Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Слежку за американскими школьниками через вебкамеры признали законной

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Верящий в любовь, 20 авг 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Прокурор Восточного округа Пенсильвании постановил, что за тайное наблюдение за учащимися через вебкамеры школьных ноутбуков уголовные обвинения против персонала школы выдвигаться не будут.

    Скандал разразился в феврале 2010 года, когда неожиданно выяснилось, что ноутбуки, выдаваемые учащимся школьного округа Lower Merion (Пенсильвания, США), делают шпионские фотоснимки детей - в том числе, в домашних условиях. Как выяснилось впоследствии, в общей сложности школой было сделано и сохранено более 58 тысяч фотоснимков детей, а также их родных и близких.

    Согласно заявлению администрации школы, снимки якобы делались лишь в тех случаях, когда ноутбук числился украденным. Между тем, экспертиза установила, что 85% снимков было сделано уже после того, как было установлено местонахождение устройств. На некоторых из таких снимков родители обнаружили детей в "полураздетом виде" (например, в трусах или спящими в постели).

    Тем не менее, в минувший вторник Зейн Дэвид Мимеджер, прокурор Восточного округа штата Пенсильвания, отказался выдвигать уголовные обвинения по данному делу, заявив, что в наблюдениях за детьми отсутствовали преступные намерения.

    "Я сделал вывод, что выдвигать уголовные обвинения в данном случае неправомерно, - заявил прокурор. - Для рассмотрения дела в судебном порядке необходимо, чтобы правительственные органы собрали доказательства, которые устраняют любые обоснованные сомнения в том, что обвиняемый действовал с преступными намерениями. Однако мы не обнаружили доказательств, которые развеяли бы обоснованные сомнения в том, что кто-либо из фигурантов дела имел преступные намерения".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. klaro4ka

    klaro4ka Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Смысла в такой слежке для педагогического и образовательного процесса не вижу. Что они потом будут проверять по времени сколько ребенок провел за занятиями, а сколько времени уделил ничего неделанию?
     
  4. Belevrika

    Belevrika Пользователи

    Регистрация:
    13.09.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    У нас в школе камеры в туалетах устанавливали: чтобы не курили, при этом дверки в кабинках отсутствовали. Как видно из статьи "подглядывание" не только в нашей стране законно, хотя цели американцев не совсем понятны.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей