Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Это можно есть? свежая якобы рыба

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем vetlasha, 13 авг 2010.


  1. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Купила в Окее филе свежей трески. Дома понюхала - нормальная. (у меня вообще обоняние сильно обострённое). Стала жарить - несёт нашатырём, чем ближе нюхаешь, тем сильнее в нос шибает.

    Думаю, может кажется... позвала мужа ( у него никакое обоняние) и он почувствовал сильный запах нашатыря. Для пущей убедительности позвала сына. И сын свой вердикт по поводу этого запаха вынес.

    решила выбросить, как остынет. А остыло - не пахнет. Всё равно рисковать уже страшно, а вдруг траванёмся?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.669
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Петродворец
    Я бы не стал рисковать.
     
  4. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    11.411
    Симпатии:
    1.540
    Адрес:
    S-Pb
    Лучше выбросьте.
     
  5. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Мы тоже так решили.

    Вообще понятие "свежая рыба" уже не соответствует истинному. Медальоны форели и сёмги - уже не только не первой свежести, но и не второй и не третьей.

    Беру пока спокойно рыбу замороженную, оплачивая весь лёд намороженный на неё. Но она невкусная.

    Жесть эти наши магазины.

    Один раз корюшку жареную выбросила. Тоже до не пахла, а пока жарила, она разваливалась на глазах и пахла сапогами...несвежими.
     
  6. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.669
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Петродворец
    Да... раньше бы за такое... а сейчас лишь бы втюхать.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Это можно есть?

    -Чтобы ответить на этот вопрос - нужно попробовать
     
  9. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    обработай рыбу шашатыркой и попробуй :pleasantry:
     
  10. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Дык я её и не нюхаю никогда, кто её знает, чем она там, кушаю всё подряд-с. :pleasantry:
     
  11. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.477
    Симпатии:
    986
    Если сино пахнет, так и в рот не вломишь
     
  12. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    ты уж всё подряд в рот-то не тащи :lol2:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Ну так это ясень пень.

    Другое дело,что у всех разное обоняние-то. Некоторые пока дым не увидят и не почувствуют что пожар, к примеру.
     
  15. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    Щаз даже покойники не разлагаються, кто с девяностых химию с консервантами начал жрать. Лежат пля, как пиво со сроком годности запредельным.
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.523
    Симпатии:
    869
    Никитин, всё просто )) Есть можно любые продукты. Просто некоторые можно есть только один раз.
     
  17. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в последнее время полное отвращение к готовке. Рыба всегда накачана водой, кура - тухлятиной пахнет, свинина - мочой, творог - творожный продукт.
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    А вода как?)))Че далеко ходить,таже мойва-народный продукт в советские времена, из магазина и свежепойманая,небо и земля.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2010
  19. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    - Тогда выращивай мойву и прочее - сама))))))))))

    И в свинарник с курятником заглядывать не забывай!))
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    'Никитин' ты давишь на слабое место, у нас принято заниматься чем угодно,тока не сельхоз. Жрем гавно и хрен его променяем,лишь бы ниче не производить самим настоящее,там пахнет дурно, и маникюр ломаеться)))
     
  21. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Дык-с а как же-с наманикюренных процентщиц, особливо думающих что они научились несколько кнопочек на компе нажимать и оттого жизнь якобы будет у них вечной малиной, не подковырнуть?))))))))))))))

    :lol2:
     
  22. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    Негодник. Давно пора привыкнуть, что люди не производящие продукции необходимой для выживания человека в природе,так исипнулись в массовом порядке,что живут и зарабатывают на порядок больше бедолаг выращивающих писчу и т.п. и получающих за это копейки.
     
  23. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Таки, как сам видишь, эти люди не производящие продукции, зато никак не желают смириться с тем фактом, что люди пищу производящие на продажу, подкладывают в свою продукцию всяческую каку, для пущей окупаемости

    :lol2:
     
  24. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    А куда им деваться,если перебив все стадо,получишь меньше чем секретутка в Газпроме.
     
  25. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    18.189
    Симпатии:
    660
    Адрес:
    Спб
    Если серьёзно, то будто бы кто-то доволен, тем что сейчас есть.

    Я -нет.

    В Советское время получал бы от трёхсот рублей и выше в месяц и был бы доволен. И занимался бы любимой наукой. А не всякой лабуторией, чтобы заработать на пропитание.
     
  26. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Хотела я как-то купить в Карусели рыбный фарш в упаковке, но не замороженный. Когда от рабного отдела отошла, запашок почувствовала. Вернулась, взяла продавца за руку покрепче и громко, но спокойно предложила ему это понюхать и съесть прямо сейчас. А он говорит, что это не в его смену паковали , он только начал работать, но, конечно, будут разбираться. Ага, я прямо так поверила....
     
  27. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Ага! Как только касается еды- так все тАкие понимающие. А в других ситуациях- колхозница, доярка, кому она нужна?
     
  28. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    В одной передаче показывали, как делают "свежую" рыбу. Сначала ту, которую не продали, замораживают, потом снова размораживают, продают как свежую и т.д. пока не купят.
     
  29. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    А возможность купить живую рыбу есть?
     
  30. max-kmb

    max-kmb Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2009
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    этот правда??? или прикол?
     
  31. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    нет.


    Это правда, правда скрываемая, но на западе этим уже обеспокоились....


    А откуда нашатырный запах тогда берётся?
     
  32. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Сегодня потопала в Окей. Попросила книгу жалобную. администраторша подскочила,спросила -в чём дело?. я ей рассказала. Она мне - виноваты поставщики. Я ей - А мне пофигу, кто виноват, я не хочу рыбу с нашатырём. Она мне - Мы это примем к сведению.

    И говорит- надо было рыбу им принести.... Я говорю - на горячей сковороде?

    Она мне всё-таки призналась, что я уже вторая с такой жалобой!

    так, что в ближайшее время не покупайте свежее филе трески в Окее.
     
  33. jilii

    jilii Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Промывали, чтобы убрать тухлый запах. Курицу обычно промывают хлоркой или "Белизной".
     
  34. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Подтверждаю. Начинают рыть могилу, то справа, то слева гробы. Наполовину сгнили уже, а из них руки выпадывают, пальцы кукиш показывают. Руку запинают обратно, голова выскочит, язык показывает. [​IMG][​IMG] :sm15:
     
  35. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Я теперь когда что-то варю (курицу, мясо), так два-три раза воду сливаю после закипания.

    Хотя, мрази эти все и все эти.... Жадные. Цены не умеют снижать, что-бы вовремя продать, и гниль ещё пытаются всучить по атомным ценам.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2010
  36. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дожили! нас даже уже черви не едят))) не вкусные, не натуральные. подъ*бка - одним словом. :lol2:
     
  37. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    Отчасти,но на самом деле товарищи связанные с ритуалом,говорили что срок годности повысился здорово,за последние 15 лет. Жрем всякую хрень,че удивлятся.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей