Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Глава всероссийского содружества евангельских христиан бизнесмен-баптист Семченко вырубает Химкински

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 27 июл 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Юрий Шевчук пошел лесом

    Рок-музыкант поддержал экологов, а баптистский епископ-бизнесмен обещает "устроить им проблемы"

    Вчера защитники Химкинского леса встретились с главой компании "Теплотехник", ведущей его вырубку, Александром Семченко. Переговоры ни к чему не привели — активисты продолжат борьбу с вырубкой леса, а бизнесмен обещает подать на них в суд и "устроить проблемы". Поддержку экологам оказал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, который приехал из Санкт-Петербурга и записал видеоинтервью для их сайта. Тем временем неизвестные в масках, устроившие в ночь на пятницу погром протестного лагеря, продолжают патрулировать место вырубки леса.

    Утром воскресенья активисты пришли к церкви евангельских христиан-баптистов на Шелепихинской набережной — глава "Теплотехника" Александр Семченко является протестантским епископом, а также членом совета при президенте по взаимодействию с религиозными организациями. "Очень хотелось показать верующему человеку, к чему приводят дела его рук,— рассказала "Ъ" лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.— Мы показали ему фотографии разгрома лагеря, показали фото бандитов в масках. Но епископ заявил, что не имеет к ним отношения, и обвинил нас, что мы их сами наняли для шумихи". Напомним, что, по словам активистов, представитель "Теплотехника" Алексей Провотворов в пятницу заявил милиции, что люди в масках являются рабочими компании (о нападении на лагерь экологов неизвестных см. "Ъ" от 24 июля). "Мы хотели показать ему наши предложения по альтернативным вариантам строительства дороги,— рассказала госпожа Чиркова.— Напомнили, что в лесу захоронены жертвы репрессий, техника пойдет по их костям". Но бизнесмен лишь заявил экологам, что подаст на них в суд и "устроит проблемы", после чего ушел в церковь. "Он сказал, что мы никто и больше не сможем выехать за границу",— говорит лидер экологов. Через некоторое время господин Семченко все же вышел к протестующим и пригласил продолжить дискуссию в его кабинете. "Он обвинял нас в поджоге строительной техники, хотя мы много раз говорили, что не имеем к этому отношения,— рассказала "Ъ" активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.— Хвастался, что у него в лагере было целых два "засланных" человека". В итоге бизнесмен-епископ посоветовал активистам "не идти против государственной машины", добавив, что в случае прекращения вырубки ему лично придется платить неустойку. В ответ экологи уже объявили о сборе средств для бизнесмена.

    Днем в гости к активистам приехал рок-музыкант Юрий Шевчук, записавший на квартире Евгении Чириковой видеоинтервью. "Я вижу, что это веселые, замечательные ребята,— сказал лидер ДДТ.— Они бьются за последнее, что у нас осталось, за наши деревья, нашу воду, наши небеса". Он назвал борьбу за лес "проявлением гражданского общества, будь оно неладно". "Подмосковные леса нашу бюрократию не интересуют — у них у всех дома в тех местах, где леса охраняются,— заявил музыкант.— Они сами себя считают временщиками, знают, что на пенсии будут жить не здесь". Господин Шевчук заявил, что приехал "морально поддержать" протестующих, но не рассказал о каких-то конкретных планах.

    Между тем люди в масках продолжают охранять территорию вырубки и даже патрулируют окрестности. "В ночь на субботу мы наткнулись на группу людей в толстовках, скрывающих лицо, вооруженных бейсбольными битами",— рассказал "Ъ" активист Алексей. По словам Алексея, по ночам на стройку на восьми машинах приезжает новая смена людей в масках. Сегодня активисты намереваются снова открыть палаточный лагерь на месте вырубки леса.

    Александр Черных

    26 июля

    Источник: "Коммерсантъ"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей