Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Комсомольске-на-Амуре суд обязал провайдера закрыть доступ к Youtube.com и еще четырем сайтам

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Верящий в любовь, 28 июл 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    На Дальнем Востоке суд обязал провайдера закрыть доступ к youtube.com и еще четырем сайтам, содержащим экстремистские материалы. Заявления ответчика о том, что компания не отвечает за содержимое интернет-сайтов не убедили судью и она удовлетворила иск прокурора.

    В распоряжении CNews оказалось решение центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре (скачать копию документа), которое обязывает местного интернет-провайдера «РА РТС «Роснет», среди прочего, закрыть доступ абонентов к сайту youtube.com. С иском в суд обратился прокурор города Владимир Пахомов. В его заявлении говорится, что в ходе проведенной ведомством по информации местного УВД проверки были обнаружены экстремистские материалы, а именно книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», на сайтах lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Отметим, что последний из них – это даже не библиотека, а просто «машина времени», сохраняющая содержимое проиндексированных веб-сайтов, каким оно было в разные годы.

    Также претензии у прокурора вызвало и крупнейшее хранилище видеороликов youtube.com. Здесь ведомство нашло видеоролик «Russia for Russians», который, как и книга, был ранее официально признан экстремистским материалом. Для ограничения доступа к текстам и видео прокурор попросил суд обязать провайдера заблокировать по IP-адресам доступ к перечисленным сайтам на своем оборудовании.

    Президент «РА РТС «Роснет» Александр Ермаков на суде привел свои аргументы в пользу того, что его организация не может пойти навстречу силовикам. Провайдер не имеет права ограничивать доступ к информации, если абонент не нарушал условий пользования сетью. Кроме того, он не владеет перечисленными ресурсами и не отвечает за их контент. И, наконец, руководитель сослался на то, что контроль за выполнением закона «О противодействии экстремистской деятельности» - прерогатива ФСБ и Роскомнадзора, проверки которых провайдер прошел без замечаний о нарушениях. Лицензия компании была выдана летом 2005 г. и закончилась 30 июня 2010 г. Как заявил Ермаков, документы на получение новой сейчас находятся у регистратора.

    Выслушав стороны, судья Анна Айзенберг решила, что провайдер действительно не обеспечивает безопасность пользователей сети и в результате жители Комсомольска-на-Амуре получают свободный доступ к сайтам экстремистской и террористической направленности. Иск прокурора был признан обоснованным, суд посчитал нарушенными конституционные права граждан и для их восстановления обязал провайдера запретить доступ к этим пяти сайтам.

    «РА РТС «Роснет» работает в Комсомольске-на-Амуре с 1992 г. Основное направление работы компании - создание сетей передачи данных (СПД) - от систем спутниковой связи до последней мили. Кроме сетей СПД и магистральных оптоволоконных каналов оператор владеет цифровой АТС на полторы тысячи абонентов и спутниковой станцией. Среди его клиентов – местные коммерческие банки, энергетические и торговые компании, операторы сотовой связи.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Маразм крепчал, и спины наши гнулись.

    Закрывать доступ к одному из известнейших ресурсов из-за размещённого там единичного ролика, сочтённого экстремистским? И что дальше? Закрыть все социальные сети (стопудов там он тоже хоть на одной странице да выложен)?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей