Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Маринады для шашлыка делимся рецептами :)

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем lynx_, 16 авг 2010.

  1. lynx_

    lynx_ Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теплые дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.

    Делимся рецептами! :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    вместо вина, уксуса, кефира использую гранатовый сок. еще никто не жаловался! остальное-традиционно

    :drinks:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Marriya

    Marriya Member

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А мы маринуем мяско в кефирчике, добавив специи, после чего ставим на сутки в холодильник. Шашлычки получаются великолепные, мягкие и очень сочные.
     
  5. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    неотложку на второй день не вызывали?
     
  6. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    то мясо что в гипермаркете "под шашлык" идет без маринада даже голодная собака жрать не станет. Под водочку мужики сожрут :lol:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.481
    Симпатии:
    1.956
    Запоров не бывает???
     
  9. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    в последние лет 10 не было. может быть у Вас есть более ранние сведения по обсуждаемому вопросу?
     
  10. Иришечка

    Иришечка Member

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Много лет маринуем мясо в соусе из майонеза и горчицы. Добавляем несколько капель лимонного сока и чуть корицы. Мясо держим в маринаде 5-6 часов.
     
  11. Nonna

    Nonna Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    лук репчатый - 200г

    перец стручковый (острый) - 100г

    уксус винный - 60 мл

    масло кунжутное - 60г

    сахар - 30г

    корица - 5г

    чеснок - 3 дольки

    лавровый лист - 2 шт.

    гвоздика - 2 шт.

    тимьян, чабрец - по вкусу

    розмарин - по вкусу

    соль, перец - по вкусу.

    Измельченный репчатый лук смешивают в кастрюле с нашинкованным острым стручковым перцем, винным уксусом, кунжутным маслом, сахаром, толченым чесноком, корицей, лавровым листом, гвоздикой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
     
  12. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    яйцы забыла ...

    :boredom:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. nagasatka

    nagasatka New Member

    Регистрация:
    08.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Самый вкусный шашлык - из баранины. Часто делаем из шейной части свинины. Маринад - традиционно: побольше лука, перец молотый, соль, заливаем водой с разведенным в ней уксусом, чтобы кисленькая была (не переборщите с уксусом). В таком маринаде мясу достаточно постоять 2-3 часа и можно на угли. Все остальные приправы я не приемлю, теряется вкус мяса!
     
  15. Анима2013

    Анима2013 Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Кефир разные травы зёрна тмина и кардамона лук колечками

    Гранатовый сок паприка перец горошком молотый перец

    Ещё хорошо красное вино с лучком и перцем)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей