джонсон, проблема хронических заболеваний в США возникла в 1910-15 годах как следствие начала индустриализации. Именно с этого момента у американцев начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, который не прекращается до сих пор. Как установили Джонсон и его японские коллеги, в Японии в конце 50-х годов с началом массового производства еды с использованием химикатов, основной причиной смерти стал рак. И сегодня Япония лидирует в мире по росту онкологических заболеваний (впрочем, нельзя не отметить, что как раз здесь врачи борются с раком успешнее коллег из других стран). В России, Бразилии и Индии рост числа сердечно-сосудистых заболеваний начался в 70-е годы - параллельно с началом промышленного производства еды. В Китае, где массовое производство продуктов питания вошло в культуру быта только в 90-х годах, специалисты ожидают роста сердечно-сосудистых заболеваний и диабета через 10-20 лет.

    "Развитие хронических болезней зависит не только от генетики, как было принято считать, но и от образа жизни", - говорит Дюк Джонсон. Изменить его, как полагают ученые, может сбалансированное питание и физическая активность. Однако спор о том, как найти баланс правильного питания, только начинается.

    Осторожнее с терминами

    Отказ от производства еды в промышленных масштабах, включая фастфуд, ученые считают "нереальной целью технологизирующегося мира". Иначе людей просто не накормить. А вот свести потребление промышленной еды и фастфуда к минимуму, при этом наращивая производство высокотехнологичного питания - органической, био- и экологической еды.

    И вот тут начинается терминологическая эквилибристика. С натуральными продуктами все вроде бы ясно - это то, что выращено в естественной среде (хотя земель, которые не обрабатываются минеральными удобрениями, в мире почти не осталось). А вот с органикой и биоедой вопросов все больше. Скажем, статус "BIO" присваивается натуральным продуктам, обогащенным витаминами или пищевыми добавками. Самый простой пример, - хлеб, которому "делают укол", добавляя витамины С и В. Разрешение на витаминизацию еды дает Еврокомиссия в ЕС и комиссия Codex Alimentarius в ООН, но ужесточить или ослабить требования к использованию какой-либо добавки может и отдельная страна. В 2003 году, к примеру, этим правилом воспользовалась Италия: исследования медицинской академии в Генуе показали, что заменитель сахара - аспартам, имевший статус биопродукта более полезного, чем сахар, на самом деле опасный для здоровья канцероген. Комиссия ООН по продовольствию инициировала дополнительное исследование, которое ничего не дало, и сегодня использование этого "биосахара" по-прежнему разрешено. Вот только ни в Италии, ни где-либо еще в ЕС аспартам уже не найти - он тихо перекочевал в страны "третьего мира".

    Еще сложнее и запутаннее ситуация с ныне модной в США и ЕС органической едой. Даже ее поклонники не рискуют называть эту продукцию натуральной, только "эко" или "органика". Она выращивается в естественной среде - в земле - с использованием высокотехнологичных фунгицидов, которые, как считается, практически безопасны и для почвы, и для людей. Эксперты продовольственной комиссии ООН отмечают стремительный рост рынка органического сельского хозяйства. В ЕС по темпам его внедрения лидирует Германия. В Чехии идет масштабная кампания, призывающая фермеров использовать органику. В Великобритании работает программа "Органические школы", включающая кулинарные курсы и экскурсии на экофермы. В Италии органические продукты используются в приготовлении школьных обедов. На основе органики в ЕС производятся бобовые и зерновые культуры, молоко, чай, мед, грибы, яйца, мясо, молоко, овощи, морские аквакультуры, дрожжи и даже вино.

    "Априори считается, что органически выращенные овощи питательнее, а значит, полезнее, - говорит Пиа Кнутсен из Университета Копенгагена (Дания). - Однако это не так. Наши исследования не нашли значительных отличий в уровне антиоксидантов у подобных овощей и у выращенных по традиционной технологии".

    В ходе масштабного проекта "OrgTrace" датские ученые выращивали овощи на трех грядках. Одну из них удобряли пестицидами, другую отвели под органику, а третью просто оставили в покое, дав возможность растениям развиваться в естественных условиях. Результат эксперимента таков: свойства продуктов со всех трех грядок оказались примерно одинаковыми. А разница в стоимости "обычных" и "органических" продуктов питания между тем довольно внушительная. Этой-то разнице и обязана своим бурным ростом индустрия "правильной" еды.

    Непредумышленный биотерроризм

    До конца прошлого десятилетия производители "полезных" продуктов чувствовали себя прекрасно, но затем в оплоте здорового питания - Евросоюзе, переходящем на массовое производство органической еды, разразились два серьезнейших скандала. В 2009 году в "натуральных" сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина. А спустя два года Германию и часть ее соседей сразил "овощной" психоз - как позже выяснилось, из-за E.coli, кишечной палочки, которую немецкие и китайские ученые обнаружили в добром десятке органических овощей. Ученые Института геномики в Пекине, столкнувшиеся с этой заразой в сухом молоке, мясе и грушах, утверждают, что это доселе неизвестная форма бактерии. Она токсична и заразна, поскольку на 80% состоит из обычной кишечной палочки, а на 20% - из ее видоизмененной мутации. Эту версию частично разделяют вирусологи Гамбурга, настаивая на иных пропорциях: 90-92% - обычная палочка, 8-10% - ее мутировавший вирус. Но вместе они признают, что у бактерии есть ген, отвечающий за производство токсина, и еще один, помогающий ей поражать кишечник.

    Так выяснилось, что здоровая еда может убивать.

    Гипотез относительно того, как кишечная палочка мутирует при производстве высокотехнологичной еды, несколько.

    "Однозначно утверждать то, что вирус мутировал из-за производства высокотехнологичной или промышленной еды, нельзя, - говорит Игорь Шагинян из Института микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи РАМН. - Но в пользу этого предположения говорят несколько факторов. Во-первых, применяя современные микробиологические и молекулярно-генетические методы, определить источник и место возникновения инфекции можно в два-три дня. Этого не сделано до сих пор, что говорит о том, что специалисты, по-видимому, столкнулись с неизвестной, а потому не поддающейся классификации инфекции. Она могла появиться не только на этапе производства продуктов питания, но и, скажем, на этапе выращивания и подкормки растений. Во-вторых, в пользу версии мутирующей составляющей штамма говорит его токсичность, по утверждению врачей, не поддающаяся воздействию антибиотиков. А раз антибиотики бессильны, высока вероятность нового вида мутации".

    Версию российского ученого разделяют его коллеги в ЕС. В Великобритании и Германии под подозрение попали продукты отходов производства биотоплива. Дискуссии о том, что содержимое биореакторов может порождать новые инфекции, в ЕС ведутся уже не первый год. До "овощного психоза" они считались привилегией "некомпетентных и нагнетающих панику" зеленых. Однако ученые Мюнстера, эксперты ВОЗ и российского Института микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи РАМН признают, что в биореакторах бактерии сплавляются воедино и "не изучено, что там происходит на самом деле". Однако известно, что часть этой биомассы попадет как в удобрения на поля, где растет новая органика, так и в еду, которая обогащается полезными компонентами и витаминами.

    Впрочем, обвинять в биотерроризме производителей здорового питания, конечно, нелепо.

    "Зря нападать на наукоемкое производство не стоит, - считает Владимир Захаренко, академик РАСХН, лауреат Государственной премии в области защиты растений. - Современные биодобавки для растений - фунгициды - в десятки, если не в сотни раз безопаснее для земли и людей, чем старые минеральные удобрения. Поэтому если и имели место какие-то нарушения в процессе их производства, то надо говорить не об их вреде, а о несоблюдении технологического цикла производителями или о ненадлежащем уходе за оборудованием".

    Новая философия еды

    Итак, призывая к отказу от промышленной еды и фастфуда, ООН и ЕС в то же время вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания. Чтобы понять, что борьба с ней бессмысленна, достаточно вспомнить историю борьбы с генетически модифицированными организмами, зловещими ГМО.

    "В мире жупел ГМО уже не работает, - говорит Николай Янковский, директор Института общей генетики РАН. - Да, ГМО нет в природе, но и полученные путем селекции пшеница, ячмень, яблоки - это гибриды. То, что мы делаем с едой нового поколения, происходит и в природе, просто частота природных модификаций ниже в сравнении с человеческой деятельностью. Проблема в том, что все новое вызывает страх".

    Помимо психологического отторжения ГМО есть экономическая проблема: производить ГМО-сорта дешевле. Но когда ГМО-технологии были только у США, рынки мира могли рухнуть, не выдержав конкуренции. Выход был в том, чтобы посеять сомнение, будто ГМО опасны. Цель устрашения - оставить за собой люфт для освоения этих технологий, полагает Николай Янковский.

    С витаминизацией или обогащением еды биодобавками, а также ее органическим производством, как полагают эксперты Института генетики РАН, ситуация развивается точно по такому же принципу, как и в случае с ГМО. Востребованность и экономическая выгода новых продуктов настолько высока, что производители готовы бороться с любыми трудностями и соблюдать какие угодно новые правила и требования безопасности, лишь бы сохранить этот сегмент производства.

    "Если говорить о безопасности продуктов нового поколения, то во всех странах за нее отвечает государство. А вот структура питания - это индивидуальный выбор. Мы должны менять менталитет наций и народов в сторону персональной ответственности за свое здоровье. Другого выхода нет", - считает Дюк Джонсон.

    А с персональной ответственностью за свое здоровье дело пока обстоит не лучшим образом. По данным продовольственной комиссии ООН и ВОЗ, в структуре мировых покупок продуктов питания первое место занимают даже не колбасы (второе место), не сахар и сладкое (четвертое место), не хлеб (третье место), а мясные субпродукты - сосиски, сардельки, замороженные пельмени и котлеты. То есть то, что дешевле. На фоне громких разговоров о необходимости возврата к натуральному питанию эти продукты остаются не только лидерами продаж, но и лидерами по содержанию в скрытой форме жиров, жирных кислот и холестерина. В структуре ежедневного питания мира мясные продукты и полуфабрикаты занимают более 70%. И, наоборот, овощи и фрукты по 300 граммов в день (при норме в 600 граммов в день) едят лишь 67% землян.

    "Пока все идет к тому, что мы своими руками, точнее, ртами, губим свое здоровье. - считает Виктор Тутельян, директор института питания РАМН. - Нам нужна пищевая революция, прежде всего, в головах: отказ от обильного питания и переход на питание сбалансированное. Нам нужна новая философия еды: есть, чтобы худеть, другими словами - есть, не переедая".

    Кое-что об антибиотиках

    Применение антибиотиков - один из распространенных способов продления срока хранения высокотехнологичной еды.

    - 50% всех произведенных в мире антибиотиков приходится на животноводство.

    В 2010 году в США было использовано около 15 тыс. т антибиотиков, из них 70% - в животноводстве. В Китае ежегодно используется до 17 тыс. т антибиотиков, в России - 3,5 тыс. т.

    - Американские куры и свиньи ежегодно съедают на 8% больше антибиотиков.

    -В Австралии и Бразилии разрешено большинство кормовых антибиотиков - тетрациклин, пенициллин, хлорамфеникол, которые в ЕС и США уже не применяются, как "не безвредные для здоровья".

    Выбор антибиотиков, разрешенных или запрещенных в животноводстве, зависит от медицинской практики в конкретных странах.(С)

    Владимир Емельяненко

    Источник: 3rm.info

    ИМХО - хорошо было бы если бы в России запретили эту хрень. :yes:
     
  34. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Считаю, что это вредно и раз в год. Мои дети в эти забегаловки не ходят. Всякие бургеры сама делаю дома.
     
  35. zplanetaz12

    zplanetaz12 Member

    Регистрация:
    07.09.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Лучше подобную пищу ребенку не давать вообще! Но, конечно "побаловаться" фри (или теми же чипсами) с кока - колой 1 раз в месяц можно. Но самое главное, чтоб не каждый день! Вообще ребенку нужно давать домашнюю горячую еду.
     
  36. fiesta-lana

    fiesta-lana Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    3
    Знаете, в наше время нужно скорее бояться питания в детской школьной столовой, чем в Макдональдсе. Вот там не известно чем кормят. а в Макдональдс вы же не каждый день ходите. ну побалуйте иногда дите, сама захожу, и ничего - жива пока еще.
     
  37. AntonJurash

    AntonJurash Пользователи

    Регистрация:
    19.09.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ну, дети всегда любят разную гадость кушать, как и девушки, по крайней мере мне так показалось. Считаю, что если это поход в кафе раз в неделю, то ничего страшного не вижу в этом. Главное, чтобы МакДональдс не был постоянным рационом!
     
  38. Ольга -я

    Ольга -я Пользователи

    Регистрация:
    18.09.2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    К сожалению, от Макдональдсов никуда не денешься. Но, конечно, водить туда ребёнка раз в неделю или раз в год - это не реально. Для нас приемлемо -1 раз в месяц. Хотя сами с мужем, заглядываем туда чаще.
     
  39. Baninna

    Baninna Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Изредка ходим в мак. Но стараюсь и дома делать прикольные сендвичи или бургеры)
     
  40. Викуха5

    Викуха5 Member

    Регистрация:
    02.06.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    только которые готовлю дома, сама))
     
  41. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    32.927
    Симпатии:
    6.606
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    [​IMG]

    как бы ответ))
     
  42. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.532
    Симпатии:
    514
    Я это могу есть, только если больше нечего. А ещё такое бывает - мясо с салатом в тонкое тесто заворачивают, забыла, как называется, тоже невкусная еда, хуже гамбургеров.
     
  43. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    32.927
    Симпатии:
    6.606
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    с 45 секунды))

     
    царевна-мышка нравится это.
  44. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.532
    Симпатии:
    514
    По виду она! Посмотрела, вспомнила, у нас она доннер-кебаб называется, надо быть очень голодным, чтобы это есть. Вот как можно мясо приготовить, чтобы оно было как резина?
     
  45. Тернера

    Тернера New Member

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ну иногда можно, мы раз в месяц ходим в МАк, берём детей и племянников, а часто конечно, не стоит.
     
  46. Янка

    Янка Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Была со старшей несколько раз, не считаю это трагедией. Тем более не стала бы резко запрещать.
    Но если это не запретный плод, то ребенка туда и не тянет, есть и другие места, где вкусно и весело:)
     
  47. Sapatero07

    Sapatero07 Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Если заглядываем в Мак, то как не дать.
    Но заглядываем редко...
     
  48. Весна_

    Весна_ Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Я сама не ем фаст-фуд, и моему ребенку не буду разрешать.
     
  49. Янка

    Янка Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    До какого возраста?
     
  50. Весна_

    Весна_ Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    До 10 лет точно
     
  51. Аста

    Аста Пользователи

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Раз в 1-2 месяца некритично, я думаю.
     
  52. Fortunna

    Fortunna Заблокированные

    Регистрация:
    08.07.2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Мне просто не нравится вся эта кухня быстрого питания, поэтому мы туда не ходим. Хотя если кому вкусно, то почему бы и нет, главное чтобы это не стало основным блюдом в меню.
     
    Надиль нравится это.
  53. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    5.203
    Симпатии:
    613
    Мне тоже не нравится эта кухня,такое фуфло
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей